Le Coeur des hommes
    3,3
    13924 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Coeur des hommes ?

Publiée le 2 septembre 2010
    Un film correct sans plus porté néanmoins par une belle brochette d'acteurs.
    Publiée le 10 août 2010
    Wo, les gars, qu'est-ce qui s'passe? on est triste? on fait du boudin? faut pas pleurer comme ça...
    J'suis pas du genre film bourrin type stalonien ou stevenseagalien mais là, quand même, faut avouer que ce film est d'un cucu inégalable...digne de séries à l'eau de roses. Avec en plus, des acteurs dans une forme moyenne (il faut dire qu'ils ne sont pas servis par les dialogues) et, l'avez vous remarqué, des personnages féminins sans aucune dimension.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 22 septembre 2015
    Voilà un film qui parle enfin des hommes, de leurs peurs, envies, bêtises, leur charme. Les acteurs sont très bien, mention spéciale pour Jean- Pierre Darroussin.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 15 juillet 2012
    Un superbe film qui nous embarques avec ces 4 garçons, dans lesquels on se retrouve. Des acteurs complices, sur des thèmes universels. Il n'en faut pas plus.
    Degrace
    Degrace

Publiée le 10 août 2010
    On sourit, on s'emmerde, on passe tout juste un bon moment, quoi.
    Pas de véritable trame, pas de jeu d'acteurs époustouflant... bref, du très moyen.
    Je mets deux étoiles par gentillesse.
    bou77
    bou77

Publiée le 11 novembre 2007
    Film sympathique en la compagnie de Bernard Campan. Mais bon, la plupart des scènes manquent un peu d'humour.
    Aurélie R
    Aurélie R

Publiée le 21 mai 2012
    Pressé de voir la suite de ce "film" très bons acteurs. Film que j'avais déjà vu une fois auparavant mais sans me prendre au film. Ne regrette pas de l'avoir revue.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 14 juin 2011
    Cette chronique chaleureuse sur l'amitié masculine a de quoi faire chavirer le coeur.Marc Esposito,créateur des magazines Première et Studio,lorgne clairement vers le cinéma de Claude Sautet,voire celui d'Yves Robert,en l'adaptant aux années 2000..Quatre inséparables amis,la quarantaine bien frappée,remettent leur existence en cause un certain printemps.Les femmes les font tourner en bourrique,eux les machos de la vieille école.Leurs retrouvailles régulières sont autant de moments rassurants et festifs,que de questionnements sur l'amour et le couple.Immédiatement attachants,Jeff,Manu,Antoine et Alex profitent de chaque instant de leur vie,avec lâcheté,gourmandise,sensibilité et virilité.Il est facile de s'imaginer à leur place."Le Coeur des hommes" est une comédie dramatique très attachante,et très juste sur la représentation des hommes à un tournant de leur vie.La connivence des acteur fait,en outre,plaisir à voir.Gérard Darmon,colérique et truculent.Bernard Campan,vulnérable et fidèle.Jean-Pierre Darroussin,magnanime et placide.Et Marc Lavoine,séducteur et mufle.Des tranches de vie,soulignées avec émotion par la très belle chanson des Prétenders(I'll stand by you").
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 4 octobre 2007
    superbe film,magistralement interprété avec un petit plus pour gérard darmon qui donne de la légéreté et beaucoup d'humour. les 3 autres acteurs sont trés bons aussi et leurs compagnes trés jolies.
    je suis content car leurs aventures reprennent bientôt et j'espére que l'on va se régaler.
    Jérome D
    Jérome D

Publiée le 22 novembre 2013
    Dans ce film il n'y a pas vraiment de fil conducteur, mais on s' attache très vite aux personnages. Un casting excellent et de très bons moments d'émotion
    Artriste
    Artriste

Publiée le 15 mars 2022
    Comédie dramatique écrite et réalisée par Marc Esposito, Le Cœur Des Hommes est un film hélas pas terrible. L'histoire nous fait suivre quatre amis de longue date marqués par les hauts et la bas de la vie mais toujours soudés par tous les temps. On va donc suivre pendant un peu plus d'une heure et demi leurs soucis et leurs moments de joies. Malheureusement on se rend vite compte que ce scénario est fait de rien, l'ensemble est extrêmement plat de bout en bout et n'arrive jamais à prendre si ce n'est par légères bribes. Le tout est long, ennuyant et peu intéressant. Les scènes s'enchainent en manquant de liant et le côté dramatique est beaucoup trop prononcé ce qui fait qu'on sourit très peu. Si le long-métrage ne sombre pas totalement c'est uniquement grâce à son quatuor d'acteurs mettant en avant Gérard Darmon, Bernard Campan, Jean-Pierre Darroussin et Marc Lavoine. Cependant, en dépit de leurs talents de comédiens, les rôles qui leurs ont étés alloués sont peu attachants et pas particulièrement sympathiques. En effet leurs personnages sont peu travaillés et leurs visages déprimés donnent le cafard. Heureusement que leurs homologues féminins sont plus pétillantes notamment Zoé Félix et Florence Thomassin qui apportent un peu de fraicheur à tout ce marasme. Toute cette narration tient aux différentes relations entre tous ces protagonistes mais là encore ça ne prend pas. La bande de copains ainsi formée ne dégage pas une amitié assez sincère pour en être affecté. La complicité n'est pas totale la faute à des dialogues peu inspirés, manquants d'authenticités malgré quelques fulgurances qui tiennent sur le doigt d'une main. De plus, les sujets évoqués sont très limités car tout tourne quasiment uniquement autour des coucheries de ces vieux amis. Le pire étant que le défaut majeur du film n'a même pas encore été évoqué puisqu'il s'agit de sa forme qui est tout simplement indigne. La réalisation est à peine à la hauteur de celle d'un téléfilm, aucun effort visuel n'est fait, aucun travail de mise en scène n'est apporté. On remarque dès les premières secondes que ça ne paie pas de mine et c'est ainsi tout du long. Esthétiquement c'est vraiment peu attirant et ça ne dégage aucune allure, c'est tout simplement visuellement fade. Et ce n'est pas la b.o. qui va relever le niveau car cette dernière manque d'adéquation avec les vilaines images, quand elle ne semble tout simplement pas ridicule et hors propos. Reconnaissons tout de même une jolie fin réussie même si l’intérêt est absent vu le peu de choses que cette histoire a à raconter. Vous l'aurez compris, Le Cœur Des Hommes possède peu de qualités ce qui en fait un film ne valant pas le coup qu'on s'attarde dessus.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 20 août 2021
    Les hommes parlent peu, expriment peu leurs sentiments, et pourtant ils pensent (si, si) et ils ressentent des choses. On suit avec délice ces quatre amis qui savent se comprendre à demi-mots, se passionner, s'engueuler, aimer. Ces histoires d'hommes ce sont aussi des histoires de femmes et d'enfants qui gravitent autour d'eux. Des joies, des peines, des mensonges, des tromperies, des séparations, des réconciliations, des décisions folles, des nouvelles vies à cinquante ans. Une belle comédie drôle et émouvante, sincère, touchante, autour d'un quatuor bien joué par des acteurs au sommet de leur art.
    Olivier
    Olivier

Publiée le 3 mars 2022
    Un film divertissant, qui vous offrira quelques belles scènes humoristiques, quelques scènes aussi touchantes. Pour moi cela s'arrête là ; le quatuor de tête est très intéressant car nous avons quatre personnalités différentes qui vont se rendre compte qu'elles ne font pas mieux que les autres ; les questions posées sont assez intéressantes, et l'on voit bien qu'être une bonne personne dépend en fait d'une grande partie d'inconnue, surtout si la personne (personnage de Marc Lavoine) arrive à gérer sa vie d'amant discrètement en manipulant sa copine. Nous comprenons bien sûr qu'il s'agit d'une stratégie pour ne pas se faire griller. Le point intéressant qui n'est pas assez developpé je pense est le fait de tromper la personne de son coeur sans être capable de la quitter, ni de lui faire du mal. Cette question est traitée mais pas assez approfondie et c'est dommage. Un film à voir, avec une performance très bluffante de Marc Lavoine, très à l'aise dans son personnage, et Gérard Darmon, qui nous donne l'impression d'inventer son texte à mesure qu'il ouvre sa bouche. Un bon divertissement !
    tisma
    tisma

Publiée le 24 juin 2019
    Un film d'hommes qui parle des problèmes d'hommes, un film à l'inverse des films comme Sex and the City ou encore Sous les jupes des filles, mais qui ressasse les clichés et qui n'est pas si drôle que ça
    lillois
    lillois

Publiée le 26 août 2010
    Sans un casting irréprochable, ce film ne retiendrait guère l'attention. Mais voilà, le casting est en tout point remarquable ! D'un Bernard Campan qui s'affirme de film en film à un Marc Lavoine très crédible en "malade" insatiable sexuellement, en passant par un Jean-Pierre Darroussin égal à lui-même (donc merveilleux) et un Gérard Darmon irrésistible, c'est le coeur même des hommes qu'il nous est offert d'explorer. Le moins qu'on puisse dire est que tout n'y est pas flatteur. Pourtant on passe 107 minutes de bonheur. Les actrices sont en tous points parfaites (j'ai été touché par la prestation de Catherine Wilkening). Ce n'est certes pas le scénario le plus intéressant depuis longtemps, mais passer à côté de ce film serait une grosse erreur. Un très bon moment de cinéma.