Publiée le 23 septembre 2013
C'est un film qui n'a pas beaucoup de caractère et qui ressemble à beaucoup d'autres films mais cela se laisse voir. Surtout grace à un casting bien vu.
Un bon film sur la vie...Les acteurs sont excellents et rythment le film comme il se doit. L'humour est au rendez-vous, l'émotion aussi. Le bonheur des uns, le malheur des autres...c'est un bon film Français qui nous fait passé un merveilleux moment.
C'est le genre de film où l'histoire n'en est pas vraiment une, on assiste à 4 tranches de vie retraçant les déboires professionnel et amoureux de 4 amis qui ont entre 45 et 55 ans. Les acteurs ne manquent pas de talent et arrivent à faire passer l'émotion, c'est pour ça que ça fonctionne. Ils se rendent très vite sympathiques malgré leurs travers qui nous irriteraient pour la plupart si on les connaissait dans la vraie vie
Pour l'avoir vu plusieurs fois, je trouve que c'est bon film où les 4 acteurs jouent bien leur rôle. On rigole, on passe un bon moment, surtout quand on le regarde avec sa femme. J'ai également vu le 2ème ! Aussi bien que le premier.
J'ai vraiment aimé ce film ! On ressent beaucoup d'émotions à travers les dialogues, ont est plongé dans l'histoire, le quarto d'hommes fonctionne à merveille, chacun sait apporter sa touche pour faire rire, émouvoir et nous révolter même ! Film à voir pour ceux ne l'ayant vu !
Voilà un vrai bon film sur l'amitié entre 4 copains, incarnés par 4 acteurs tous excellents. on passe un vrai bon moment, fait de légèreté, d'amour et d'émotion. A voir absolument.
Perso j'ai adoré. Bien sûr, l'objectif ici n'est pas de voir un chef d'oeuvre qui révolutionne le 7ème art : c'est un divertissement assumé et très réussi. La grande force du Coeur des hommes, ce sont avant tout ses quatre acteurs principaux, qui jouent très justes et provoquent une alchimie saisissante! La justesse de ton est renforcée par des dialogues ciselés et des situations excessivement crédibles. On frôle souvent le cliché, mais dans la majeure partie des scènes, on l'esquive grâce à une touche d'originalité salvatrice. Pour en revenir aux acteurs, mention spéciale à Marc Lavoine, qui hérite d'un personnage certes exceptionnellement savoureux, mais qu'il incarne avec subtilité et réussit la gageure de le rendre sympathique et touchant. Dans un tout autre registre, Bernard Campan est impérial de maîtrise et d'émotion. Gérard Darmon est égal à lui même, c'est à dire excellent et drôle. En revanche, Jean-Pierre Darroussin se situe un ton en dessous des 3 autres selon moi, mais c'est sans doute à cause de son personnage niais, voire pénible. Quant aux rôles féminins, c'est peu dire que le casting ne m'emballait guère, mais il faut reconnaître que chacune joue sa partition sans fausse note et s'intègre parfaitement dans ce joli tableau. Pour résumer, Le coeur des hommes est une comédie réjouissante et particulièrement crédible sur l'amitié masculine ainsi qu'une réflexion sur le rôle des élans amoureux dans la conduite de nos destinées.
Premier long métrage du fondateur de la revue Studio Magazine Le Coeur des Hommes est une comédie dramatique tout à fait sympathique. Véritable film de potes et a fortiori film de comédiens Le Coeur des Hommes dépeint les sentiments d'une bande de quadragénaires en pleine crise existentielle, entre amourettes, ruptures, projets de carrière et belles promesses ( tenues ou non ). Le quatuor d'acteurs est excellent : un Marc Lavoine pleinement crédible en cavaleur égoïste et antipathique, un Gérard Darmon très amusant en footeux caractériel, un Jean-Pierre Darroussin magistral en épicier timide et sentimental et surtout un Bernard Campan incroyable en mari trompé et possessif. Si la réalisation de Marc Esposito se réduit à sa principale fonction de service narratif elle n'a pour ainsi dire pas d'autres prétentions que celle de brosser le portrait d'une amitié virile, entre légèreté et ( moindre ) profondeur. J'ai pour ma part préféré la suite de cette agréable tranche de vie qui - de toute évidence - ne surpassera jamais le cultissime Mes Meilleurs Copains...
Dans cette comédie romantique populaire du début des années 2000, on suit le quotidien de quatre hommes ayant passé le cap de la quarantaine et qui vont commencer à connaître quelques problèmes soit d'ordre professionnel, soit d'ordre personnel. Mais contrairement à ce que l'on pourrait penser, «Le cœur des hommes» n'est pas un film qui respire la maturité. En effet, les 4 personnages principaux se révèlent être des hommes à l'humour finalement assez potache et à l'ouverture d'esprit assez réduite, à l'image du personnage joué par Gérard Darmon. Mais le thème central du film c'est l'amour. L'amour qui est vraiment un sentiment aléatoire qui rend soi heureux soi malheureux, à l'image du personnage joué par Bernard Campan. Mais Marc Esposito, grand spécialiste des films de ce genre nous rappelle que rien ne peut ébranler une amitié aussi sincère. Une chose est sûre, «Le cœur des hommes» même s'il laisse la part belle à la virilité masculine ne fait que confirmer que les femmes sont généralement plus matures que les hommes.
"Le coeur des hommes" est un bon divertissement, supérieur à la majorité des comédies sentimentales françaises mais après tout ça en reste une (de comédie sentimentale); mention spéciale aux acteurs qui permettent quand même de garder ce film positif. Aucune prises de risque pour le réalisateur, regardez le en famille pour le savourer, ça vous fera passer simplement un bon moment, sans plus, ni moins.
Les personnages principaux sont sympathiques et interprétés par 4 bons acteurs qui empêchent le film de sombrer. Mais à part ça, passé le début il commence à y avoir des longueurs puis finalement ça s'enlise... au final ça aura été surtout des histoires de fesses, certaines scènes un peu cucu et un scénario global assez plat et peu crédible.