Publiée le 26 juin 2007
Mon film préféré!.J'attend la suite avec impatience mais j'ai trés peur d'etre déçu meme si avec ces 4 acteurs, il est trés rare d'etre décu.Mention spécial à Daroussin et Campan, mes deux préférés.On s'identifie à chaque personnage et on s' imagine dans les memes situations.La comédie,le drame s'enchaine trés bien dans cet excellent film.La musique est également top.Je le conseil à tout le monde, et surtout a mes potes les sboubis.On sera comme ça dans 15 ans!!!!!
Une magnifique surprise ! Un film sur l'amitié au masculin servi par un quatuor d'acteurs géniaux (Gérard Darmon en boss désabusé, Bernard Campan en cocu malheureux, Marc Lavoine en mari volage et Jean-Pierre Darroussin en célibataire cherchant l'amour) et une pléiade de 2nd rôles féminins parfaits (Zoé Félix, Catherine Wilkening, Florence Thomassin, Fabienne Babe, Ludmila Mikaël...). Mais la qualité de l'interprétation ne doit pas faire oublier les excellents dialogues (Darmon et Lavoine s'en donnent à coeur joie !) et le scénario très sympa (les amis, les amours, les emmerdes... le refrain est connu mais efficace). Quant à la mise en scène, elle est étonnement rythmée et bénéficie d'une bonne BO (le titre-phare "I'll stand by you") même si le réalisateur se laisse parfois aller à la facilité en utilisant trop souvent le même thème. Une ode à l'amitié, à la fois drôle et touchante, comme on aimerait en voir plus souvent.
le coeur des hommes est un film profondément humaniste,on sent tout l'amour du réalisateur,le plaisir qu'il semble avoir pris à filmer ses acteurs,ils en sortent en tous cas magnifiés,grandis. On a rarement vu un film aussi touchant où les acteurs semblent jouer leur propre rôle,en effet,Jean-Pierre Darousssin,Marc Lavoine,Gérard Darmon,Bernard Campan,sont un peu la bande d'amis que tout le monde voudrait avoir. Les dialogues sont très réalistes,souvent drôles. Les comédiens sont tous à saluer,les femmes ne sont pas en reste,la délicieuse Florence Thomassin,la fraîcheur de Zoé Félix,la maturité de Ludmila Michaêl... On passe un bon moment,c'est indéniable. On a un peu la version féminine de ce genre de film avec Tout pour plaire,on a hâte de voir le coeur des hommes 2!
Une belle histoire de copains, plutôt bien écrite avec des acteurs tous heureux d'être là. Ils sont tous bons à part Campan qui en fait des tonnes dans le larmoyant, on dirait un ado ! Les gags font rire et le specateur ne peut que se mettre à la place de l'un deux. Quelques baisses de régimes sont malvenues vers les 2/3 du film et il serait tant que les cinéastes nous montrent des personnages qui ressembleraient plus à la majorité des français...04 bourgeois (2 petits et 2 grands)... A quand un maçon, un charpentier, un chauffeur de taxi et un chômeur par ex ?!
Une comédie légère, abordant les rapports amicaux et conjugaux sous un oeil à la fois rieur et complice. Sans tomber dans les profondeurs et la lourdeur d'un débat sanglant, voici un film simple, drole par lequel on se laisse distraire avec amusement. Un quattuor qui fonctionne au mieux, chacun sachant tenir son rôle correctement, on y croit, la bonne humeur jaillit, et nous emporte parfois même dans la rêverie ( surtout à la fin ). Pas de quatrième étoile pour un petit manque de rythme et une bande originale sympa mais beaucoup trop restreinte. Le bilan reste plus que positif, on en redemande !
Assez dubitative... Je gardais un excellent souvenir de cette comédie, mais quand je l'ai revue récemment j'ai surtout ressenti une énorme amertume dans l'histoire de chacun des quatre héros. Il y a toujours des passages amusants, mais ils n'ont plus l'attrait qu'ils avaient le premier jour où je les ai vus, et le reste est un brin ennuyeux et longuet... Ca reste un bon film avec quelques remarques originales, mais pas transcendant. A voir une seule fois pour garder un bon souvenir !
Tout ce que l'on attend d'une belle comédie. Des sentiments, de la complicité, de la tendresse, de l'amour... Ici tout est réalisé dans la nuance: les dialogues sont parfaits, le jeu des acteurs est très fin et tout ça donne un film vraiment très attachant! Les 4 personnages principaux sont excellents, leurs relations entre-eux et leurs histoires d'amour respectives paraissent si vraies, si justes ...c'est un régal ! En bref, un beau film sur l'amitié, l'amour et les choix que l'ont peut faire dans la vie. Tout cela vous fera peut-être réflechir, surement rire et vous émouvra sans doute, mais quoiqu'il en soit, il ne faut pas le louper !
Superbe film, où tout les sentiments sont réunis : l'amitié, l'amour, la tromperie, la joie... Tout les acteurs sont remarquables : un Gérard Darmon superbe sans parler de Marc Lavoine. Je conseille vraiment de regarder ce film. J'espère que le 2 sera tout aussi bon.
J'ai adoré ce film (et pourtant Dieu seul sait que le cinéma français, d'habitude...). C'est bien écrit, c'est vrai et les acteurs sont excellents. L'histoire ? Pas de problématique particulière en fait mais, et c'est cela qui est surprenant, ça ne m'a pas spécialement dérangé. Enfin un film qui parle de l'amitié entre hommes sans fusils, morts et autres explosions !
Quelle bonne surpise que ce "Coeur des Hommes", alors que son sujet ne m'attirait pas. Avec une base peu originale et une ambiance respirant le déjà-vu, Marc Esposito se sert de sa troupe d'acteurs pour les laisser jouer et nous laisser apprécier, simplement. Tous les 4 sont parfaits, y compris Marc Lavoine (sur lequel je faisais une fixation mais qui s'en sort très bien, je vous jure !) hilarant en playboy quoique ridicule en terme d'émotions. Mais bon, je ne me plains pas, j'ai ri, c'est déjà ça. Quant à Jean-Pierre Daroussin, il est égal à lui-même (c'est-à-dire génial) et Gérard Darmon comme Bernard Campan donnent un peu de verve bienvenue à tout cela. Bien sûr, il y a des clichés et une mise en scène molassonne. Mais le rythme général reste tout de même soutenu notamment grâce à quelques échanges de répliques excellentes. Le registre dramatique est visiblement très loin d'être maîtrisé mais ce n'est pas grave. L'essentiel, ce sont les vannes qui partent, car elles occupent la majeure partie du "Coeur des Hommes". Des passages réjouissants et des seconds rôles bienvenus nous replongent dans notre plaisir à défaut de rallumer le cerveau. J'oubliais de préciser : il est évident que ce n'est pas un film psychologique et que le manque d'attention envers la superficialité des personnages va de soi, sous peine de se retrouver devant un film bien maigre. Mais si vous réussissez à vous convaincre que l'ambition ne va pas plus loin qu'une comédie de boulevard, réjouissez-vous, le film est pour vous. A la fin, on se sent bête tant l'envie de dire à tout le monde dans la rue qu'on l'aime est grande ! Une fois de temps en temps, ça ne fait pas de mal d'autant plus que ça vous apaisera d'une dure journée ! Allez, juste une fois sans prise de tête, il n'y a pas à regretter !
Une bouffée d'air frais!!! Un film à la française qui nous réconcilie avec le cinéma...Quelle douceur, quelle sensibilité, un humour touchant, des acteurs qui se subliment...On oublie que c'est un film et on se laisse bercer par ce fabuleux voyage dans le pays de la réalité....Un monde humanisé, plein d'amour et d'émotions!!!
Un film magnifique sur la vérité des liens entre des hommes, de l'amitié. Le film nous révéle à quel point nous sommes tous différents mais pas plus entre personne du même sexe que entre personnes de sexe différent. Ce film est beau parcequ'il ressemble à la vie que nous menons tous les jours.