Domino
    Votre avis sur Domino ?

Aulanius
    Aulanius

Publiée le 23 mars 2009
    Allez, je me laisse tenter et je met une jolie note ! J'ai été agréablement supris par ce long métrage vraiment fantastique et pas ennuyeux du tout, une grande réussite. J'ai adoré le jeu des acteurs, déjà pour commencer Keiria Knightley que j'aime tant par son jeu que par sa beauté, Mickey Rourke avec son visage tant charismatique et le dernier que je ne connsaissais pas et qui m'a beaucoup plus également. Le scénario est d'une pureté et d'une originalité rare, vous verrez, vous serez pas déçu ! Pas mal de belles images, de beaux effets visuels, y en a pour tous les goûts. Une belle mise en scène, tout est bien ficelé, c'est du beau boulot. Ah oui, j'oublierai presque Lucy Liu, parfaite dans son rôle de flic lourde et à la fois appliquée, dans laquelle on pourrait voir une vie gâchée qu'elle repousse sur Domino. On voit également dans ce long métrage quelques références sympas comme Beverly Hills et plein d'autres bonns surprises, je vous laisserai découvrir par vous même. Je pense que ce film ravira tout le monde, même s'il ne faut pas laisser les plus jeunes d'entre nous devant ce film, tout le reste sera ravi et feront surement des louanges sur cette oeuvre. Je le recommande donc vivement, faites vous plaisir et bonne scénace !
    Publiée le 20 octobre 2006
    La mise en scène un peu trop tape à l’œil (on se croirait sur MTV) risque dans plusieurs années de paraître ringarde si ce n'est déjà fait. Sinon, cela reste un film qui se laisse regarder mais sans plus ... et que l'on oublie très vite.
    Freaks101
    Freaks101

Publiée le 19 octobre 2006
    Ce qui agace d’abord, c’est la mise en scène de Scott, si l’on peut appeler cette bouillie visuelle de la mise en scène. On retrouve donc tout l’attiraille visuelle qui compose le style unique du réalisateur, ralentis, zoom, montage ultra cut, maxi gros plan et photographie gerbeuse, une bande son saturée et un peu de vulgarité pour compléter le tout. Au moins ici cette tambouille s’accommode d’un brin de ludisme, ce qui rend l’ensemble plutôt divertissant malgré tout. Reste le script de Richard Kelly, en y regardant de plus prêt, on constate une fois de plus que les américains sont de grands enfants, on y retrouve donc un mélange étrange de plaisanterie de sales gosses, de politiquement incorrecte et de bonne moralité. Ca reste tout de même bien plus passionnant que le vide sidéral du cinéma français sur lequel il n’y a rien à dire.
    endorisme@yahoo.fr
    endorisme@yahoo.fr

Publiée le 17 octobre 2006
    un pur chef d'oeuvre, je ne comprend pas, comment on peit critiquer ce film, avec tout le respect que je dois a michael mann . miami vice c'est "mou".endorisme.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 9 septembre 2007
    Biographie d'action. Pour le voir il faut avoir de l'aspirine avec soi. Sinon bonjour les maux de tête !
    Publiée le 9 octobre 2006
    Visuellement très stylé, "Domino" est un film atypique, dans la lignée d'un "Tueurs nés". Les acteurs sont bons et le scénario bien ficelé. En bref on passe un bon moment !
    Publiée le 9 octobre 2006
    Un camarade blond, désireux de me convaincre du génie de Tony Scott, m'a conseillé de voir son récent "Domino". Alors bon, je me dévoue et (confiant) je claque 20 euros pour la version collector de la chose.
    Et bien je n'en suis toujours pas convaincu (du génie du frère de Ridley).
    On dit de ce film qu'il est "dérangeant". Bien. Il ne l'est en tous cas pas par sa violence, aussi bien physique que morale ; il ne l'est pas non plus par son scénario, par ses "convictions" et encore moins par le côté "fou". Il peut en revanche l'être par sa réalisation, mais c'est une histoire de goûts...
    Je conseille aux amateurs "Tueurs nés" d'Oliver Stone qui est l'antithèse de Domino sur les points évoqués plus haut.
    On peut trouver évidemment des choses positives dans Domino : des acteurs sympa, des petites mises en abyme amusantes, un peu d'humour guêpe...
    Donc en résumé, une bonne série b qui ne se prend pas au sérieux? ben si justement, lorsque son réalisateur (cf bonus)compare son film à Apocalypse Now... Hum.
    De ce sacrilège naît tout le problème.
    -woaw super romaniste qui fait des alexandrins dans une mauvaise critique-
    Bref, pas convaincu je suis ne.
    Publiée le 29 septembre 2006
    tout simplement jubilatoire, superbement filmé...que de chose merveilleuse pour se film.
    ah ça fait plaisir
    Publiée le 29 septembre 2006
    "My name is Domino Harvey..."
    We fall in love, we adore this movie and particulary Keira Knightley, the most beautiful woman of the world.
    C'est le charme de la vO, c'est la première phrase et la dernière phrase du film. On aime ce quarter qui virevolte dans l'air et qui ne retombe jamais, on aime ce poisson rouge, celui qui vit celui qui meurt et celui tatoué. On aime ces effets de camera, si rapides comme si on vivait les scènes d'action, comme si nous aussi on prenait cette drogue qui amène avec elle sa scène d'amour. On s'accroche au siège quand le canon scié fume... On aime ressentir ce film, on aime transpirer, on aime tressauter. On vit ce film de Tony Scott, sûrement son plus épatant.

On est sans cesse en haleine et c'est pas peu dire, on ne s'ennuie pas. Dites le a tous allez voir ce film

Comment une top model devient chasseur de prime... "Bounty hunter" résonne encore dans ma tête, sussuré par cette heroïne en pleine ascendance. Ne pas oublier Mickey Rourke un acteur qu'on croyait fini, et qu'on voit revenir en grande forme depuis Sin city, vivemet ses prochains films !

Nouveau top qui n'engage que moi et que je laisse en souvenir, en suspens et ouvert aux discussions.

1 history of violence
    7 les noces funebres...
    emnv
    emnv

Publiée le 29 septembre 2006
    Je pensais voir un film d'action, j'ai vu un vidéo-clip de 2h. Chaque plan ne dure pas plus d'une seconde, c'est original mais lassant, la forme prend le pas sur l'histoire, pourtant intéressante à la base, et l'on passe à coté d'un film qui aurait pu être passionnant. Question acteurs, j'ai trouvé Mickey Rourke parfait dans son rôle, c'est lui qui retient l'attention, devant une Keira Knightley froide et inexistante. Est-ce pour coller au personnage ? On l'ignore, vu qu'on ne sait pas exactement ce qui tient de la fiction, et ce qui tient de l'histoire vraie.
    robert_ginty
    robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
    Etant donné le passif de Tony Scott (que du gros foirage, même avec des sujets servis sur un plateau en argent et des castings monstrueux), et malgré une bande-annonce alléchante, on pouvait s'attendre à une nouvelle déconvenue. Bonne nouvelle : une fois n'est pas coutume, le mauvais goût du bonhomme et sa vilaine tendance à filmer les longs-métrages comme des spots pour MTV ne font pas tomber ce Domino. Scott peut remercier Richard Kelly pour son script drôle et riche en scènes jouissives (il louche pas mal sur la copie de son camarade Tarantino, un certain nombre de points communs avec True romance et Tueurs nés sautent aux yeux), ainsi que ses comédiens, en premier lieu Keira Knightley, collant parfaitement au rôle (c'était pas gagné, pourtant) et tenant la dragée haute à un Mickey Rourke qui confirme son retour en force depuis quelques films, et des seconds rôles parfaitement castés, des plus célèbres aux anonymes (de la bonne sale gueule comme s'il en pleuvait). Même les deux clampins tout droit sortis de leur série pour adolescentes livrent une prestation savoureuse. Tout ce beau monde, servi par des dialogues fendards, parvient à faire oublier les tics habituels de réalisation du cinéaste (montage épileptique, caméra atteinte de la danse de Saint-Guy, image surfiltrée) et on passe un bon moment avec cette série B luxueuse qui s'assume - la virulence du film tranche avec la frilosité actuelle des studios. Même si tout le potentiel du sujet n'est pas exploité et qu'une meilleure lisibilité n'aurait pas été du luxe dans les scènes d'action, ne boudons pas notre plaisir et prions pour que le miracle se reproduise pour les prochains Tony Scott.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je viens de voir ce film et je suis très partagé.
    Le sénario n'est pas si bien ficelé que ca, la façon de filmer peut plaire ou non pour ma part je ne suis pas convaincu. C'est un film un peu trop long avec des scènes très décalées par rapport au fil conducteur. Par exemple les scènes avec le nunchaku qui ne sont pas sans rappeler des mangas japonais tranchent avec le reste du films. Les "acteurs célébrités" ne sont là que pour faire parler d'eux. Par contre les 3 acteurs centraux nous gratifient d'une très bonne prestation. Je suis très fan de Mickey Rourke que je regarde évoluer dans ses films avec grand intérêt il est toujours au top de sa forme. Bref un film qui devrait trouver son public mais aussi ses réfractaires.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Notre Tony est fidele au rendez vous. Apres "Man on fire" il pauffine son art. Flashs, micro-zooms, filtres echo, longue focale à l'epaule, étalonnage hyper saturé, bande son de fou.
    ça m'a donné des envies :
    Publiée le 29 septembre 2006
    1 étoile pour Keira et quelques passages sympa du film. Les 3 étoiles en moins a cause d'un exercice de style sacrément pompeux: utilisation abusive de filtre, effet de zoom, changement de plan tout les 10 secondes.... Tout ca melangé, au bout d'une heure ca énerve. De plus cela donne au scène d'action une confusion telle que l'on n'arrive pas à voir vraiment ce qui se passe. Dommage, avec un si bon casting et un bon scénario (a part le coup du chrétien fanatique qui laisse à désirer) se film plante, à mon gout sur le plan visuel.
    Un film passionant