Domino
    Votre avis sur Domino ?

girondins59
    girondins59

Publiée le 16 février 2007
    Après avoir réalisé "Man on Fire", Tony Scott a livré avec "Domino", une oeuvre radicalement différente et en tout point grandiose.Plus proche de l'expérimentation psychédélique que du film d'action pur, "Domino" fait partie de ces films dont le genre est indéfinissable.Contant la vie de la chasseuse de primes Domino Harvey, l'oeuvre de Scott ne s'arrête pas qu'à cette dernière et creuse chaque rôle, second rôle et même troisième rôle au point que l'on se croirait dans un balet hystérique où des centaines de personnes plus singulières les unes que les autres se trémousseraient avec au centre le trio de chasseurs de primes composés par les trois excellents acteurs que sont Edgar Ramirez, Michey Rourke et surtout Keira Knightley, complètement habitée par son personnage et qui livre ici l'une des meilleures performances de sa carrière.On peut parfois se perdre dans ce scénario des plus alambiqués mais le montage est tellement excellent que l'on s'y retrouve à chaque fois avec flash-back où arrêt sur image à la pelle.Côté musique, là aussi c'est le grand chambard avec rock, rap, classique, blues et bien plus encore."Domino" où l'histoire folle d'une jeune fille embarqué dans un monde complètement barré teinté d'une folie verte permanente.On aime, on aime pas mais on est obliger de reconnaître que Tony Scott a réussi son pari: réaliser un film novateur, excitant et hors-du-commun.
    Nirlive
    Nirlive

Publiée le 2 mai 2007
    Ça fait mal à la tête !!
    Ce film est beaucoup trop confus et psychédélique pour être sympa à regarder, en tout cas je ne souhaite pas le revoir.
    Publiée le 12 février 2007
    Difficile de ne pas s'ennuyer devant ce film, outre l'aspect graphique très réussi (encore faut-il aimer le gros grain bien poisseux!!) le reste est inconsistant : film lent, scénario balourd, mise en scène maladroite, acteurs non crédibles...
    Publiée le 12 février 2007
    Merci M.Scott, en tant qu'amateur de nanars j'ai bien ri en regardant votre clip.
    Cela dit pour qui ne partage pas le goût du foirage sur pellicule, regardez Domino risque d'être un long calvaire.
    Il y a avant tout la réalistion, clipesque donc, avec l'utilisation systématique, et le mot n'est pas inapproprié, d'effets visuels pénibles. Il y a aussi le fait que l'on a, en permanence là encore, droit à une musique en fond (et ce quelle que soit la scène).
    Mais si la médiocrité de la forme vous saute immédiatement aux yeux, il serait dommage de perdre de vue l'abyssalité de l'actrice principale, la niqueuenitêtude de l'histoire, ainsi que l'entêtement manifeste des scénaristes à placer des scènes chocs, ô combien ridicules.
    Un petit exemple parmi d'autres. Le film s'ouvre sur un homme à qui nos héros ont coupé un bras. Autant dire que ce ne sont pas des lopettes. Mais pourquoi ont ils fait ça? L'on apprendra au milieu du flim que le type avait tatoué un code sur ce bras et le patron des héros, possédant cette info d'on se sait où, veut leur dire de lui couper la manche pour voir le code. Seulement pour dire coupez lui la manche, lui dit "coupez lui le bras", normal. Et, pas de bol, quand il se décide à parler de manche au lieu de bras, le portable ne capte plus. Bon c'est vrai qu'il aurait pu se contenter de dire que le code était sur le bras et les laissait se concerter pour savoir si il fallait lui couper la manche ou lui ôter sa veste, mais enfin...
    Et, en toute logique, ayant ententdu un mot sur deux et ayant juse compris "coupez lui le bras", sans avoir la moindre idée de la raison de cette requête, nos amis s'exécutent.
    Et tout le reste est à l'avenant. Les fils de rois de la pègre qui galèrent dans des combines minables pour obtenir des faux permis, une lamentable pique contre la télé, les travelos braqueurs de fourgon pour sauver une petite fille victime de l'ignoble système.
    Bref, un film à voir de toute urgence!
    Publiée le 8 février 2007
    esthétiquement c'est bien fait. Mais tout le reste est raté. Ayant perdu 2 heures devant ce film, j'ai pas envie d'en perdre encore plus ici...
    Publiée le 6 février 2007
    Autant être clair dès le début "Domino" est en tout point le meilleur film de l'excellent Tony Scott . Certains ont été dérangé par l'image, d'autre par l'histoire et enfin ceratins par la violence , et bien moi j'y ai vu un film graphique, hyper-stylisé, bien ficelé, relatant l'histoire de Domino Harvey avec beaucoup de respect et d'admiration. Keira Knightley est splendide dans tous les sens du terme et trouve un rôle taillé sur-mesure, Mickey Rourke prouve une fois de plus qu'il l'un des plus doués de sa génération, et Edgar Ramirez est une découverte très intéressante. Que dire pour conclure, à part que c'est un film pour public averti du fait que c'est une oeuvre choc, belle, qui dynamite le politiquement correcte et insolent à souhait tout comme l'était Domino Harvey (RIP).
    Publiée le 24 février 2011
    Très bon film. Enfin pas parfait mais quand même très bon. Le point fort de ce film et en même temps ce qui peut être sont point faible, c'est la réalisation. Certaines personnes détestent car elles n'ont pas l'habitude de voir ce genre de film. En réalité, personne n'en a l'habitude! La mise en scène expérimentale de Tony Scott est tout simplement merveilleuse. C'est sur, il faut aimer, car si l'on n'accroche pas à la réalisation, ce n'est pas le scénario qui va rattraper l'affaire. Effectivement, le scénario n'est pas très brillant, mais ce n'est pas le plus important. Keira Knightley joue très bien et Mickey Rourke est charismatique. A vous de voir!
    Publiée le 3 février 2007
    Une bouillie d'image insipide déversé à toute vitesse dans nos yeux et de la violence gratuite pour une morale a deux francs cinquante. Heureusement que mon epilepsie remonte a ma jeunesse car le montage est véritablement nauséeux. a regarder avec un cachet d'aspirine!
    Publiée le 31 janvier 2007
    Un film que je qualifierai... d'insupportable. une chose est sûre: c'est bien un film de Tony Scott et inutile d'attendre le générique de fin pour le savoir. Ce réalisateur a au moins le mérite d'avoir un style, je ne peux pas lui enlever ça.
    Il a cette faculté de donner à l'image une sorte d'effet brouillon, flou (comme un effet de superposition). Il aime utiliser cet effet visuel. Seulement dans ce film, il l'utilise et il en abuse pendant deux heures!!! Enervant!
    Impossible d'accrocher à l'histoire.
    Le seul intérêt de ce long métrage est de voir Christopher Walken et les acteurs de Beverly Hills qui pratiquent l'autodérision.
    Après "Man on fire" que j'ai vraiment adoré, "Domino" est une très très grande déception.
    carbone144
    carbone144

Publiée le 28 janvier 2007
    Ce film m'a déçu. c'est une histoire importante, qui pourrait marquer le spéctateur. Mais ce film se veut beaucoup trop commercial alors il utilise des effets visuels par paquet et un rythme complètement fou qui nous fais perdre le fil. On ne comprend plus rien, on ne voit rien, des plans, des effets d'images, c'est bien dommage. Si c'était un film plus posé, qui aurait le temps de nous imprénier de l'histoire qui pourrait sembler beaucoup plus importante, ce serait nettement mieux. Résultat on se retrouve avec une daube sans cesse en mouvement, ou la restitution de l'histoire est difficile après le film. On retient la chose suivante: c'est un film incroyable parce que c'est l'histoire d'une chasseur de prime qui a subit et connu un enfer meurtrier incroyable (: la violence du film mélangé au rythme et aux scènes d'actions excessifs avec des effets visuels inutils mais qui marquent l'oeil). Pourtant quand on demande un peu le reste, c'est rarement gagné. Film que j'ai vu et que je ne m'amuserai pas à revoir de nouveau pour mon plaisir.
    Publiée le 28 janvier 2007
    Très bon film avec des bons acteurs amis scènes un peu violentes parfois.
    Il mérite d'être vu malgré tout ne serait-ce que pour les effets spéciaux.
    Publiée le 20 janvier 2007
    Un film très original pas tant dans le fond, puisque l'histoire est assez classique, mais plutôt dans la forme: en effet, la réalisation du film avec des couleurs jaune-vert et des successions de flashs nous plonge dans un univers particulier, ainsi que le fait que l'histoire soit tournée de façon non chronologique. Les acteurs sont également épatant et on remarque notamment la bonne prestation de Keira Knightley, qu'on n'a pas l'habitude de voir dans ce genre de film violent. Bref, on est pris dans l'histoire et, malgré quelques longueurs, on ne peut plus en sortir.
    CoachLBV
    CoachLBV

Publiée le 5 juillet 2022
    Un film très original mené de main de maître par Tony Scott. Keira Knightley est presque crédible en chasseuse de primes et on a beau dire, mais c'est une sacrée performance. J'avoue néanmoins avoir préféré Mickey Rourke qui reprend un peu de poil de la bête. Le scénario n'a rien de génial mais il est costaud.
    Le seul mais gros défaut je trouve est que la réalisation est trop voyante et qu'elle se fait parfois au détriment du récit. Mais bon, Domino est un bon film à voir, ça, ça ne fait pas un pli.
    naixu
    naixu

Publiée le 30 décembre 2006
    Ecoeurant du début à la fin. Que ce soit la réalisation psychédélique de Tony SCOTT, censée restituer la vision qu'à l'héroïne du monde qui l'entoure, ou bien le message (si message il y a ?!?), ce film est catastrophique, sans saveur et ne présente aucun intérêt. La véritable histoire de Domino n'est qu'un prétexte à une déferlante d'images violentes et racoleuses.
    Publiée le 28 décembre 2006
    Film finalement étrange. Cela part bien, très bien même. C'est bien filmé, il y a du rythme, de l'action, de la bonne musique, de bons acteurs (surtout Mickey Rourke et Keira Knightley), des ressemblances avec de bons films (Tueurs nés, True Romance, Nikita), on s'attend à une grande claque.
    Et finalement, on a droit à un pétard mouillé. La mise en scène est complexe pour un scénario somme toute très mince et décevant, certaines scènes sont inutiles, et la fin est sans surprise et mal filmée. C'est bien dommage.