Domino
    2,7
    5647 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Domino ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est magnifique, il vous envoute du début à la fin. Aussi bien par la mise en scène que par les personnages. keira knightley qui joue le rôle de Domino,une ex-mannequin devenue chasseuse de prime, y est sincère, attendrissante. Et il m'a permie de découvrir, entre autre, Sergio Ramirez, qui est tout simplement sublime.
    Dans ce film détonant se cotoient tout, religion, guerre, argent, télé réalité, vedetttes ratées.. et le tout formant un mélange explosif et très surprenant. Il faut voir ce film!
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai été voir Domino le jour de sa sortie nationale, et ce qui m'a déjà marqué c'est que l'on était cinq dans la salle. L'action s'enchaîne coup sur coup,malheuresuement à vouloir trop faire on s'emmêle un peu, quelques scènes dont on se serait bien passé ou aimé si elles avaient été élaborées autrement. Film brut certes qui laisse à réfléchir sur l'histoire vraie de Domino, il aurait dû peut-être être plus long et moins confus !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tony Scott en a toujours fait trop dans ces films. Trop d'explosions, de dialogues à l'américaine et de scénarios légers. C'était le moment de changer et il l'a fait avec Domino. Mais pourquoi son film est-il réussi ? Parce que ce bon vieux Tony Scott a su nous livrer une histoire plus ou moins vrai de façon dérangée, dans le désordre, comme un puzzle. Le scénario était très léger et il a su le manier afin que le spectateur ne s'en rende pas compte. Même si les acteurs en font un peu trop (Mickey Rourke se fait malheureusement vieux même après le très réussi Sin City), le film passe comme une lettre à la poste. Le second atout du film est aussi son montage et son sens de l'esthétique. En utilisant des filtres donnant des couleurs brûlées, Tony Scott livre un cinéma nouveau, mouvementé, avec un nombre incroyable de plans. Le montage est quant à lui parfait, dynamique et empêche le spectateur de tomber dans l'ennui. C'est la principale qualité de Domino : son sens de l'esthétisme est fantastique. Une surprise donc.
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Où est passé le Tony Scott du Dernier Samaritain, du Fan, de True Romance ou encore de Revenge ? Celui qui savait poser sa caméra, raconter une histoire, faire de bon film sans montage barbare,... Il a disparu comme l'ont prouvé ses deux derniers films: Man On Fire et Domino.
    Domino, sans être un mauvais film, est un clip de deux heures dans lequel aucun plan passe à travers des distorsions visuelles (ralentis, images dédoublées ou floutées,...) insupportables et nuisantes pour le récit du film.
    Bon, de Keira Knightley (magnifique) à Mickey Rourke (charismatique) en passant par Christopher Walken, Edgar Ramirez, Lucy Liu et Delroy Lindo, les acteurs sont tous de qualité.
    Reste un scénario un peu fouilli de Richard Kelly (réalisateur très prétentieux de Donnie Darko) et une certaine violence malheureusement censurée par le montage inutilement clippesque de Tony Scott.
    Bref... à vous de voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce machin doit sûrement être financé par un obscur lobby de pharmaciens voulant booster leurs ventes d'aspirines...
    Des plans d'une demi-seconde avec une photo saturée au filtre orange le tout matraqué par un stagiaire sous acide pendant que Mr Tony Scott se tape un bon gros cigare en se prenant pour Mickael Bay. Te fatigue plus Tony tu le bas haut la main... Affligeant (les 2 acteurs de berverly hills s'en sortent mieux les autres..si si), irresponsable et idéologiquement nauséabond. Comparé ce truc au génial True Romance est la preuve que tout fout le camp.
    Bon je vous laisse, j'ai mis un abat-jour sur l'objectif d'une vieille camera super 8 et je m'apprète à la jeter par la fenêtre... comme Tony.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon filme de Tony Scott qui filme toujours très bien car la camera est en feu, les acteurs aussi. C'est un bon policier même si l'histoire est un peu compliquée
    Publiée le 29 septembre 2006
    Fan de Tony Scott, j'ai été déçu par Domino car malgré une réalisation irréprochable, l'ennui s'intalle rapidement en plus d'une Keira Knightley pas à son aise dans ce rôle.
    Publiée le 23 mai 2007
    Sûrement un des meilleurs films de Tony Scott, porté par une mise en scene exceptionelle et des acteurs dégageant un charisme hallucinant, surtout Keira Knightley qui rempli amplement son rôle dans un personnage où on ne l'attendait pas forcément.En tout cas le moins que l'on puisse dire c'est que l'on ne s'ennuie pas une seule seconde, le déroulement du film ne laisse malgré tout pas beaucoup de place à l'intrigue mais une fois de plus le réalisateur nous montre le talent qu'il a pour mettre en avant un film et on en laisse de côté les lacunes scénaristiques.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Etant un amoureux du cinéma, je peux dire que ces dernières années, j'ai vu un grand nombre de navets. Mais là, c'est la première fois de ma vie que je quitte la salle avant la fin du film.
    La musique omniprésente est pourrie, les incohérences sont légions, les pseudo morales à la "walker texas rangers" sont très lourdes. Même avec la plus grande volonté du monde, on n'arrive pas à s'intéresser au film. A mon avis, il s'agit d'un film sans public:
    -Le scénario est trop fouilli pour les jeunes
    -le scénario est trop débile et incohérent pour un public plus exigent
    Bref, un film à éviter à tout prix !!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tout est exaspérant dans ce film que j'ai eu la malchance de voir en VF, ce qui enlève un peu plus au film, pour peu qu'il y ait quelque chose à y enlever; pourvu que Mickey Rourke nous fasse plus de Sin City que de Tony Scott, ça serait dommage d'être revenu de si loin pour retomber tout de suite aussi bas.
    Publiée le 29 septembre 2006
    A légende improbable, film improbable. Enfin, quand je dis film... Je ne peux évoquer ici le 7ème art tant cette pseudo biographie pue des pieds et du cerveau. Scénario débile, moralité de dessous de table, image stylisée immonde et montage épileptique abject (censés symboliser l’addiction "médicamenteuse" de la vraie D Harvey ?) Que ceux qui survivent à l’overdose s’attendent à des maux de crâne et des vertiges face au néant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    D'un originalité débordante, Domino prend en otage le spectateur qui apprécie pleinement qu'on le bouscule. Le pari est osé de démarrer sur des chapeaux de roues avec une cohérence peu décelable. Progressivement, la puissance de ce film s'affirme grâce aux scènes d'actions virevoltantes et des flashbacks intelligemment proposés avec parcimonie. Ainsi se contruit la compréhension de ce scénario riche, posé sur un décor de feu. On appréciera également la performance étonnante de la douce Keira Knightley.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un très vilain film , sans doute l'un des plus laids et des plus vulgaire que j'ai jamais vu : laid et rendu foutrement incompréhensible par la mise en scène cataplasmique de Tony Scott qui surclasse pour le coup tous les Rolland Emerich ou Paul Anderson ou Mickael Satan Bay du monde ....
    C'est désagréable à regarder,nawaquesque car en total deni de la moindre lisibilité,ou de la simple efficacité ,ça dissout à peu près tout ,histoire comme personnages (au demeurant assez sympathiques et forts en gueules ,enfin je parle pour les chasseurs de prime ,pas pour Christopher Walken qui touche définitivement le fonds du tonneau...).

L'histoire justemment ,estampillée histoire vraie ,signé par Richard Kelly moi je veux bien ,mais faut pas non plus se moquer des gens ?: parce qu' entre les travelos braqueurs de banque,le strip stease devant les bad guys,les mecs de beverly hills ,le coup du code sur le bras et autres conneries on nage en complète invraisemblance ,il est certain que la bétise jeuniste de Tony Scott n'aide pas à se concentrer mais quand même ...et puis y a des grands moments de démence loufoque et ridicule (le mescal dans le désert) qui empechent vraiment d'accorder le moindre interet autre que humanitaire à ce récit .

Alors c'est crétin mais en plus ça devient littéralement indécent quand on se joue la carte "critique de la télé" et surtout surtout critique sociale avec le coup des riches,des pauvres et des autres et de la petite fille malade...
    Immonde au possible .

Alors on s'acharne sur Guy Ritchie quand il fait son petit délire visuel quand même très élégant et on trouve super cool Tony lobotomisé Scott quand il massacre 2H d'images en se roulant dans la boue .
    Bravo.
    Publiée le 2 mai 2007
    Un film 100% action. Les effets visuels ne font pas dans la dentelle : ralentis, arrêts sur image, retours en arrière, gros plans, zooms avant et zooms arrière nerveux... le tout sur une B.O. explosive (rap bourrin et rock furieux). Pas le temps de souffler. Tony Scott se donne et nous donne du bon temps. Au final, on ne voit pas passer les deux heures même si en sortant de la salle on a plus l'impression d'avoir vu un long clip qu'un film.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 10 juin 2008
    Après Man on Fire, Tony Scott arrive encore à me surprendre avec cette pure merveille !
    Ce film au montage à la fois très spécial tant par ces " flash " répétitif et son côté " épileptique ", assurent au film une action du début à la fin.
    Attention les rétines ! ! ! !
    Keira Knightley toujours aussi éblouissante dans son rôle d'ex-mannequin reconvertie en chasseur de prime et n'oublions pas Mickey Rourke, égal à lui même.