Domino
    Votre avis sur Domino ?

bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 16 décembre 2006
    Tiré d'une histoire vraie sur la vie, on va dire loufoque de Domino Harvey, jeune fille dont le pere a joué dans "Un crime dans la tete" de 1962, qui mene une carriere de mannequin promise, mais qui abandonne tout pour devenir.... chasseuse de primes. Le debut du film raconte comment Domino s'approprie de son nouveau metier qui est risqué. Tout se passe bien, Domino est reconnu pour son excellent travail par ses collegues et son patron jusqu'à ce que des producteurs de télé réalité proposent à Domino et ses deux comperes, de les suivre 24 heures sur 24 dans une nouvelle mission qui va au fil des evenements dégenerer.... Je suis sortis mitigé du film au generique final. J'ai plus l'impression d'avoir assistés à un divertissement produit par Jerry Bruckeimer, producteur de la moitié de la filmographie de Tony Scott, que de croire à une histoire vraie sur Domino Harvey qui aurait merité à mon sens plus de profondeurs sur les personnages et l'histoire qu' une réalisation fait comme un clip de 2 heures avec une image par secondes. Je mets deux etoiles pour l'interpretation des acteurs, de Keira Knightley, dont le jeu rappelle Anne Parillaud dans "Nikita" de Luc Besson et un excellent acteur qui fait son retour en tete d'affiche et ca fait plaisir de le revoir, Mickey Rourke. L'autre atout du film est de revoir deux acteurs qui ont bercé mon adolescence avec la serie "Beverly Hills", Ian Ziering et Brian Austin Green. Le film est a voir pour les acteurs.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 16 janvier 2016
    Un film de chasseurs de primes d'un style bien particulier en qualité de réalisation mais confus. L'histoire ne me semble pas facile à comprendre à force de jouer trop sur les mises en scènes et les effets visuels dont j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup trop pour les yeux. Il faut vraiment aimer ça pour apprécier le film. Keira Knightley, une actrice dont je ne suis pas fan mais quelle allure et quelle classe qu'elle dégage. Une motivation pour regarder le film jusqu'au bout. Servi par un Mickey Rourke et Edgar Ramirez exceptionnels et jouant des vrais rôles de Bad Guys Le film est assez dur à suivre car il y a beaucoup de changement de situation qu'on peut s'y perdre. Le film ne se résumé pas que seulement sur le travail de chasseurs de primes. Cela va bien plus loin que ça avec les problèmes qu'ils rencontrent. Les effets visuels ou les retours en arrière donnent bien une autre atmosphère mais c'était un peu soûlant à la fin. Bref, un biopic assez intéressant à découvrir mais un peu gâché par la mise en scène.
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Où est passé le Tony Scott du Dernier Samaritain, du Fan, de True Romance ou encore de Revenge ? Celui qui savait poser sa caméra, raconter une histoire, faire de bon film sans montage barbare,... Il a disparu comme l'ont prouvé ses deux derniers films: Man On Fire et Domino.
    Domino, sans être un mauvais film, est un clip de deux heures dans lequel aucun plan passe à travers des distorsions visuelles (ralentis, images dédoublées ou floutées,...) insupportables et nuisantes pour le récit du film.
    Bon, de Keira Knightley (magnifique) à Mickey Rourke (charismatique) en passant par Christopher Walken, Edgar Ramirez, Lucy Liu et Delroy Lindo, les acteurs sont tous de qualité.
    Reste un scénario un peu fouilli de Richard Kelly (réalisateur très prétentieux de Donnie Darko) et une certaine violence malheureusement censurée par le montage inutilement clippesque de Tony Scott.
    Bref... à vous de voir.
    Publiée le 28 octobre 2007
    Quel film ! On aime ou on deteste. Tres beau graphiquement, hyper travaillé au montage. Keira, l'actrice principale nous avait habitué à des roles plus sages, ici elle décoiffe ! Je mets 2 étoiles avec un plus pour l'originalité et un moins pour la violence omnipresente (et gratuite parfois) tout au long des images.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 12 mai 2007
    Au début c'est trés intéréssant mais on séloigne vite du sujet avec l'intrusion d'acteurs de série tv et des complications bref le film se termine mal, il avait pourtant bien commencer..Mais ceux qui sont fans de films d'actions seront ravis.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 25 janvier 2008
    Un film d'action très bourrin et imbuvable dans sa réalisation par des mouvements de camera speed. Un bon point tout de même : la présence - trop rare - du grand Mickey Rourke et quelques bonnes scènes de flingage. Reste que ça ne révolutionne pas le cinéma. Dans le genre, on préfère Nikita.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 16 janvier 2008
    Une mise en scène moyenne, un scénario limite et certains passages chiants. Mais ca reste un bon film, à voir principalement pour le jeu de Keira Knightley.
    moket
    moket

Publiée le 1 mars 2020
    Avis mitigé pour ce film pourtant très rock'n'roll. Les personnages sont excessifs et génialement fous et Keira Knightley est totalement habitée par le rôle, mais tout ceci aurait pu être traité différemment. La réalisation est une sorte de grand foutoir en forme de journal intime d'épileptique. On peut trouver ça génial et novateur, mais on peut aussi y rester hermétique. D'autre part, la musique est un peu trop présente.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 22 avril 2008
    Tony Scott peut se vanter d'avoir un style propre, après le succès de l'excellent "Man on Fire" il pousse son style à son paroxysme avec ce véritable ovnis qu'est Domino. Le film est vraiment intéressant même si le scénario brasse trop d'idée et se perd dans des fausses bonnes idées comme par exemple la T.V réalité et ça Scott ne pourra jamais le corriger même avec toutes ces trouvailles de réalisation. N'empêche que c'est toujours bon de revoir Mickey Rourke dans un bon rôle.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 14 juillet 2021
    On sort de la naphtaline Mickey Rourke, on insère keira Knightley en badass improbable... taillée dans un crayon mais qui se la joue guerrière ça c est pour le casting ... un coup de shacker ... avec des scènes peu crédibles d actions, un scénario pas très épais en intrigues, résultat on sert ce polars assez décousu. Ce n est donc pas incontournable du genre ... ça peut divertir juste pour l action ...
    24titouille
    24titouille

Publiée le 15 mars 2010
    Malgré une mise en scène interressante et une Keira Knightley parfaite, le film ne parvient pas à laisser une empreinte indélibile dans nos esprits. En effet la violence, et un scénario un peu trop tordu et trituré dans tous les sens n'arrive pas à surpendre le spectateur. Pire au bout d'un moment celui-ci trouve le temps long, et on est même tenté de faire une avance rapide.
    Au final ce film avait le potentiel pour devenir un très bon thriller, mais il est simplement décevant.
    Marc H
    Marc H

Publiée le 29 septembre 2006
    Un petit film avec une bonne histoire, de bons acteurs et une belle réalisation (même si parfois Scott "surfilme" de temps à autre)...mais il y a un petit quelque chose de "faux film punk", peut-être dû au fait que Kiera (j'oublie tout le temps son nom) se contente d'un regard revenchard et de dire "putain" de temps à autre...mais un bon film d'action avec de bonnes séquences et des moins bonnes.
    Une bonne soirée en perspective.
    Publiée le 31 mai 2011
    J'apprécie d'habitude les films de Tony Scott (Spy game et True Romance entre autres...), mais là, je trouve qu'il est allé trop loin. La mise en scène très dynamique et "stressée" caractéristique de son style est ici poussée à l'extrême. Pas un plan qui ne dure pas plus de 5 secondes, et pas un seul moment de repos pour le spectateur! La musique contribue à cet effet, et la quasi-totalité du film contient un fond sonore stressant et énervant à la longue... Les plans sont travaillés, très travaillés, trop travaillés... Au final, ce qui aurait pu devenir un bon thriller ou film d'action devient un exercice de style manqué. Cette mise en scène fun et très "lourde" finit pas être oppressant pour le spectateur, et le visionnage du film est fatiguant. J'ai trouvé très fun et bien fait au début, long et fatiguant à la fin. Et le charme incroyable de Keira Knightley ne parvient pas à sauver le film. Dommage...
    Publiée le 29 août 2011
    "Domino" est un film jouissif, exemplaire et profondément humain, où rien est laissé au hasard et restera sans doute parmi les plus grands films du XXIéme siécle...Ah vous m'avez cru ? Non je déconnais ! En fait, à l'image de son réalisateur stéréotypé et (on ne le dira jamais) sans réelle ambition cinématographique, "Domino" plane et n'atteint jamais de sommets. Premiérement, la mise en scéne est pittoresque (ou clipesque, suivant les avis) : oui parce que voir défiler dix images à la seconde c'est sympa comme principe au départ, mais au bout de deux heures le cerveau en a ras le cortex de tout enregistrer. Ensuite, les dialogues sont futils, non faute à un scénario que l'on qualifiera de banal, mais voilà. Restent les acteurs : Mickey Rourke (dont il est évident qu'on l'a choisi pour sa tronche plus que pour son talent -oui car il a le charme typique des chasseurs de prime) plutôt bien dans ses basquettes, Edgar Ramirz qui sert à rien, et Keira Knightley qui, outre donner un interêt minimal à Ramirez justement, sauve la surenchére du film. Faut bien avouer que le point fort de cette transposition filmée d'une histoire vraie est la façon dont Scott traite son personnage principal. Domino Harvey trouve ainsi un porte parole plus ou moins adéquat, même si c'est mal fichu dans l'ensemble, il est clair que la volonté y était de vouloir rendre hommage à cette "héroïne". Musicalement, c'est du lourd, dommage que ça colle trop aux images et que, par conséquent, on en puisse plus au bout d'un moment non plus. Donc grosso modo, c'est du Tony Scott dans toute sa splendeur, si j'ose dire, qui prouve (et on râbache, et on rabâche) que sa notoriété n'est vraiment pas dûe à son talent.
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 28 octobre 2006
    Bonne idée de scénario, mais difficile à suivre par moment. Le montage des images par séquences est dérangeant. Le personnage principal est fascinant et capte l’attention continuellement. Trop de violence dans ce film qui est tout de même intéressant. Selon moi, ce film n’est de toute évidence pas une histoire vraie… celui-ci peut être inspiré de faits vécus ou, à la limite, être le reflet de l’histoire de la vie d’une personne telle que celle-ci aurait aimé que ça vie soit. La seule chose dont quelqu’un peut être absolument certain, c’est que le protagoniste de ce film ne contrôle réellement aucune facette de sa vie ni de celle des personnes qu’elle côtoie. Ce film démontre à quel point une personne dont l’environnement n’est que déchéance psychologique (car, comme on peut le constater, personne n’est vraiment heureux au départ : ni sa mère, ni ses « amis », ni elle-même) peut descendre au plus bas niveau puisque tout ce qui survient dans sa vie ne fait que la rendre plus forte (mentalement). Un film, d’abord et avant tout, de violence gratuite, mais aussi de petite morale qui nous montre bien qu’il est impossible de mener une vie en faisant le « méchant » tout en étant sous la protection policière.