Shaka S
Publiée le 11 octobre 2010
Le film le plus émouvant que j'ai vu.Je ne sais pas quoi dire sur ce film,tout est bon,les acteurs,le scénario,tout quoi.A chaque fois que je le vois,j'en ai la larme a l'oeil,un film comme on en fait plus.
Un film frais, qui est un bel hommage à l'amitié comme on la voudrait à chaque instant, c'est à dire sincère, humaine, dure mais enrichissante. Je le recommande, un film français de très grande qualité comme en voit trop rarement. Un bijou.
Voilà la ou le cinéma Français est bon.Il sait produire des petits bijoux de simplicité et de légèreté.Il y a tellement de films de complicité entre filles que nous les hommes ne savons plus quoi nous mettre sous la dent.Alors bien sur tous les déboires amoureux et sentimentaux qui sont cette fois-ci vues de l'autre côté de la barrière,il n'y a que nous qui sommes habiletés à les comprendre et se sentir concernés.Le quatuor est très bon car ils reflètent tous la simplicité qu'ils semblent avoir dans la vrai vie,avec chacun leurs particularités.J'adore.
Un petit bijou de tendresse et de camaraderie. Le film d'une époque et surtout d'une tranche d'âge. Quelques très bonnes répliques, mais surtout une ambiance sans nulle autre pareille et un quatuor d'acteur totalement en phase avec leurs personnages.
Une très belle surprise à la française! Moi qui ne suis généralement pas tendre avec le cinéma français, je dois dire que la je m'incline et salue la prestation des acteurs qui tiennent le film sur leurs épaules! Tellement touchant de sensibilité, tellement passionant de voir ces 4 hommes évoluer dans leurs problèmes assez inhabituel pour eux qu'il est impossible de ne pas s'identifier à un moment à l'un ou l'autre de ces personnages! A voir et à revoir!
Que du bonheur ! Un casting de toute beauté avec particulièrement un Bernard Campan touchant de sincérité. Le rythme est soutenu et l'identification du public se fais sans mal. Dommage que Zoé Félix soit un ton en dessous du quatuor masculin, mise à part ca, je le conseil vivement en film de chevé.
Superbe !!! voilà l'adjectif qui convient à ce tres beau film. L'amitié et l'amour se rejoignent pour faire face aux problemes des relations hommes-femmes. Du tres bon cinema Français avec un Bernard Campan dont ont n'a pas l'habitude de voir dans ce genre de role et un Marc Lavoine au top !! A voir et a revoir entre amis ou en couple.
Un vrai coup de coeur pour moi. Une magnifique prestation d'acteur : ils sont tout simplement convaincants. Ils le sont tellement qu'on s'attend à les voir allez faire un loto foot apres le tournage d'une des scenes du film. et comme cerise sur le gateau : Zoe Felix.... Belle et radieuse.
Un film touchant ! Une histoire qui suscite reflexion et qui à mon goût, ne donne pas vraiment d'optimisme à l'amour éternel ! Moi j'y crois, peut-être tomberai-je de haut un jour !! Pour le reste du film, je donne un 20/20 à Florence Thomassin et JP Darroussin qui sont vraiment épatants ! Les autres y sont brillants aussi comme Bernard Campan.
En regardant la bande annonce, on s'attend à un film comique. 4 hommes, amis de longue date et pourtant si différents les uns des autres. Ils avancent ensemble dans la vie, en ayant chacun leurs peurs, leurs épreuves, leur humour... Après la projection, on se dit que le titre va à merveille à ce film tellement réaliste sur ce que peuvent être "le(s) coeur(s) des hommes".
Un film d'une authenticité époustouflante ! En tant qu'homme, je le crie haut et fort : on s'y retrouve dans ce film !!! Un film qui fait rire intérieurement ; qui nous rend heureux... le temps d'un film... Un délire vrai, profond... A ne pas rater, dépêchez vous !
Du film « plus mal réalisé tu meurs », qui, du cadre, du montage ou du son, sera le plus mauvais? Dun cheveu, mais dun cheveu seulement, cest la musique (façon soft rock des années 80 dRTL2) qui ne sinsère pas du tout dans limage. Là-dessus, rajoutez un comédien, Bernard campan, qui nous fatigue à larmoyer, on serait tenté de passer son chemin. A tord, le scénario est bon, efficace, les répliques très drôle, et le plaisir des comédiens à jouer ensemble communicatif (malgré les défauts de Campan). On ressort de ce film avec la patate et la banane. Au final, un très bon moment, que je conseille à tous. Comme quoi, quand on a un bon scénario et des comédiens qui samusent, on fait toujours mouche. (Bernard si tu mentends, sans aucune méchanceté, tes un acteur qui a beaucoup de sensibilité, mais un comédien doit nous émouvoir pas sémouvoir, tu donnes limpression de te complaire).