Le Coeur des hommes
    3,3
    13924 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Coeur des hommes ?

WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 6 décembre 2013
    Une comédie agréable, divertissante, qui montre le mauvais côté des hommes.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 17 juin 2007
    Une histoire de copain c'est simple et on en demande pas plus .
    Publiée le 22 juillet 2009
    Jolie chronique de la vie en couple, en famille... Comment sera t on à 40, à 50 ans? La vie suit son cours, mais prenons nous le temps de nous arrêter un peu? Et la femme idéale d'il y a 20 ans, aujourd'hui, qu'est elle devenue? Il n'y a guère que l'amitié masculine qui reste intacte dans ce film. "On n'est pas des tarlouzes", signal de ralliement des ex footballeurs. Entre déceptions, coups de gueule et très belles répliques, le film, servi par de très belles prestations de Marc Lavoine en beau gosse jovial obsédé par les femmes, Darmon en beau gosse chef d'entreprise et un peu patriarche ou capitaine d'équipe, Bernard Campan, dont le couple semble pourtant calme et hors des vagues, incarne en pote un peu paumé en pleine remise en cause, et Darroussin tel qu'on l'adore, un peu lunaire et génial en "boucher zen". Mais qui est le plus adulte dans ce portrait iconoclaste de la France .... Entre le célibataire endurci, le mari queutard, le cocu incrédule et le quadra qui vit une histoire d'amour assez folle ....

La nicotine à plein nez, le manque de caractère et de profondeur des personnages féminins ne suffiront pas à déprécier ce bon moment de cinoche à la française. Ouf, en plus on échappe à cette mode souvent insipide du flash back!
    Salim S
    Salim S

Publiée le 22 juillet 2009
    je n'aime pas ce film ...mais c'est surement parce que je n'ai pas quarante ans !
    stebbins
    stebbins

Publiée le 19 mars 2013
    Premier long métrage du fondateur de la revue Studio Magazine Le Coeur des Hommes est une comédie dramatique tout à fait sympathique. Véritable film de potes et a fortiori film de comédiens Le Coeur des Hommes dépeint les sentiments d'une bande de quadragénaires en pleine crise existentielle, entre amourettes, ruptures, projets de carrière et belles promesses ( tenues ou non ). Le quatuor d'acteurs est excellent : un Marc Lavoine pleinement crédible en cavaleur égoïste et antipathique, un Gérard Darmon très amusant en footeux caractériel, un Jean-Pierre Darroussin magistral en épicier timide et sentimental et surtout un Bernard Campan incroyable en mari trompé et possessif. Si la réalisation de Marc Esposito se réduit à sa principale fonction de service narratif elle n'a pour ainsi dire pas d'autres prétentions que celle de brosser le portrait d'une amitié virile, entre légèreté et ( moindre ) profondeur. J'ai pour ma part préféré la suite de cette agréable tranche de vie qui - de toute évidence - ne surpassera jamais le cultissime Mes Meilleurs Copains...
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 29 septembre 2016
    Un peu dans la veine de Barbecue, il se regarde bien, on passe un bon moment. Drôle et cruel à la fois, un film à la française à voir.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 18 juin 2013
    simple et réaliste à la fois, un film français comme on les aiment, une bonne alchimie entre les acteurs combiné avec un trés bon scénario !!!
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 22 mai 2008
    Très belle histoire d'amitié et de relation humaine, à la fois triste et émouvante dont chacun pourra s'identifier.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 31 juillet 2019
    Plaisante petite comédie qui ne révolutionnera pas le septième art mais qui nous touchera forcément quelque part à un moment donné. La connivence dans le quatuor d'acteurs fait plaisir à voir.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 20 mars 2012
    Un film tout ce qu'il y a de français. Un moment agréable que l'on finira cependant par gentiment oublier.
    Publiée le 11 juillet 2014
    Enfin un film vrai sur l'amitié des hommes...Ca nous change des platitudes comme Sex and the city. Beaux moments de bonheurs et de tristesse. Les acteurs sont superbes. Bravo
    Publiée le 10 juin 2007
    Un excellent film, et j'espère bien que la suite sera à la hauteur, voir plus!
    Publiée le 28 juillet 2010
    La vie de 4 amis entre les enfants les femmes les paris ur le foot. Un bon moment en perspective.
    Shaka S
    Shaka S

Publiée le 11 octobre 2010
    Le film le plus émouvant que j'ai vu.Je ne sais pas quoi dire sur ce film,tout est bon,les acteurs,le scénario,tout quoi.A chaque fois que je le vois,j'en ai la larme a l'oeil,un film comme on en fait plus.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 11 mars 2016
    Mélange de blagues aiguisées et de discussions plus profondes sur l'amour en général, le film est dans l'ensemble l'occasion de rencontres tendres et sensibles autour de ce quatuor attachant à l'image des retrouvailles finales, assez émouvantes.