Domino
    Votre avis sur Domino ?

Akamaru
    Akamaru

Publiée le 8 mars 2013
    Mal de crâne assuré pour ce thriller épileptique qui raconte le destin embrûmé d'une ex-mannequin devenue chasseuse de primes dans le Los Angeles interlope des années 90. Tony Scott n'a jamais été aussi loin dans sa démarche radicale de sursaturer l'image,de surdécouper,de filter à lextrême les couleurs. Le tout fait de "Domino"(2005)un gros patchowrk ultra-speedé,techniquement impressionnant mais qui donne le tournis et qui est incapable de se poser le temps d'une scène entière. Ce n'est pas ma conception du cinéma,même si l'on peut pardonner bien des choses à l'irrésistible bad ass Keira Knightley!
    justineg
    justineg

Publiée le 5 décembre 2007
    J'ai trouvé ce film divertissant mais pas extra, la réalisation est tout de même percutante. L'histoire est en réalité assez banale malgré le fait qu'elle soit tirée d'un fait réel. Le seul intérêt est Keira Knightley, toujours fraîche !!
    gnurff
    gnurff

Publiée le 11 octobre 2007
    Commencons par : "deux heures de perdu"

Avouons qu'il ne manque pas grands chose à ce film pour être interressant, dejà le fait d'avoir dut le supporter en VF doit bien diminuer son interet ! Le scénario partant dans tout les sens et les raccords entre flashback et avancé sont inssuportable sans parler du montage pouvant tuer un epyleptique sans oublier une réalisation généralement médiocre avec un système àla clip MTV plus que detestable dans ce film! Un B+ pour le jeu des acteurs qui sont plutot correct...

Et une étoile pour le côté drôle des séquences TV-Réalités et des deux acteurs de Beverly Hills

Film à éviter si généralement vous etes du même avis que moi
    Alasky
    Alasky

Publiée le 9 avril 2011
    Un film à cent à l'heure, aucun plan ne dépasse les 5 secondes tout s'enchaîne et on est pris dans l'intrigue dès les premières secondes. Une excellente Keira Knightley aux cheveux courts, dans un rôle autre que la jeune bourgeoise en robe d'époque, ça vaut déjà le coup d'oeil. Pour les fans du genre.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 30 décembre 2009
    Je n’ai pas du tout aimé Domino. Ce film à gros budget est plat et sans aucun intérêt. La mise en scène de Tony Scott est correcte mais je n’ai pas du tout aimé l’histoire et le scénario est parfois mal ficelé. Les acteurs comme Keira Knightley, Mickey Rourke ou encore Édgar Ramírez sont peu convaincants et pour finir je me suis ennuyé. Bref ça vaut un 06 / 20.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 11 décembre 2009
    Un mauvais Ridley Scott voilà ce qu’est le denier opus du réalisateur. Je n’ai rien aimé dans ce film. L’histoire intéressant au demeurant ( Domino jeune fille de la bourgeoisie, ex-mannequin, qui s’ennuis dans sa vie, devient chasseuse de prime) s’avère en fait sans grand intérêt sinon supporter une sale gamine qui ne sait quoi faire pour combler le vide de sa vie ! L’intrigue est inutilement emberlificotée notamment du fait d’une mise en scène en flashback irritant sur le long. Les personnages principaux sont tous psychologiquement sévèrement atteints, les personnages secondaires sont tous à des degrés divers complètement idiots, bref ils exaspèrent plus qu’ils ne provoquent un attachement ou au moins une bienveillance. La mise en scène est hystérique et provoque chez le spectateur un rapide mal de crâne. J’ai éprouvé à moitié film une exaspération et un désintérêt total pour ce qui se passait devant moi et c’est avec un soulagement intense que j’ai accueilli la fin de ce mauvais spectacle de 2h. A éviter sans grand perte pour sa culture cinématographique.
    Publiée le 9 mai 2007
    Tony Scott devait être sous amphétamines au moment du tournage, tellement il ne peut s'empêcher de gesticuler sa caméra dans tous les sens pour créer un effet, mais bon...
    A part ça, Domino est un film vraiment étonnant, franchement malsain à cause d'une violence totalement gratuite et dont le scénario un peu confu rappelle de loin le cinéma de Guy Ritchie, mais ne semble être prétexte qu'à une dernière scène de tuerie.
    Enfin, mon avis est plutot mitigée concernant Keira Knightley qui joue un rôle dans lequel on ne l'aurait jamais imaginer, et bien qu'elle se donne beaucoup, ce préjugé persiste tout au long du film.
    Youmna C
    Youmna C

Publiée le 29 septembre 2006
    Aux premières images, on se dit "ou la, on va recevoir une bonne claque!" Mais au fur et à mesure que le film avance, il tombe dans le confus, et cet excès de modernisme dans la mise en scène lasse. Les images sont superbes certes, mais ça ne suffit pas pour capter l'attention du spectateur. Il perd le fil, et a mal aux yeux!
    Une série de scènes d'action assez clichés, mais elles ont l'avantage d'être bien jouées et surtout bien éclairées!
    carbone144
    carbone144

Publiée le 28 janvier 2007
    Ce film m'a déçu. c'est une histoire importante, qui pourrait marquer le spéctateur. Mais ce film se veut beaucoup trop commercial alors il utilise des effets visuels par paquet et un rythme complètement fou qui nous fais perdre le fil. On ne comprend plus rien, on ne voit rien, des plans, des effets d'images, c'est bien dommage. Si c'était un film plus posé, qui aurait le temps de nous imprénier de l'histoire qui pourrait sembler beaucoup plus importante, ce serait nettement mieux. Résultat on se retrouve avec une daube sans cesse en mouvement, ou la restitution de l'histoire est difficile après le film. On retient la chose suivante: c'est un film incroyable parce que c'est l'histoire d'une chasseur de prime qui a subit et connu un enfer meurtrier incroyable (: la violence du film mélangé au rythme et aux scènes d'actions excessifs avec des effets visuels inutils mais qui marquent l'oeil). Pourtant quand on demande un peu le reste, c'est rarement gagné. Film que j'ai vu et que je ne m'amuserai pas à revoir de nouveau pour mon plaisir.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 16 juin 2021
    Lorsque l'intrigue commence à se dérouler et on a soudain l'impression d'avoir pris une surdose d'amphétamines. Les choses n'ont plus aucun sens je ne voudrais pas gâcher le plaisir de regarder le film en donnant certaines scènes mais là encore il est tellement mauvais qu'il vaut mieux ne pas les regarder. On pense d'abord qu'il s'agit d'une histoire de crime racontée dans une conversation entre Keira Knightley et Lucy Liu. Mais cette conversation ne fournit aucun récit cohérent. Puis j'ai pensé qu'il s'agissait peut-être d'un film sur une fille issue d'un milieu aisé mais dysfonctionnel qui est devenue une dure chasseuse de primes. En tout cas c'est le message véhiculé par les premières scènes. Mais après cela la question du caractère de Domino est entièrement perdu au profit de l'intrigue criminelle. Donc en résumé ce n'est pas un film sur le personnage de Domino. Puis j'ai pensé c'est probablement l'histoire d'un vol assez sanglant. Dix millions de dollars ont disparu des chasseurs de primes pourchassent les suspects des mafieux sont exécutés Domino essaie de comprendre pourquoi cette fois ils n'ont pas de certificat de prime. En outre il y a de nombreuses autres intrigues secondaires le fou afghan qui veut libérer l'Afghanistan, l'histoire d'amour entre Domino et Chocco l'épisode de la mescaline l'opération de surveillance du FBI. Est-ce que toutes les choses mentionnées ci-dessus peuvent être emballées dans un film cohérent de 2 heures jugez par vous-même mais ma conclusion est claire c'est un véritable gâchis...
    Publiée le 19 décembre 2008
    J'ai été très déçu par ce film incompréhensible. Histoire bizarre. Heureusement que le jeu de Keira à qui je dédie l'étoile rattrape tout!
    cylon86
    cylon86

Publiée le 19 février 2009
    Si sur le papier, l'histoire était intéressante et le casting alléchant, le résultat sur l'écran est vraiment décevant. La mise en scène de Tony Scott qui se veut dynamique finit par devenir lourde et à donner mal au crâne. On peut filmer à sa manière une séquence mais un film entier, c'est vraiment horrible. Le scénario est intelligent mais sous-exploité à l'image du casting qui aurait pu faire mieux (on a connu Keira Knightley et Mickey Rourke en meilleure forme). Un plantage total.
    Afon
    Afon

Publiée le 19 juillet 2010
    Un film de Tony Scott, réalisateur d'enfer qui nous livre à chaque fois des films d'action d'un dynamisme époustouflant (le dernier samaritain par exemple), ça donne envie. Quant on sait en plus que le film raconte l'histoire vrai d'une mannequin devenue chasseuse de primes, ça donne encore plus envie. Et enfin, lorsque l'on sait que la mannequin en question est interprétée par Kieira Knightley et qu'elle a comme chef Mickey Rourke, ce film a l'air carrément immanquable. Bref, Domino, c'est génial jusqu'à ce qu'on voit le film. Une histoire débile à mort avec des chasseurs de primes qui se font suivre par une équipe de télé dans une émission animée par des anciens acteurs de Beverly Hills (qui se ridiculisent au passage). Un film avec très peu de scènes d'action et les rares scènes en question peu originales et souvent inintéressantes. Une réalisation inspirée dans le mauvais sens avec des filtres et des trips de personnages drogués en vue intéreieure à la caméra. Une scène de baise manière pour remplir le cahier des charges hollywoodien et un final débile à mort. Ah, j'oubliais les grandes phrases pompeuses et inutiles en voix off pour faire style que c'est un grand film. Et les acteurs, les acteurs. Ben ils sont pas mauvais, juste un peu absents c'est tout. Bon, Kieira, elle est jolie, mais elle en fait des caisses pour pas grand chose et quand on voit son squelette rachitique, pour sûr qu'elle ressemble à une mannequin mais pour ce qui est d'être crédible dans l'action, on en est loin. Voilà, un beau gâchis donc à l'image de tas de films d'action prometteurs que j'ai vu ces dernières années (Bad boys 2, desperado 2, ...). Une étoile pour la réalisation car si elle me saoule à certains moment, c'est quand même du Tony Scott bien dynamique et je respecte le bonhomme, mais ça vaut peut-être zéro étoile en fait. Les musiques aussi sont pas mal si je me souviens bien. Enfin, à éviter malgré tout. Une déception de plus. Mauvais film, dommage.
    Publiée le 19 avril 2007
    Pas totalement raté, mais pas transcendant non plus. Le film se laisse distraitement regarder, mais sans éveiller énormément d'intérêt. De plus, la réalisation "épileptique" de Tony Scott, tape à l'oeil et discutable, n'apporte rien à l'histoire.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 5 octobre 2016
    Film franchement moyen, qui m'a peu séduit (comme beaucoup de film de Tony Scott).
    L'histoire est franchement sans grand intérêt et le personnage central n'est pas assez charismatique pour que cela suffise à combler le scénario.
    Keira Knightley porte bien le film, mais son personnage n'implique pas non plus une performance d'actrice. Mickey Rourke n'a pas à se forcer. Édgar Ramirez est correct, mais sans plus.
    Les scènes d'action sont correctes, sans être non plus mémorable.
    Au mieux, le film est distrayant, mais il n'est clairement pas digne d'un tel casting et d'un réalisateur du renom de Tony Scott.