Le Coeur des hommes
    3,3
    13924 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Coeur des hommes ?

Publiée le 28 avril 2015
    Que se cache derrière le coeur des hommes ?
    De l'amitié, envers et contre tout.
    On se laisse porter tout le long du film par 4 acteurs au grand coeur,
    et on ressent la sincérité du film à chaque instant, bon ou mauvais, ou ces amis de toujours, savent se donner la réplique.
    Trés bon film.
    Loskof
    Loskof

Publiée le 23 janvier 2015
    J'ai vraiment envie de lui mettre moins mais je vais retenir l'alchimie qu'il y a entre les 4 acteurs principaux, qui est selon moi le seul bon point du film. Sauf que cette alchimie c'est un point nécessaire mais non suffisant. Le reste ne suit pas malheureusement. C'est bien de proposer des personnages différent de ceux que l'on voit d'habitude, le coureur (habituel), le vieux en crise, le mari trompé et le célibataire plus habitué à l'amour. Mais si c'est pour empiler les clichés par la suite, avec la bande de potes qui se voit tous les jours, des histoires de tromperie ce n'est pas la peine. Ce qui m'a le plus gêné c'est cette vision idyllique de l'amour, on début ça ose montrer que c'est pas tout rose, mais le film n'en fait rien et va tout remettre dans l'ordre. Tout ça se déroule en plus dans un univers bien bourgeois, avec pour seule exception un prof, mais sinon on a un journaliste (récurrent) patron de son journal, son associé, et le patron d'une charcuterie. On est tellement loin de la réalité, tout ça est tellement déconnecté que ça ne me parle pas. Forcément ça fait un peu rêver, les vacances dans le sud tout ça, sauf que je ne suis pas dupe et je n'ai pas besoin qu'un film me vende du rêve pour l’apprécier. Bref trop de clichés, et un film pas si original que ça au final.
    djz0810
    djz0810

Publiée le 17 janvier 2015
    Des acteurs pas mauvais ,sans que leur jeu soit transcendant .Mais voilà , le scénario est très convenu . Le film est une suite de clichés , où le divorce , la tromperie et l amour se mélangent pour nous donner une soit disant image de l amitié masculine .
    Vinz A
    Vinz A

Publiée le 15 janvier 2015
    Un bon film dans lequel on est vite pris par les histoire de cette bande d'amis. Les acteurs jouent très bien et le scénario est bon. Un film à voir.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 22 septembre 2015
    Voilà un film qui parle enfin des hommes, de leurs peurs, envies, bêtises, leur charme. Les acteurs sont très bien, mention spéciale pour Jean- Pierre Darroussin.
    Simon P.
    Simon P.

Publiée le 25 octobre 2014
    Un film sincère et touchant servi par des comédiens epatants, une bande de potes qui s'aiment et qu'on aime.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 4 septembre 2021
    Voilà une bonne petite comédie française qui, sans être un chef-d’œuvre, saura nous divertir. "Le cœur des hommes" nous parle car il est totalement empreint de crédibilité en sonnant juste, et bien des personnes peuvent se sentir concernées par ce que traverse le quatuor formé par Jean-Pierre Darroussin, Gérard Darmon, Bernard Campan et l’étonnant Marc Lavoine. Ainsi nous voilà embarqués dans une belle histoire d’amitié entre quatre potes que rien ne parvient à séparer. Le scénario n’est pas tombé dans le piège qui aurait consisté à suivre nos quatre gars dans des soirées successives et interminables agrémentées de beuveries soûlantes et aux nombreux gags. Au contraire, il prend plutôt une direction plus psychologique, en tout cas plus terre à terre, en nous faisant partager les joies et les peines qui jalonnent la vie de ces quatre compères. Eh oui, les hommes aussi ont un cœur ! Même si des fois la gente féminine se le demande, à juste raison d'ailleurs. Et c’est bien de ça qu’il s’agit, je veux dire que les hommes ont un cœur, sans toutefois discréditer la gente féminine. "Le cœur des hommes" nous apporte une belle photographie de la psychologie humaine digne de ce nom, en montrant son immense respect pour celle-ci. Bernard Campan est franchement éblouissant en sachant retranscrire les différentes émotions tout en maîtrise. Gérard Darmon est égal à lui-même, et Jean-Pierre Darroussin parfait en homme timide qui se déride dès lors qu’on lui en donne la possibilité. Quant à Marc Lavoine, je lui découvre un talent que je ne lui connaissais pas car il a su rendre son personnage attachant tout en étant mufle. Au final, nous avons de nouveau droit à une belle photographie, avec nos quatre acteurs principaux réunis autour de la piscine, liés à jamais par une amitié sans faille. Ce sera d’ailleurs l’affiche du film telle que nous la connaissons tous. Une chose est sûre, c’est qu’à la fin, nous avons tous envie d’être amis avec eux, malgré les coups de gueule qu’il y a pu avoir entre eux, et qu’il y aura encore sans nul doute. En résumé, un bon moment de cinéma français (comme quoi impossible n’est pas français) qui rend hommage à l’amitié, et qui touche le cœur... des Hommes.
    Publiée le 23 août 2014
    Comédie rafraîchissante, racontant les histoires d'une bande de potes.La ou ce film fait la différence, c'est qu'il ne reprend la lignée des soirées de beuverie entre pote, mais part sur un thème plus psycho des joies et problèmes jalonnant les vies de chacuns,Ensuite le quatuor d'acteur fait le reste du travail, a la fin du film ils donnent l'impression d'être nos potes de 20 ans, attachants dans leur qualités et défaut.de quoi passer un moment sympathique.
    Publiée le 11 juillet 2014
    Enfin un film vrai sur l'amitié des hommes...Ca nous change des platitudes comme Sex and the city. Beaux moments de bonheurs et de tristesse. Les acteurs sont superbes. Bravo
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 29 mars 2014
    La définition même du film qui fait sourire et où on passe un assez bon moment. En effet ce film ne fait jamais rire, où très peu, mais qu'est ce qu'il fait sourire. Les personnages sont sympas et c'est une belle ode à l'amitié. Mais bon pour le poids comique c'est juste assez faible, c'est trop gentillet. Mais si vous aimez les films calmes dans la campagne pour sourire regarder le.
    Dark Maul 05
    Dark Maul 05

Publiée le 9 mai 2014
    Un bon film, toujours agréable à regarder. C'est pas un film exceptionnel mais voilà, on ne s'ennuie pas une seule seconde et on ne voit pas le temps passé.
    Publiée le 11 mars 2014
    Premier épisode d'une trilogie mémorable. Répliques cultes, solidarité, humour et personnalités pleines de relief! Ce film donne foi en l humanité. Il a transformé ma vie!
    Mickaël T.
    Mickaël T.

Publiée le 15 février 2014
    Le coeur des hommes nous fera suivre les péripétie de quartes amis, uni comme les doigt d'une mains, chacun ayant leur vies personnelles mais au final, ils choisissent toujours les chemins qui les feront partagé tant de choses ensembles et qui les uniront, peu importe les situations !
    Le film traites des liens humains que l'on tisse, de quatre situation différentes.

Nous avons la une belle amitié profonde, entre homme, qui touche le coeur ... des hommes.

C'est vraiment un bon film, l'on ne pense a rien et l'on aime les suivre.
    Je ne peut que le recommandé, pour sur !
    Publiée le 11 février 2014
    Vraiment superbe film avec une belle brochette d'acteur, Lavoine est extra, Darmon exceptionnel, Darroussin saisissant et un Campan comme je ne l'avait jamais vu, très réussit.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 4 février 2014
    Etant donné que je suis pas fan des films dramatiques ou romance, j'ai pas énormément apprécié ce film mais s'il se passe beaucoup de choses. Le fait que les femmes soient un sujet de conflit entre les quatre amis est un bon choix de scénario mais pas assez exploité. Il y a des acteurs qui sont bon comme Marc Lavoine et d'autres moins bons tel que Gérard Darmon. Conflits, dispute, amusements sont des clés bien utilisés dans ce film mais pas assez distrayant pour m’empêcher de s'ennuyer pendant la lecture du film. Une fin prévisible. Des décors et des costumes simples. Un film français qui m'a bien trop attiré pour moi mais qu'il plaira à d'autres.