Cursed
    Votre avis sur Cursed ?

tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 30 octobre 2017
    Wes Craven essaye de révolutionner les films de monstres au cinéma. Il tente de revisiter les films de loup-garous avec " Cursed " , un divertissement qui s'en sort pas trop mal malgré les incohérences scénaristiques. La distribution est convaincante, les effets-spéciaux sont bien foutus et la mise en scène est correct. Quelques moments de frissons, peut-être pas assez pour nous scotcher le plus longtemps sur notre siège. Un petit film horrifique qui se laisse regarder.
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 11 janvier 2017
    J'ai toujours du mal à croire que Wes Craven, après nous avoir fait des films comme la Dernière Maison sur la gauche, les Griffes de la Nuit ou encore Scream puisse nous pondre un tel navet. Un film calamiteux avec un scénario complètement faiblard et absurde, des personnages totalement artificiels, des effets spéciaux ringards et pour couronner le tout ne provoquant quasiment aucune frayeur. L'un des pires films sur le thème du loup-garou. Wolfman est un chef-d'oeuvre à côté de cela.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 25 mai 2016
    Critique de "Cursed".
    Pour moi, la critique générale a été un peu dure avec ce film qui loin d'être un navet. Ça reste fidèle dans l'ensemble aux films typiques de loups garous. C'est vif, peu de temps morts car l la tension est constamment palpable. Un bon petit film à voir. 3/5
    Publiée le 26 janvier 2016
    Cursed réalisé par le *Maître de l'horreur*Wes Craven est tous simplement bon car on reconnais l'encodage de Wes malgré quelques scène parfois un peu trop cliché.
    Film plutôt réussi dans l'ensemble avec un scénario cohérent mais ne dépasse pas les Scream,Freddy(le premier),La colline a des yeux etc.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 6 septembre 2015
    Un rythme absent pour un film avec quelques clichés et qui ne surprend vraiment à aucun moment.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 18 juillet 2015
    Une petite histoire de loup garous tourné par Wes Craven. C'est un film qui fait suite au grand succès de Scream. Le scénario est un peu juste et tout est misé sur les effets spéciaux et la terreur générée par les loups garous. Les acteurs sont plutot bons , et tout particulièrement Portia de Rossi et Christina Ricci. Un petit film d'horreur pour passer le temps et se faire quelques sensations.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 28 mai 2015
    4/5 C'est le genre de film que je pourrais voir plus d'une fois. C'est bien réalisé, les acteurs sont bons et le scénario, bien que classique pour le genre, est sympa. Bref, un film que je conseille.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 13 avril 2015
    Sympatoche même si un peu enfantin surtout au niveau du loup garou qui ressemble à un nounours pas content
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 25 avril 2014
    Pour dèbusquer le petit film d'horreur du samedi soir qui respecte scrupuleusement les clichès, il faut parfois piocher dans les films mineurs de Wes Craven! En fouillant un peu, on tombe sur "Cursed", sorti en 2005, avec la belle Christina Ricci et l'amusant Jesse Eisenberg! Si le film est sorti en salles, c'est uniquement grâce à la rèputation de son metteur en scène qui n'avait rien tournè depuis "Scream 3". Histoire très classique de loups-garous qui permet à Craven de renouveler le film du genre en le dépoussièrant façon « teen movie » par l'humour noir et les effets spèciaux d'aujourd'hui! Hormis Jesse Eisenberg, les seconds rôles sont inconsistants et font presque peine à voir (Joshua Jackson, Scott Baio, Milo Ventimiglia, Shannon Elizabeth...). En 1984, le gore imaginatif de "A Nightmare on Elm Street" y coiffait au poteau les effets craspec d'usage chez les tueurs de teen-agers! Dans "Cursed", rien de tout cela, juste un film de « loup garou » qui s’apprècie sans trop de difficultès avec de l’humour burlesque et des moments de panique faciles...mais efficaces! il conviendra un jour de faire le tri entre les vèritables rèussites et les gros ratès de Wes Craven. "Cursed" aura du mal à choisir son camp puisqu’il se situe en plein milieu...
    Driss-Kévin B
    Driss-Kévin B

Publiée le 9 septembre 2014
    C'est le genre de film que je pourrais voir plus d'une fois. C'est bien réalisé, les acteurs sont bons et le scénario, bien que classique pour le genre, est sympa. Bref, un film que je conseille. Je pense quand même que le loup-garou aurait pu être mieux fait (je dis ça sans connaître le budget alloué au film ni les moyens technologiques de 2005 bien entendu).
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 8 février 2014
    De temps en temps un bon gros navet ça me détend. Une nuit d insomnie et me voilà prêt à découvrir Cursed à 4 heures du matin et magie du mauvais film une demie heure plus tard me voilà plongé dans un profond sommeil. À mon réveil je reprend le visionnage de mon somnifère de la veille, le film est toujours aussi mauvais mais ses pouvoirs narcoleptiques ont disparu. La trop rare Christina Ricci est incroyablement mauvaise dans ce film et
    Papi Craven était quand même sacrément fatigué quand il l a fait.
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 27 janvier 2014
    "Wes Craven" applique sa recette gagnante de la saga "Scream" et l'adapte au mythe de la lycanthropie. Si le postulat de départ semble des plus alléchant, les ressorts quand a eux restent exactement les mêmes que "Scream". A savoir un pseudo "Teenage Horror Movie" entre Comédie et Horreur ou le cinéaste s'amuse à brouiller les pistes de l'énigmatique tueur "Loup Garou" histoire de nous tenir en haleine (De manière assez maladroite). Rien de nouveau sous le soleil, on visionne un programme vu et revu 100 fois, mais "Cursed" s'avère au final plutôt sympathique grâce à ses interprètes de renom avec en tête l'excellente "Christina Ricci" mais aussi "Joshua Jackson", "Jesse Eisenberg" et l'apparition éclair de la bombe "Shannon Elizabeth". Le scénario n'apporte rien de neuf et les effets spéciaux restent corrects (Mais sans plus). "Cursed" est au final, un "Poc-Corn Movie" dans la moyenne du genre mais certainement pas l'une des meilleurs transpositions moderne du mythe légendaire du "Loup Garou" !
    Pascal V
    Pascal V

Publiée le 22 novembre 2013
    dans ce genre cinéma-trophique mainte fois décrit au cinéma, il est difficile de ce renouveler et ce film de wes craven n'échappe pas aux règles, rien de bien nouveau, reste des effets spéciaux de bonnes factures qui sauve ce film, pour ma part je préfère le loup-garou de londre ou hurlement qui avec des moyens plus restreint réussissent à nous donner le frisson.
    quoi qu'il en soit, si on est pas trop regardant, on passe malgré tout un bon moment.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 23 septembre 2013
    Après un début où l'on s'attend à une misérable série B "cursed" évolue peu à peu en comédie horrifique plutôt efficace. J'ajouterai que Jesse Eisenberg est vraiment bon, quel que soit le rôle qu'il interprète (ici, un pauvre mec pas très dégourdit). Le concept du loup garou a certes été vu et revu mais je dois admettre que ce petit film se laisse bien regarder, de l'humour mêlé à une dose de frisson et de gore, voila qui animera une bonne petite soirée seul ou entre amis. 3,5/5
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 18 septembre 2013
    Cursed a une mauvaise réputation, pourtant il n’est pas complètement mauvais.
    D’abord il s’appuie sur une interprétation soignée. Christina Ricci se débrouille vraiment bien, et clairement elle est un atout pour le métrage. Elle apporte son jeu fin est précis, et son physique particulier qui indéniablement sied très bien à ce genre de film. Elle a l’air vraiment à l’aise. A ses cotés le film a l’avantage de s’appuyer sur des acteurs convaincants dans le genre. Joshua Jackson, vue dans un certain nombre de slashers au tournant des années 2000, qui joue ici de manière honorablement, et Jesse Eisenberg, héros de Bienvenue à Zombieland. Il forme un duo très convaincant avec Ricci, et colle bien au rôle. Pour le reste il y a des seconds rôles de qualités mais qui ne sont pas portés par des personnages franchement au niveau.
    Le scénario de son coté est assez basique. Il n’apporte pas grand-chose au film de loup-garou, et c’est vrai que venant de Craven, l’ensemble apparait trop consensuel. En fait le principal défaut de Cursed, c’est qu’il ne sait pas où il va. Comédie, film sérieux ? Dans le premier cas il n’est pas suffisamment fendard, dans le second cas il y a des scènes un poil ridicules qui cassent l’ambiance par moment. Néanmoins Craven fait preuve d’efficacité. Le rythme est convenable, les rebondissements sont plutôt corrects et bien distillés tout du long. En clair Cursed est assez divertissant, et n’ennuie pas pendant 1 heure 30, mais il s’adresse à un public pas trop exigeant coté originalité, et surtout qui n’attend ni une comédie délirante ni un film d’horreur sérieux.
    Visuellement la mise en scène est très solide. Craven est vraiment au top. Il y a des plans originaux (l’attaque dans le parking), c’est fluide, c’est propre. On sent clairement qu’il a fait un effort, un peu dans le style de Scream d’ailleurs, auquel Cursed emprunte pas mal d’éléments. Quant à la photographie et aux décors, c’est un peu plus banal, surtout lorsque l’on considère le budget très honorable du métrage. D’ailleurs Cursed est aussi à la peine du point de vue des effets spéciaux. Avec 38 millions j’attendais davantage, surtout que le film ne date pas du siècle dernier. Les effets horrifiques ne sont pas enthousiasmants (la femme lors de l’accident par exemple), et les loups-garous, trop discrets, ne cassent pas la baraque par rapport à des concurrents plus anciens. Il y a eu une certaine paresse de ce point de vue, et cela nuit beaucoup à Cursed. Quant à la bande son elle est assez quelconque.
    Au final voilà un Craven mineur. Il a fait un effort dans la mise en scène, et il a la chance de s’être appuyé sur un casting de qualité. Franchement, sans Ricci-Eisenberg, je pense que Cursed ne présenterait pas de vrais atouts. Là il mérite la moyenne, et vaut un petit détour à l’occasion, surtout si vous êtes plutôt amateur d’horreur soft. Pour ceux qui aiment plus craspec et plus sanglant, honnêtement mieux vaut peut-être voir ailleurs.