Domino
    2,7
    5647 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Domino ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce n'est pas le meilleur film de Tony Scott mais il est loin d'etre mauvais et propose vraiment de très bonnes idées de mise en scene. Ca bouge, c'est rythmé, ca va vite, et le tout est au service d'un scénario simple mais efficace.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pathétique, entre le comique et la parodie de film...
    tailwhip
    tailwhip

Publiée le 29 septembre 2006
    Si vous avez aimez ce film allez voir True Romance car celu la lui ressemble fortement mais avec une histoire loin d'être aussi captivante...une deception pour moi qui avait adoré True romance et qui trouve Domino Sans originalité
    Publiée le 29 septembre 2006
    Domino, à l'instar de Man On Fire (le dernier Scott), est un excellent film d'action avec une part de vérité cachée derrière le voile de la fiction. Tony Scott est un des derniers cinéastes(avec Quentin Tarantino) à savoir faire des films d'action purs, durs et très biens menés ; Domino en est une nouvelle preuve.
    ElBlasio
    ElBlasio

Publiée le 29 septembre 2006
    Visiblement ce film ne semble pas plaire... Dommage ! Ce film est une véritable expérience jubilatoire : le montage, la musique, les images, tout ça dégage une énergie assez hallucinante. Ajoutez y Mickey Rourke qu'on avait oublié qu'il avait tant de charisme, un scénar qui ne casse pas des briques mais qui est plaisant à suivre, et une pléthore de caméos qui souligne d'autant plus l'ambiance complètement décalée et survoltée de ce film. Il se dégage la même jubilation (honteuse parfois)qu'à la vision d'un Bad Boys 2... sauf que là, c'est moins stupide. Bref, un film fun, au rythme effréné et jubilatoire.
    Publiée le 29 septembre 2006
    longue hésitation pour cette note ! je ne sais pas quoi penser de ce film... Malgré un scénario du prometteur Richard Kelly, ca colle pas. le film donne mal a la téte, il y a de l'action de bonnes scénes des acteurs plutot bons, mais voila a force de vouloir en faire des caisses on fait nimporte quoi et le film devien limite insuportable. voila préférez regarder ennemi d'état ou méme spy game !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Comme certains jeux vidéo, ce film devrait être déconseillé aux épileptiques. Des changements de plans incessants associés à une bande son d'un style très "bourrin" m'ont mis parfois mal à l'aise. C'est un film qui est très, peut-être trop travaillé visuellement. Il faut s'accrocher car on a vite fait de perdre le fil de l'histoire. Quant aux personnages, ils sont vraiment trop caricaturaux. Bref, un film à voir sur petit écran seulement et en sourdine.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 10 septembre 2016
    La petite mise en garde du début résume parfaitement l'esprit du film et de son héroïne : méfiez vous des apparences et le scénario truffe le film de faux semblants et de flash-backs afin de brouiller les pistes. Le style de T. Scott,dont certains tics visuels sont plus gratuits que vraiment utiles,crée un réel malaise qui déroute le spectateur non-averti et sujet à épilepsie. Mickey Rourke s'en sort le mieux et écrase chaque scène de sa présence et Christopher Walken est hilarant en producteur de télé réalité qui est plus que jamais de la télé poubelle. D'autres critiques sur
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film inspiré d'une histoire vraie est très bien réalisé et donne envie d'en savoir plus sur les vie des protagonistes.
    A voir absolument
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est une horreur ! Aucun scénario hormis vers la fin (et encore…), des acteurs qui jouent très mal à se demander s’il ne s’agit pas d’une parodie, un montage immonde, une musique omniprésente (rock typique US) pour cacher l’absence de dialogues, une photo dégueulasse, scènes répétitives... La réalisation est un exemple de ce qu’il ne faut pas faire : la caméra s’agite toute seule (aucun plan n’est cadré), des ralentis pourris des années 80’s toutes les deux scènes, une image granuleuse et sombre, des zoom sur les nez, les lèvres, les yeux à la Pitof dans Vidocq… Des scènes stupides (une scène de sexe après un accident, quoi de plus naturel ?), gore, inutiles (on nous montre une scène pendant 10 minutes pour ensuite revenir en arrière avec effet magnéto pour nous dire que ça n’est pas la bonne version…). L’un des pires films du mois et de loin.
    Nicomonit
    Nicomonit

Publiée le 29 septembre 2006
    Tout simplement de l'art. C'est comme ça que tony Scott fait ses film. Des filtres de couleurs des passages épileptiques. Mais ce film là est une belle histoire horrible.L'action est bien filmée, le scénario ni trop compliqué ni trop simple. Visuellemet soit on adore soit on déteste. On pourra juste regretté les parasites de la série Beverly Hills jouant leur propre role.
    Du cinéma artistique. Chacun a sa vision de l'art....
    Hommage à domino. Point.
    A voir si vous voulez connaître le personnage de manière totalement subjective (Tony Scott exagère un peu par moment).
    scorsesejunior54
    scorsesejunior54

Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent ! Je connais un peu Tony Scott pour avoir vu certains de ces films, souvent de bons divertissements sans prétention, mais là, je dois avouer qu'il m'a cloué à mon siège pendant deux heures. Ultra-nerveux, rapide et efficace, "Domino" s'inspire très vaguement de la vie de la chasseuse de prime du même nom. Keira Knightley campe remarquablement cette tête brûlée, alliant charme et furie, toujours avec une présence imposante voire impressionnante. Aux côtés de ses deux acolytes, Mickey Rourke (toujours très charismatique) et Edgard Ramirez (s'en sortant très bien), c'est une véritable chasse à l'homme sans pitié qui se déclare. Racontée en flashs-backs, utilisant quelques interventions du face-à-face avec Lucy Liu, l'intrigue générale ne souffre d'aucun temps mort. Solide, avec des personnages consistants et intéressants, le scénario montre également du doigt la présence de la télé-réalité dans notre société, par le biais de séquences chocs. Les seconds rôles assurent, Christopher Walken en tête, mais aussi Mena Suvari (la blonde d' "American Beauty") et toute la troupe se permet de rehausser un peu plus encore le niveau général. Concernant la réalisation et son montage, je ne pense pas qu'elle sombre dans le clip pour la simple et bonne raison que l'hystérie reprochée par certains est à mon avis justifiée à la fois par le sujet, mais aussi par les nombreux jeux de couleurs, de caméra et de mise en scène plus générale absolument remarquables dans leur inventivité. D'accord, c'est très rapide, mais jamais énervant. Et puis, les adjectifs de "tension" et "style sec" me paraissent plus appropriés. Pas d'overdose d'action, malgré quelques grosses scènes qui en mettent plein la vue. Une certaine ironie dans les répliques et situations venant servir une éventuelle baisse de régime (encore lointaine) qui pourrait survenir. Survitaminé, un film de genre moins bête qu'il en l'air et probablement déjà culte pour les amateurs. A voir absolument.
    Youmna C
    Youmna C

Publiée le 29 septembre 2006
    Aux premières images, on se dit "ou la, on va recevoir une bonne claque!" Mais au fur et à mesure que le film avance, il tombe dans le confus, et cet excès de modernisme dans la mise en scène lasse. Les images sont superbes certes, mais ça ne suffit pas pour capter l'attention du spectateur. Il perd le fil, et a mal aux yeux!
    Une série de scènes d'action assez clichés, mais elles ont l'avantage d'être bien jouées et surtout bien éclairées!
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 15 octobre 2011
    Un divertissement qui remplit son contrat. Keira Knightley semble née pour ce rôle ; Mickey Rourke, comme depuis quelques films, est le meilleur revenant du moment!!! Tony Scott par contre en fait peut être un peut trop parfois (les ralentis qui crochent sont écoeurant) mais sa passe...