Drawer
Publiée le 26 décembre 2006
Trop d'effets stylistiques dans la réalisation, trop d'acteurs de séries tv bidons et "has been", trop de monologues inutiles, trop d'histoire d'amour superficielle, pas assez de nichons de Keira Knightley, trop de clichés, trop de longueurs, et dans un film d'action c'est trop nul...Au final, Domino est un film que je n'ai même pas eu le courage de finir tellement il m'a saoulé.
Tiré d'une histoire vraie sur la vie, on va dire loufoque de Domino Harvey, jeune fille dont le pere a joué dans "Un crime dans la tete" de 1962, qui mene une carriere de mannequin promise, mais qui abandonne tout pour devenir.... chasseuse de primes. Le debut du film raconte comment Domino s'approprie de son nouveau metier qui est risqué. Tout se passe bien, Domino est reconnu pour son excellent travail par ses collegues et son patron jusqu'à ce que des producteurs de télé réalité proposent à Domino et ses deux comperes, de les suivre 24 heures sur 24 dans une nouvelle mission qui va au fil des evenements dégenerer.... Je suis sortis mitigé du film au generique final. J'ai plus l'impression d'avoir assistés à un divertissement produit par Jerry Bruckeimer, producteur de la moitié de la filmographie de Tony Scott, que de croire à une histoire vraie sur Domino Harvey qui aurait merité à mon sens plus de profondeurs sur les personnages et l'histoire qu' une réalisation fait comme un clip de 2 heures avec une image par secondes. Je mets deux etoiles pour l'interpretation des acteurs, de Keira Knightley, dont le jeu rappelle Anne Parillaud dans "Nikita" de Luc Besson et un excellent acteur qui fait son retour en tete d'affiche et ca fait plaisir de le revoir, Mickey Rourke. L'autre atout du film est de revoir deux acteurs qui ont bercé mon adolescence avec la serie "Beverly Hills", Ian Ziering et Brian Austin Green. Le film est a voir pour les acteurs.
Un casting hallucinant avec une Kieira Knightley hallucinante, un Mickey Rourke qui confirme son retour et une pléiade de 2nd rôles (Edgar Ramirez, Christopher Walken, Mena Suvari, Lucy Liu, Jaqueline Bisset...), plein de bonnes idées (la traumatisme de la série "Beverly Hills" appuyé par le rôle des 2 acteurs Ian Ziering et Brian Austin Green) et une mise en scène inventive (Tony Scott est décidemment un grand réalisateur) mais des longueurs et un scénario peu écrit. Et que dire de cette scène dans le désert avec l'espèce de prêtre!
Très bon film de Tony Scott avec une histoire a priori en partie vraie. Ce film est tonitruant la mise en scène et les effets sont superbes. Les acteurs sont géniaux M.Rourke encore une fois convaincant après son retour avec Sin City il ré-enchaine les succés, et Keira Knightley sublimissime et crédible en chasseur de prime. Vraiment un bon film à voir.
Un peu partagé en ce qui me concerne. c'est original, l'histoire de base est bonne. Apres la facon dont c'est tourné est space tout de meme; au début j'en ai eu marre j'ai failli ne pas regarder la suite. C'est un film qu'il faut voir je pense, "on aime ou on deteste"? Non puisque je suis vraiment entre les deux... Sinon décu pour le déroulement; il n'y a pas vraiment de suspens. En tout cas je m'attendais à mieux.
Un film de tony scott filmé à la facon Tanrantino, ca donne un très bon résultat, le film est vraiment à voir. Sa durée, plus de 2 heures passe très vite.
Deux étoiles me semblent peu cher donné devant un film ambitieux et plutôt pas mal fait. Malgré une histoire TROP complexe pour SI PEU, on se laisse plus ou moins faire. C'est pas grandiose mais correct.
Un film d'une abyssale imbécilité. Domino n'a rien pour lui: la mise en scène (si on peut appeler ça comme tel) est un insupportable hachis d'images toutes plus horribles les unes que les autres, le montage est épilepique et l'interprétation lamentable (en particulier Keira Knightley et Mickey Rourke). Si l'idée de base était plutôt intéressante, le film (inspiré d'une histoire vraie) gache tout son potentiel par la direction de Tony Scott, cinéaste à la carrière trés irrégulière (en comparaison avec son trés prenant Spy Game) et capable de tomber bien bas.
À côté de son montage, ses expérimentations esthétiques ultra-électriques et ses choix musicaux, plus violents que jamais dans Domino, Tony Scott sait véritablement donner l'illusion qu'un scénario débile comporte des vérités humaines. Mais sur ce point, Man on fire faisait mieux.
Quel film ! On aime ou on deteste. Tres beau graphiquement, hyper travaillé au montage. Keira, l'actrice principale nous avait habitué à des roles plus sages, ici elle décoiffe ! Je mets 2 étoiles avec un plus pour l'originalité et un moins pour la violence omnipresente (et gratuite parfois) tout au long des images.
Film intéressant un peu à tout points de vue, l'image et l'action, et le thème traité. On oublie, ici, que le métier de chasseur de prime existe toujours bel et bien aux états-unis. Et que ces chasseurs sont effectivement bien armés.
J'adore Keira Knightley mais il faut avouer que ce film est une grosse boue. ce n'est pas un film, c'est juste une succession de clips mélant rap, violence et sexe... la grande classe.
Bonne idée de scénario, mais difficile à suivre par moment. Le montage des images par séquences est dérangeant. Le personnage principal est fascinant et capte lattention continuellement. Trop de violence dans ce film qui est tout de même intéressant. Selon moi, ce film nest de toute évidence pas une histoire vraie celui-ci peut être inspiré de faits vécus ou, à la limite, être le reflet de lhistoire de la vie dune personne telle que celle-ci aurait aimé que ça vie soit. La seule chose dont quelquun peut être absolument certain, cest que le protagoniste de ce film ne contrôle réellement aucune facette de sa vie ni de celle des personnes quelle côtoie. Ce film démontre à quel point une personne dont lenvironnement nest que déchéance psychologique (car, comme on peut le constater, personne nest vraiment heureux au départ : ni sa mère, ni ses « amis », ni elle-même) peut descendre au plus bas niveau puisque tout ce qui survient dans sa vie ne fait que la rendre plus forte (mentalement). Un film, dabord et avant tout, de violence gratuite, mais aussi de petite morale qui nous montre bien quil est impossible de mener une vie en faisant le « méchant » tout en étant sous la protection policière.
Tony Scott nous sort une nouvelle fois un film 100% adrénaline. Keyra Knightley est sublime, Mickey Rourke nous sort le grand jeux comme à la grande époque. Du bon cinéma d'action.
Encore un film nul, inintéressant dès le début, 30 minutes se passent sans que rien ne se passe ! des effets répétés jusqu'à l'overdose, une actrice très moyenne, un scénario vide. la phrase du film : "il y a trois sorte d'humains, les riches, les pauvres et ceux qui sont au milieu!" quel talent !