Publiée le 2 juin 2010
Tout à saturation : couleurs horribles, montage haché, mise en scène saccadée, scénario à l'emporte-pièce, télescopage d'incessants flash-back, jusqu'à la nausée... Tony Scott en fait trop, beaucoup trop.
j'ai adoré un film ci poignant que j'en et le frisson en regardent ce film j'ai vue qu'au faut de nius on aimerais toute étre aussi libre que domino et les parole de ce film sont ci profonde puis c'est un peut un film sur l'actualiter du monde d'aujourd'huie et j'adore l'actrice
houla "domino" ,sérieux qu'est ce que c'est que ce film,un sénario d'un vide intersidéral sans le moindre soupson d'interet,une Keira Knightley pitoyable et d'une crédibilité au ras des paquerettes pour une mise en scene tres tres embrouillé,c'est simple plus les minutes passent et moins on accroche,perso j'ai difficilement atteint 1h30 de film.A éviter!
"Domino" a une idée de base original, le fait que se soit une histoire vraie est totalement invraisemblable et loufoque. Un film qui est en permanence sur le qui vive, avec une violence perpétuel, un film bourrin comme on en voit pas tous les jours. Cependant, même si il a une nervosité permanente, ce film se voit tombé dans des longueurs, et perd son rythme de folie par moment, l'enchainement d'effets de style permanent embrouille le spectateur et rend le scénario de plus en plus difficile à suivre. Une chose remonte néanmoins le film, la performance du casting qui est fortiche: Keira Knightley casse son image avec brio, Mickey Rourke fait un bon retour fracassant aux côtés d'un Christopher Walken toujours aussi bienvenu et du méconnu Édgar Ramírez, véritable révélation angélique du long-métrage. Au final, "Domino" est une surprise dans un sens dans lequel on s'embrouille totalement, Tony Scott a trop misé sur la réalisation et les effets de style ce qui l'a fait négligé le scénario... Un film sympathique mais qui ne sera pas mémorable comme "True Romance".
Malgré une mise en scène interressante et une Keira Knightley parfaite, le film ne parvient pas à laisser une empreinte indélibile dans nos esprits. En effet la violence, et un scénario un peu trop tordu et trituré dans tous les sens n'arrive pas à surpendre le spectateur. Pire au bout d'un moment celui-ci trouve le temps long, et on est même tenté de faire une avance rapide. Au final ce film avait le potentiel pour devenir un très bon thriller, mais il est simplement décevant.
Un film brouillon aux acteurs pourtant brillants. l'histoire ne parvient pas à captiver, trop tirée par les cheveux, seule Keira Knightley qui porte tout sur ses épaules arrive une nouvelle fois à faire sortir un navet de sa médiocrité par son charme et sa grâce. L'étoile, c'est elle, le reste ne la vaut pas.
Je n’ai pas du tout aimé Domino. Ce film à gros budget est plat et sans aucun intérêt. La mise en scène de Tony Scott est correcte mais je n’ai pas du tout aimé l’histoire et le scénario est parfois mal ficelé. Les acteurs comme Keira Knightley, Mickey Rourke ou encore Édgar Ramírez sont peu convaincants et pour finir je me suis ennuyé. Bref ça vaut un 06 / 20.