La première aventure sur grand écran de la bande de Jackass restera la meilleure. Les fans de la première heure les trouveront toujours aussi drôle tandis que leurs détracteurs salueront leurs bêtises.
Premier long-métrage, ou plutôt long-montage, de la célèbre série démentielle venue des États-Unis, "Jackass - le film" se montre parfois drôle mais bien trop souvent cliché et ennuyeux. Souffrant en premier lieu d'une totale absence de script, la réalisation de Jeff Tremaine n'accorde jamais ses différentes scènes ce qui ampute l'intérêt du spectateur de manière notable. L'ingéniosité des gags n'est pas toujours de qualité et les rires sont donc consécutivement plus rares qu'on ne l'espérait. Fort heureusement, le casting de choix nous permet de garder le sourire devant les têtes délirantes des protagonistes de ce mélange de spectacle débile et d'instinct immature.
Le comble du n'importe quoi, du délire, du mazochisme et de la prise de risques inconsidérés a trouvé son nom avec ce film. Une suite de sketchs et de défis plus farfelus et insensés les uns que les autres. Film dont le seul intérêt et d'être tout à fait dingue.
Sa fait délirer le problème c qu'en français les voix font pitié et puis de toute façon c'est assez original il font un peu n'importe quoi mais c'est ça qui nous fait marrer un bon divertisemment
Complétement détraqués, les membres des Jackass nous livrent des gags scatophiles et extrême, souvent de très mauvais gouts, mais tellement drôles et incroyables. De vrais fous pour un moment de rigolade assuré! (même si c'est complétement débile ... mais assumé!)
Le problème du mauvais goût, c'est qu'il faut accepter certaines oeuvres pour respecter ses convictions. Jackass, j'ai détesté. Ce n'est pas un film, c'est amoral, outrancièrement con, et dangereux (leur avertissement de merde en début de film cherche juste à leur éviter un procès). On a rarement fait pire depuis l'inutile les 11 commandements. Mais c'est aussi une telle extrapolation de l'américanisme bauf et couillon que ça en devient jubilatoire. Un tel paquet de connerie, juxtaposées sans autres liens que les dégénérés qui les interprètent, ça frise les oscars de persformance masculine. A faire passer des Troma pour des chefs d'oeuvres reconnus (car les Troma sont des chefs d'oeuvres peu reconnus).
On ne peut que rire face a l'imbécilité de l'équipe de jackass. Redoublant d'inventivité pour nous faire des gags les plus débiles possibles, comment ne pas être impressionné par une telle élite intellectuelle ? Chaque idées sont inédites, ceux qui en fait un film unique. Après pour l'authenticité des séquences dites sans trucage, le doute plane quand même un peu mais je pense qu'on ne trouvera jamais de réponse satisfaisante à cette interrogation.
Après une série d’émissions sur MTV et fort du succès rencontré par cette dernière, la bande de Jackass voit grand en adaptant leur format en version longue pour une exploitation au cinéma. C’est ainsi que voit le jour Jackass, le film (2002), dans la grande lignée de ce que l’on pouvait voir jusqu’à présent sur la chaîne du câble.
Les fans de la première heure seront comblés puisque l’on y retrouve le cast’ d’origine au complet, à savoir Johnny Knoxville, Bam Margera, Chris Pontius, Steve-O, Ryan Dunn, Preston Lacy, Wee Man ou encore Dave England, toujours en compagnie de Jeff Tremaine & Spike Jonze.
Alternant sketchs en dessous de la ceinture & scatophiles spoiler: (des électro-stimulations sur les testicules, branler des concombres de mer ou encore s’insérer une petite voiture dans l’anus) et prises de risques spoiler: (avec des feux d’artifices dans une maison, dans une voiture, plantés dans un anus, des cascades en voitures de golfs, jouer avec des alligators, sniffer du wasabi, …).
Bien évidemment, il ne faut pas s’attendre à du grand cinéma, c’est bêtement crétin & débile, tout juste avouerons nous à demi-mot avoir ri devant ces gags régressifs. Voir des adultes avec 5ans d’âge mental s’amuser à nous faire rire en s’infligeant toutes sortes de sévices s’avère assez réjouissant même si dans l’ensemble, cela ne s’avère pas mémorable.
Pour la petite anecdote, Michaël Youn et ses acolytes iront jusqu'à faire un (mauvais) plagiat avec Les 11 Commandements (2004).
Ayant très envie de voir Jackass 3D je me suis dis pourquoi pas regarder d'abord le premier:Jackass-le film,dans le film les gags arrivent sans scénario.Ils font des trucs immondes(je ne vous raconte pas),souvent c'est pas drôle et ils auraient mieux fait de ne pas l'adapter au cinéma.Bref je ne met pas 0.5 car par moments(je dis bien PAR MOMENTS)les gags sont un peu drôle mais je ne le conseillerai pas non plus.
Etant fan de cette bande de déjanté , j'ai très apprécié que ces dernier decident d'en faire un film ! j'ai tout de meme été décu par certain point: le film s'enchaine mal , on passe d'un lieu a un autre de ceci à cela...un peu mal organisé impression que tout est fait à l'improviste, de plus les cascades sont bien mais pas très impressionante n'importe qui qui a un minimum de courage peut faire de meme. Le second volet est bcp mieu pour ma part ;) mais comme je l'ai dit étant un fan de jackass je ne peut m'en lasser
Apparemment la stupidité humaine n'a pas de limites. Je m'attendais à ce que ce soit drôle, je me suis trompé, seulement 1 scène va fais rire, les autres...
Tout le long du film on se dit "non , ils ont pas osé" , "oh p*tain les fous!" , "ils sont complètement tarés" ... Et c'est vraiment génial ! En tout cas , il y a vraiment de la recherche pour trouver toutes ces bêtises et surtout beaucoup d'humour ! A voir d'urgence ou à revoir avant d'aller au cinéma voir (ou pas) Jackass 3D ! Une chose est sûre vous passerez un agréable moment en regardant ce film !