Surnommé « Le maître de lhorreur », Wes Craven nous revient enfin sur le devant de la scène, cinq ans après son dernier film. Cette fois-ci, il revient avec un « film mort-né » !
Pourtant, pour les amateurs de slasher, Cursed aurait du être LE film à ne pas rater, surtout venant de la part dun réalisateur comme celui-ci, un cinéaste auquel on doit les cultissimes La Colline a des yeux 1 & 2 (1977/1985), la saga horrifique "Freddy Krueger", ou encore, les nanars tels que la saga Scream, déclinée en trilogie vers la fin des années 90.
Produit par Dimension et les frères Weinstein, des producteurs laissaient planer un doute quant à lavenir incertain de ce film.
Et le doute na pas tardé à être confirmé puisque le film, initialement prévue aux States en 2004, nest finalement sortie sur les écrans quen 2005. Un film à problème, qui dés le début du tournage, a vu son scénario remplacer, ré-écrit du début à la fin en plein tournage, supprimant par la même occasion les ¾ des rushs, sans compter les acteurs, qui au fil du temps, ont tous déserté le plateau de tournage. Seule une actrice a décidé de rester, il sagit de Christina Ricci.
Un film qui au final, ne ressemble plus à ce que Wes Craven imaginait, au lieu de cela, il nous réalise un film (archi) nul, faut-il lui en vouloir ? Les fans saccorderont à ne pas lui en tenir (trop) rigueur.
Au lieu davoir un film dhorreur / gore initialement prévu, on hérite dun slasher lambda, ressemblant à sy méprendre à une série Z.
Les acteurs jouent mal, les effets - spéciaux font peine à voir et le scénario tient sur une page. Bref, ce réchauffé aurait du ne jamais voir le jour, cela aurait été tellement mieux, dune part pour la filmographie de Wes Craven et dune autre, pour les spectateurs qui sont allés sennuyer devant « cette chose » ! Grosse déception ... .