Domino
    Votre avis sur Domino ?

BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 4 février 2011
    La craquante keira knithley est magnifique, le film possède une patte sale et sympa! Le film manque de singularité tout d'même..
    Titi
    Titi

Publiée le 15 novembre 2021
    Le film aurait pu être réussi s'il n'y avait pas une telle exagération des effets visuels (ralentis, accélérés, saturation des couleurs...) jusqu'à en avoir mal au crâne. L'idée de base est intéressante et les personnages originaux. Il y a de l'énergie et on se laisse prendre par l'action. Mais le scénario est sans queue ni tête, et le côté flashback avec "ce qui aurait pu se passer" mais après on montre "ce qui s'est réellement passé" est lourdingue. Bref, ce film présente tous les défauts des autres films de T Scott, mais en pire.
    Publiée le 25 décembre 2013
    Le scénario est bon et le casting se révèle efficace mais la mise en scène est particulière et je n'ai pas accroché. On a plus l'impression de regarder un clip qu'un film avec des scènes qui s’enchaînent à toute vitesse et qui donnent le Scott ne s'adapte pas assez au septième art et ça se ressent dès les premières minutes. Dommage.
    Publiée le 29 avril 2012
    aie aie!!! j'ai prit une grosse claque, je m'attendait a franchement mieux de la part de ce film , surtout quand on a un certains tony scott a la realisation!!! seul le casting est a la hauteur et l'interpretationd e kiera knightley quis auve le film, sinon le film est a la fois drole,decaler,dejanter ,et surtout tres bizarre malgre une realisation qui etait originale dans sa narration!!! on frise le ridicule malheureusement!!! pour ma part on evitera tout simplement!!!
    Publiée le 19 juillet 2010
    Du Tony Scott pur. La même réalisation brouillée, dangereuse pour quelqu'un souffrant d'épilepsie, qu'on a vue dans "Deja Vu" ou "Man on Fire", autres des ses quelques hits. Ici Tony nous offre un long puissant, violent, percutant, avec une Keira Knightley (disons-le) éblouissante. Elle campe son rôle superbement, et est franchement géniale dans la peau de Domino Harvey, à la fois sexy et sauvage. Quelques vieilles gloires complètent le casting, comme Mickey Rourke, Delroy Lindo, ou en encore Christopher Walken. Un bon film, qui se farcit hélas de quelques vaines tentatives de contraste (Histoire d'amour, quelques clichés...) mais sans arriver à la hauteur du film culte du réalisateur (True Romance en 1993). Reste un néanmois un film musclé à 200 à l'heure, avec une Keira splendide.
    Jonathan_89
    Jonathan_89

Publiée le 14 octobre 2007
    J'ai été assez déçu de ce film, d'ailleurs heureusement que je ne l'ai pas acheté à l'époque où j'ai failli le faire, c'est-à-dire lorsqu'il coûtait entre 30 et 40 francs...

Bref, deux étoiles : Une pour l'actrice Keira Knightley, et l'autre pour les effets spéciaux et les graphismes.

Malgré tout ça, les enchaînements de ce film me font amèrement penser à "Revolver", où finalement on ne peut rien en tirer, pour être lucide rien ne se passe véritablement, l'histoire est racontée tout du long du film sur une place, où on ne voit que des images défiler. Un récit audiovisuel ! Rien de grandement intéressant, si ce n'est le courage de Domino Harvey, son métier dont elle parle... voilà.... une nouvelle fois, la définition des images est excellente mais on se fait "arnaquer" par le synopsis qui nous fait croire à un film d'action super intéressant comme la plupart des autres films d'action.

Justement, je commence à me poser des questions sur ce que va devenir le cinéma si on continue comme ça... je ne veux pas trop penser qu'on se tourne vers une torture psychologique systématique, où l'on est obligé de regarder le film au moins dix fois avant de le comprendre dans son entier, mais là au jour d'aujourd'hui je commence à m'inquiéter quelque peu.

C'est bien beau d'intégrer de bons acteurs, de parfaire la définition des images, de faire envie au spectateur quand il achète, mais quand il regarde le film il espère au moins en avoir pour son argent, surtout si il a déboursé l'équivalent de deux séances de cinéma pour le voir.

Bref, je suis déçu sur ce coup là... Je crois que je vais attendre le prochain film de Keira Knightley, histoire de me rassurer un peu sur l'authenticité de son talent ! C'est dommage que dans la plupart des navets on choisisse toujours de bons acteurs !

Pas de chance, niveau réalisation vous repasserez !
    Horacle
    Horacle

Publiée le 24 février 2009
    Un film d'action moyen avec une Keira Knightley sexy comme jamais, qui crève l'écran et porte le film à elle seule.
    Publiée le 13 juin 2012
    Une photo assez dégueu -qui donne l'impression de mater un clip de 2 heures, une méthode narrative insupportable, une Keira Knightley pas crédible... Heureusement que le gros Mickey assure, le reste étant plutôt indigeste et carrément ronflant.
    Publiée le 10 novembre 2006
    À côté de son montage, ses expérimentations esthétiques ultra-électriques et ses choix musicaux, plus violents que jamais dans Domino, Tony Scott sait véritablement donner l'illusion qu'un scénario débile comporte des vérités humaines. Mais sur ce point, Man on fire faisait mieux.
    Publiée le 30 mai 2011
    Malgré un bon casting dont fait partie, et cela s'entends, Keira Knightley, le film en lui même ne "casse pas trois pattes à un canard".
    Publiée le 8 août 2010
    Film à voir mais sans plus.
    Publiée le 1 août 2008
    Avant toute chose, faut admettre que le film ne recèle pas que de mauvaises idées, comme lorsqu'il caricature la télé-réalité ou nous ressort les has-been de la série "Beverly Hills", qui s'auto-parodient. Mais alorspour ce qui est du reste, notamment niveau scénario et psychologie des personnages, on est chez les malades. La nana qui décide de ne plus s'attacher à personne quand son poisson rouge meurt, là j'en pouvait plus (aussi marant que les mafieux qui téléphonent sous l'eau). Le scénario veut la jouer compliqué en détaillant tout, mais alors tout, même les pensées des personnages, mais est en fait super simple à comprendre. Enfin, le plus important : la réalisation et le montage clipesque de Tony Scott, si réussi sur "Man on Fire" est ici complètement foirée. Les scènes de parlote ou les flashbacks sont réussies, mais les scènes d'action sont incompréhensibles (comme la fusillade finale, par ailleurs pompée sur "True Romance", excellent film de...Tony Scott). Aussi, le propos du film, genre "on a tous pêché mais tant qu'on se rachète, en crevant si possible à Las Vegas, la ville du pêché alors y'a pas de problème" ça frise la grosse démagogie propre aux Américains (et à leur cinoche). La scène du curé qui sort de nulle part dans le désert pour leur expliquer qu'ils doivent se sacrifier dans ce but est un grand moment de nawak (Tony Scott, c'est quoi ta drogue ?). Dernier point, les acteurs ont tous l'air de s'en foutre royalement et attendent patiemment leur chèque (surtout Mickey Rourke). "Domino", un film divertissant certes, car la réalisation sous acide avec des plans de 0.0001 secondes permet de ne jamais décrocher, mais un mauvais film avant tout. Le contraire total de "Man on Fire".
    Publiée le 30 mai 2011
    Domino est une vrai déception. Bon casting, histoire intéressante. Mais alors la réalisation de Tony Scott est clipique, avec un plan ne dépassant pas les 2 secondes, rendant son film indigeste à souhait. Tony Scott a du talent mais reste loin derrière son frère Ridley. A trop vouloir dynamiser son film il l'a malheureusement massacré. Dommage.
    Publiée le 15 février 2008
    Ca commencait pourtant bien : casting alléchant( Mickey Rourke, Keira Kgnightley, Christopher Walken),intro sur les chapeaux de roues,scénario intelligemment barré, répliques marrantes...
    Mais à partir de la deuxieme moitié du film, bizarrement ca ne prend plus et le film s'éternise, malgré les présences méga cultes de Ian Zering et Brian Austin Green (Steve et David Silver dans ...Beverly Hills!)
    Décevant donc.
    Publiée le 13 novembre 2012
    Ce film nous donne un air de déjà vu. Dans son ensemble on pourrait voir un effet Kill Bill mais qui ne fonctionne pas du tout. En effet la mise en scène en ordre général est presque la même avec une présentation des personnages caractéristique. Mais aussi l’héroïne forte physiquement mais faible moralement. Tout cela rappel vaguement le film de Quentin Tarantino mais en principe seulement. La mise en scène est pas mal mais le metteur en scène veut trop en faire et lasse le spectateur. Celui-ci n’arrive pas à accrocher, il regarde les scènes passées sans si attarder plus que ca. Certaines parties sont superflues et ajoutent de la longueur au film. Pour ma part ce que j’ai le plus accroché est le fait qu’elle ai la même cigarette durant tout le film, ce qui prouve que le réalisateur à voulu trop en faire. En somme une production très moyenne avec ses qualités et ses défauts.