Domino
    2,7
    5647 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Domino ?

Publiée le 13 mars 2007
    Je trouve que c'est l'un des meilleur film de Tony Scott, l'intrigue et bonne, les acteurs joue bien. Rien a dire sur se film, sauf qu'il et exelent.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 11 avril 2008
    Super film d'action basé sur une histoire vraie poignante d'une jeune fille recherchant l'aventure.
    Un visuel très particulier et des scénes d'actions très réalistes.
    Publiée le 5 mai 2007
    Un film original signé Tony Scott (peut être pas son meilleur film) qui s'est inspiré d'une histoire vraie celle de la vie de la chasseuse de prime Domino Harvey et à la fin du générique on lui dédie ce film. La réalisation du film nous plonge dans un univers particulier avec des couleurs jaunes, vert, changements de caméras et des successions de flashs. Excellente interprétation de Keira Knightley dans le rôle de Domino et le reste du casting est pas mal du tout : Mickey Rourke, Edgar Ramirez, Lucy Liu ou encore Christopher Walken. Même si Tony Scott va un peu trop long dans son film des fois, au final un tel spectacle est plus du genre jouissif que décevant. Je le conseille à ce qui aiment bien les films d’action violents.
    ElBlasio
    ElBlasio

Publiée le 29 septembre 2006
    Visiblement ce film ne semble pas plaire... Dommage ! Ce film est une véritable expérience jubilatoire : le montage, la musique, les images, tout ça dégage une énergie assez hallucinante. Ajoutez y Mickey Rourke qu'on avait oublié qu'il avait tant de charisme, un scénar qui ne casse pas des briques mais qui est plaisant à suivre, et une pléthore de caméos qui souligne d'autant plus l'ambiance complètement décalée et survoltée de ce film. Il se dégage la même jubilation (honteuse parfois)qu'à la vision d'un Bad Boys 2... sauf que là, c'est moins stupide. Bref, un film fun, au rythme effréné et jubilatoire.
    Thomas Roavina
    Thomas Roavina

Publiée le 20 février 2008
    Tony Scott a toujours eu cette tendance à faire du clipesque et cela s'avérait parfois bon et d'autre fois de mauvais goût. Dans tout les cas, je trouvais qu'il se répétait trop souvent pour veritablement être emballé. Cependant, avec True Romance, on pouvait discerné un penchant pour le décalé et l'humour choc sauce Tarantino, le bonhomme avait écrit le scénario du film. Avec Domino il cumule ses meilleurs qualités a savoir, une touche de barge, de violence graphique, du clipesque qui tient presque de l'expérimental et d'un tour d'horizon de tout les sujets qui sont "dans l'air du temps". Pas totalement biographique puisqu'il ne fait que s'inspirer de l'incroyable histoire de Domino Harvey, Tony Scott en prend la base et en profite pour y injecter du polar, de l'action et des personnages travaillés. Le trio marche, Mickey Rourke montre qu'il n'a rien perdue de son charisme, le mexicain prouve qu'il peut s'imposer à hollywood et Keira la fille "des Caraibes" est enfaite une bonne actrice, içi habité par son rôle. Les seconds rôles aussi sont solides, Christopher Walken (malheuresement trop fugace), ai apprécié la froideur de Lucy Liu qui est d'habitude son défaut et autres dont je ne me souviens pu les noms. Les nombreuses coupes, arrêts sur image, changement d'ambiance de couleurs, le gris vert, la mise en scène du grandiose ect constituent plus qu'un "gros" film d'action mais un déchirement maitrisé d'une esthétique en vogue. Par bien des aspects le film rappellera "Tueurs nés" d'Oliver Stone qui manié avec virtuosité aussi les biens faits d'un montage aggressif. Intérréssant de voir les deux films qui empreintes les mêmes techniques pour raconter une histoire dingue mais les univers restent différents. "Domino" est surtout basé sur le caractère de la jeune fille et les détails sur sa façon d'être sont nombreux et même originaux. Tony Scott fait exploser le conformise du film d'action pour présenter un film où l'hors-norme est vrai, justifié, et pas du tout en toc
    bibtar
    bibtar

Publiée le 5 novembre 2019
    Une bonne grande dose d'adrénaline, mais aussi d'originalité avec ce film a 1000 a l'heure! En tout cas, en ce qui concerne le rendu visuel, la qualité de la photo et du rythme effréné qui se met en place dès les premiers instants, on ne peut que reconnaître un ensemble de haut vol, et qui happera l'intérêt des plus réticents. Déjà par une Keira Knightley qui est fabuleuse et métamorphosée par ce rôle de cinglée qui lui va finalement à merveille, oscillant entre glamour, beauté fatale et femme forte, chacune de ses facettes étant la pour appuyer un peu le caractère exceptionnelle de cette héroïne atypique, sachant aussi bien joué de ses charmes que de la violence. Alors évidemment que l'une des forces majeurs de ce film c'est que chaque fois que l'on pense que ça va s'arrêter, c'est reparti pour un tour, d'autant plus que cela ne fait pas dans la dentelle, tant visuel que scénaristiquement car il faut suivre et rester bien accroché pour ne pas en perdre une miette. Les personnages sont également diablement originaux et sans arrêt a fond, dans le sens où on a faire a de vrai personnages de cinéma, tout dans le trait très forcé afin de les rendre vraiment tous remarquable au sens littéral, ainsi même des personnes de dernier plan devient fun et intéressant... Quand au montage il est sensationnel et plutôt subtile, pour accompagner de façon puissante le scénario, car une fois de plus, c'est l'alliance et l'alchimie entre style, rythme effréné et pléiade de personnages grandiloquents qui font de ce film un moment de pur plaisir, et la construction de l'ensemble reste assez exceptionnelle et unique en son genre, hésitant à jouer avec l'image à manière d'un DJ qui mixe et remix! Le foisonnement des personnages impliqués dans ce grand mélange de situations explosives stimulent grandement notre attention, et n'est pas sans renvoyer (peut être indirectement) au cinéma d'un autre grand maître de la technique du montage et du scénario, un certain Quentin TARANTINO, qui s'amuse également beaucoup avec le format et la structure. D'ailleurs, la manière dont est raconté l'intrigue, jouant habilement de la deconstruction chronologique de l'histoire, n'hésitant pas à digresser deux ou trois fois dans un même sujet afin de montrer rapidement ou de façon plus détaille des morceaux d'images et de scènes annexes, et ce côté non linéaire dont un relief supplémentaire à l'ensemble du film, créant ainsi un mélange bien explosif et dans vraiment de temps de redescente
    microbacterie
    microbacterie

Publiée le 18 septembre 2008
    Bon film d'action, comprenant un mélange de comptage de scène et d'action en direct bien orchestré.
    Un petit chez-d'oeuvre mettant bien en scène les caprices d'une jeune fille riche et qui prend fin comme tout autre dès qu'elle se retrouve seul.
    Celle-ci interprête son rôle à la perfection.
    Il manque plus que l'ame au film pour que celui-ci devienne un chez-d'oeuvre reconnu à 100% par tous.
    Kev-Tarantino
    Kev-Tarantino

Publiée le 22 septembre 2008
    Ah, "Domino"... D'après Quentin Tarantino, c'est l'un des meilleurs films de l'année 2005, et je suis d'accord avec lui !
    En effet, d'un point de vue cinématographique, "Domino" est sensationnel !!!
    Avec un tout nouveau montage flash, je trouve que ça donne un nouvel effet, un effet moderne au cinéma !!!
    De plus, le scénario et la mise en scène de Tony Scott sont sublimes avec le montage ! S'ajoutent ensuite les décors, la photo, la musique qui étaient superbes ! Malgré quelques longueurs de scènes et un montage trop flash (n'empêche que c'est ce que j'ai adoré le plus dans ce film), ce film biographique n'est vraiment pas décevant grâce au charme et au jeu d'actrice de Keira Knightley qui interprète trop trop trop bien Domino Harvey, la chasseuse de prime !!! Avec dans le casting la super star Mickey Rourke, Edgar Ramirez, les deux stars de "Beverly Hills" Ian Ziering et Brian Austin Green qui nous font une belle surprise, Mena Suvari, Mo'Nique et enfin les superbes Lucy Liu et le grand Christopher Walken !!!
    Bref, un film à voir sans trop se prendre la tête qui vous fera (je l'éspère) réfléchir après l'avoir vu !!!
    Un super bon film signé Tony Scott !!!
    Nicomonit
    Nicomonit

Publiée le 29 septembre 2006
    Tout simplement de l'art. C'est comme ça que tony Scott fait ses film. Des filtres de couleurs des passages épileptiques. Mais ce film là est une belle histoire horrible.L'action est bien filmée, le scénario ni trop compliqué ni trop simple. Visuellemet soit on adore soit on déteste. On pourra juste regretté les parasites de la série Beverly Hills jouant leur propre role.
    Du cinéma artistique. Chacun a sa vision de l'art....
    robert_ginty
    robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
    Etant donné le passif de Tony Scott (que du gros foirage, même avec des sujets servis sur un plateau en argent et des castings monstrueux), et malgré une bande-annonce alléchante, on pouvait s'attendre à une nouvelle déconvenue. Bonne nouvelle : une fois n'est pas coutume, le mauvais goût du bonhomme et sa vilaine tendance à filmer les longs-métrages comme des spots pour MTV ne font pas tomber ce Domino. Scott peut remercier Richard Kelly pour son script drôle et riche en scènes jouissives (il louche pas mal sur la copie de son camarade Tarantino, un certain nombre de points communs avec True romance et Tueurs nés sautent aux yeux), ainsi que ses comédiens, en premier lieu Keira Knightley, collant parfaitement au rôle (c'était pas gagné, pourtant) et tenant la dragée haute à un Mickey Rourke qui confirme son retour en force depuis quelques films, et des seconds rôles parfaitement castés, des plus célèbres aux anonymes (de la bonne sale gueule comme s'il en pleuvait). Même les deux clampins tout droit sortis de leur série pour adolescentes livrent une prestation savoureuse. Tout ce beau monde, servi par des dialogues fendards, parvient à faire oublier les tics habituels de réalisation du cinéaste (montage épileptique, caméra atteinte de la danse de Saint-Guy, image surfiltrée) et on passe un bon moment avec cette série B luxueuse qui s'assume - la virulence du film tranche avec la frilosité actuelle des studios. Même si tout le potentiel du sujet n'est pas exploité et qu'une meilleure lisibilité n'aurait pas été du luxe dans les scènes d'action, ne boudons pas notre plaisir et prions pour que le miracle se reproduise pour les prochains Tony Scott.
    etharion
    etharion

Publiée le 5 août 2009
    Domino est un film d'action qui se démarque par sa mise en scène. En effet l'histoire est racontée par la protagoniste elle-même lors d'un interrogatoire. Du coup, l'action est entrecoupée de questions que pose l'inspectrice à Domino (le personnage), mais le réalisateur est parvenu à faire en sorte que cela s'intègre parfaitement au film, puisque même ces scènes sont narrées par Domino, et qu'elles dévoilent des aspects de ce personnage dont le film est censé raconter l'histoire.
    De leur côté, les scènes d'action n'ont rien à envier aux autres films du genre.
    Au final, on a un film détonnant, et original par sa réalisation, tous les ingrédients nécessaires à un bon divertissement !
    kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 27 novembre 2021
    On le sait Tony Scott n'était pas un réalisateur qui passionnant énormément de monde notamment de par son style très dynamique et plein d'effets. Et ce Domino est sûrement son film le plus détesté, à mes grands regrets.
    En soit je comprends que l'on puisse ne pas apprécié car il pousse encore plus loin son montage, ses ralentis ou ses flous que dans Spy Game ou Man on Fire, ses 2 précédents films. En plus il y rajoute un jeu sur la couleur avec une photographie par moment littéralement verte. Mais ce que j'aime c'est que dans le cinéma de Tony Scott tout est calculé, il est parfaitement conscient de ce qu'il fait, là où certain croit que c'est juste un bordel d'images et d'effets inutiles. Mais pas du tout, Ici justement il veut inculquer une forme et un rythme rock pour créer une véritable expérience en lien avec les thématiques du film. Car avant tout ce Domino est bel et bien un biopic, mais à la sauce Tony Scott. Comme vous avez pu le comprendre l'objectif n'est pas du tout de sa rapprocher du réel comme on tente de plus en plus de le faire dans les biopics. On le voit dès le tout début dans l'interrogatoire, la narration est très particulière, Domino Harvey ne répond pas vraiment aux questions de Lucy Liu, elle raconte les derniers événements oui, mais vire de suite dans des apartés qui n'ont au début aucun rapport (mais cela va devenir fondamental pour comprendre comment elle est arrivé ici). Plus un second degrés récurrents ainsi que des inscriptions à l'écran, des personnages présentés comme des fous furieux le tout accentué comme je l'ai dit par la narration et surtout la réalisation, et bien on a pas l'impression de suivre une histoire vraie. On a plutôt l'impression d'être complètement shooté, surexcité. Et c'est un plaisir sans nom.
    Vraiment essayez de passer au dessus des à prioris sur ce réalisateur et ce film en particulier, c'est une expérience unique.
    [Je voulais juste rajouter un mot sur la magnifique performance de Keira Nightley et de sa transformation physique surprenamment sublime. Le reste du casting est d'ailleurs très bon.]
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 12 septembre 2014
    Film original, parfois troublant et deroutant par une mise en scene tres rythmee, rock'n roll et souvent saturee de filtres et de couleurs. Film egalement hyperviolent mais il y a la prestation exceptionnelle de Keira Knightley qui a elle seule vaut ma note tant elle allie energie, rythme, charme et talent. On ne s'ennuie pas er la scene finale est vraiment spectaculaire mais on peut ne pas adherer au style et parfois a un scenario un peu decousu, leger et difficile a suivre.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 23 mars 2009
    Allez, je me laisse tenter et je met une jolie note ! J'ai été agréablement supris par ce long métrage vraiment fantastique et pas ennuyeux du tout, une grande réussite. J'ai adoré le jeu des acteurs, déjà pour commencer Keiria Knightley que j'aime tant par son jeu que par sa beauté, Mickey Rourke avec son visage tant charismatique et le dernier que je ne connsaissais pas et qui m'a beaucoup plus également. Le scénario est d'une pureté et d'une originalité rare, vous verrez, vous serez pas déçu ! Pas mal de belles images, de beaux effets visuels, y en a pour tous les goûts. Une belle mise en scène, tout est bien ficelé, c'est du beau boulot. Ah oui, j'oublierai presque Lucy Liu, parfaite dans son rôle de flic lourde et à la fois appliquée, dans laquelle on pourrait voir une vie gâchée qu'elle repousse sur Domino. On voit également dans ce long métrage quelques références sympas comme Beverly Hills et plein d'autres bonns surprises, je vous laisserai découvrir par vous même. Je pense que ce film ravira tout le monde, même s'il ne faut pas laisser les plus jeunes d'entre nous devant ce film, tout le reste sera ravi et feront surement des louanges sur cette oeuvre. Je le recommande donc vivement, faites vous plaisir et bonne scénace !
    maudelie
    maudelie

Publiée le 11 avril 2010
    ce film est bien intrdit au moin de 12ans à cause de violence mais toutefois il est tres beau, poignant et malheureusement triste...un film a voire et revoire! Keira et Edgar Ramirez jouent à la perfection, pourtant d'habitude je n'aime pas Keira Knightley. J'ai aussi mis trois étoile pour la vie de domino harvey, cette fille avait vraiment de cran pour choisir une vie comme celle ci alors qu'a l'époque il n'y avait que des hommes chasseurs de prime. J'ai un grand respect pour cette femme, bravo d'avoir osé retranscrire ça en film!