Ce film ne laisse pas indifférent. On aime ou on n'aime pas. L'ambiance qui se dégage est extrêmement particulière. Tout y est bizarre. On oscille entre le film noir des années 50 et la BD, le tout avec une légère pointe d'humour. La lumière utilisée donne au film un côté fantastique et le sujet lui-même a de quoi dérouter. J'en connais qui n'ont pas aimé du tout. Je peux comprendre pourquoi car le rythme est assez lent. Pour ma part, j'ai plongé dès les 1ères secondes dans ce film extraordinaire. Il est original à tous les niveaux et pour peu que vous puissiez comme-moi rentrer immédiatement dans cet univers du nombre 23, vous vivrez cette heure et demi à fond ! Et uhne fois encore, Jim Carrey nous prouve que son talent est immense et l'entraîne dans tous les genres possibles !
Très bon film,un CARREY comme à son habitude très juste pour lui diversité rime avec qualité,une intrigue très prenante, une complexité agréable a décortiquer.Sans oublier des effets visuels sublime à la hauteur du scénario. Donc une belle surprise ou plutot UN SACRE NUMERO !
PS: Des critiques totalement incompréhensibles que ces gens la essayent de réaliser ne serait ce qu'un court metrage et on pourra alor voir si leur création est aussi oser et arogante que leur plume.
bonjour,ayant vu le film il n'ya pas longtemps,mais je voulais dire que ce film la est un ecxelent film.Je ne ccomprend pas la presse qui a critiqué se fil.mais il est genial,mysterieux,angoissant X).il a tout pour plaire
Un film excellent,une très bonne intrigue très permanente tout le long du film, une mise en scène très bien faite, en revanche il faut regarder ce film à tête reposé!! Jim Carrey joue son rôle génialement bien!!
A ce que je vois les avis sont très partagés sur ce film. Eh bien, n'en déplaise à ceux qui l'ont trouvé merdique, j'en dis que ce film est génial ! Certes la voix de Jim Carrey surprend, mais franchement on s'y fait vite (je pense que ça n'aurait pas eu un impact aussi fort avec sa voix de films comiques). J'aime beaucoup cet acteur et je trouve qu'il s'en sort super bien dans ce thriller obsessionnel. 23, 23, 23 et encore 23 ! (on en revient même à se demander si il n'y a vraiment pas des 23 partout ! perso on le retrouve dans mon année de naissance ah ah !^^)
Excellent exposé sur la paranoïa, ce film pourrait s'appeler : "Comment devenir fou en 23 chapitres ?". Non franchement ce film vaut vraiment le coup. Et encore nous hésitions à aller voir "Ghost Rider", mais nous avions peur que ce ne soit trop tape-à-l'oeil plutôt que scénarisé. Là au moins nous n'avons pas été déçu^^. Le Nombre 23 a un scénario, contrairement à de nombreux films que l'on nous pond aujourd'hui dans le cinéma. Pas d'histoire d'amour neuneu par exemple, alors qu'on sait que presque dans chaque film américain de tout genre, on y a droit ! On ne s'attend pas du tout à ce qu'il va se passer, celui ou celle qui dit que le scénario est prévisible, je ne le croirais pas !!! Sans compter les rebondissements... De plus, contrairement à ce que l'on pourrait croire, la dimension fantastique n'y est pas trop présente (mais elle existe tout de même), ce serait plutôt le côté psychotique qui prédomine sur ce bon thriller comme on en avait pas fait depuis des millions d'années !
J'adore ce film, c'est juste l'affiche qui fait un peu peur mais sinon, moi j'ai 12 ans et je l'ai vu!! Si j'ai pu le voir, vous le pouvez aussi! Il y a environ 7 morts alors ... Pas trop de soucis !!
pour moi, c'est une reussite!! pendant le film, j'etais completement absorbé par le personnage de jim carrey ( excellent, d'ailleurs!), par l'environement lugubre, l'atmosphere troublante qui se met en place durant 1h30, au suspence omnipresent jusqu'au final. ca fait 2 semaines maintenant que je l'ai vu, et mon sentiment est inchangé. vivement qu'il sorte en dvd! bref je mets 10 etoiles...
Un film très bon et vraiment original dans sa réalisation par rapport aux films américains. Joel Shumacher ous entraîne là où il veut. Le rythme du film s'accorde avec le plongeon de la folie du très convaincant Jim Carrey. Il nous entraîne dans les méandres de la folie. J'ai beaucoup aimé le travail sur l'image a propos de l'hisoire de Petitou. Après la fin, je voyais plein de 23. On sent bien Walter Sparrow devenir paranoïaque. La fin m'a laissé sur le cul quoique légèrement tirée par les cheveux. Le film s'appuie avec qualité sur le mystère de ce nombre 23, on ne sait pas si ce sont de simples coïncidences ou un vrai pouvoir. C'est un rès bon thriller qui s'oriente dans la catégorie de plus en plus rencontrée des trhiller fantastique.
L'univers tortueux de ce film est bien construit. Un petit air de bd, quoique previsible il reste néanmoins surprenant dans l'idée. Un bon ptit film :)
Un très bon film et très bon Jim Carrey. L'esthétique du film est aussi très bonne. Les phases de projection de l'imagination de Jim Carrey lors de ses lectures du livre plongent le spectateur dans un autre monde et dans une autre histoire dans l'histoire. Tout pousse le spectateur à chercher lui-même les liens qui unissent les protagonistes et pourtant, on peut être surpris par la fin du film.
289 critiques spectateurs 194 bonnes critiques. 95 critiques mauvaises ou moyennes Un seul constat, après avoir revu Bruce tout puissant, Jim CARREY vous dévoile une nouvelle facette de son talent. Jim CARREY vous offre un film époustouflant, si vous avez envie dun bon thriller fantastique et irrationnel, courrez voir le nombre 23. Amateur de numérologie, vous vous ne verrez plus les chiffres de la même manière. A propos de la critique presse, nous navons pas vu le même film Nous allons voir les films sans invitations, nous, spectateurs.
Un excellent film, un bon scénario et un Jim Carrey hallucinant dans ce type de role! Je n comprends vraiment pas pourquoi un tel acharnement de la presse sur ce film, il faudrait peut être voir à engager des critiques qui n'ont pas de partie pris quant au film avant d'en avoir compris le sens. Après quelques déceptions au cinéma, ce film me redonne l'envie d'y aller! Merci a Schumacher pour ce très bon film, et à Jim Carrey qui nous montre son vrai talent d'acteur après le rôle de "bouffon" qu'il interprête a merveille (merci "Dumb et Dumber"...), il nous montre l'étendu de ses qualité dans ce film!