Le Nombre 23
    2,8
    10448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nombre 23 ?

Publiée le 11 mars 2007
    Les personnes composants la critique presse devrait metter leurs lunettes, les images sont extra, jim carrey et superbe et le senario genial. Que dire de plus; ce film est un chef-d'oeuvre!
    Grégouindu19
    Grégouindu19

Publiée le 27 juillet 2022
    Incroyable de bout en bout, quand je fais gaffe même dans la vraie vie ce satané chiffre est partout (ex : j'ai été à McDo le soir de mon visionnage, j'avais le chevalet ''149''...14 + 9 = 23...)
    Je reviens je vais prendre un Doliprane.
    Publiée le 6 janvier 2010
    C'est vraiment un trés bon film a voir absolument nous meme somme perturber a la fin de ce film.Jim carrey a un role qui joue a merveille.
    Publiée le 23 mars 2007
    Un film noir et rondement mené par un Carey talentueux. Personne ne le connaissait dans ce genre de rôle, et il montre une facette très réussie. On ne détache pas nos yeux de l'écran et on suit sans fin ce film. Quand au dénouement, il est totalement inattendu et très réussi.
    Publiée le 10 juillet 2012
    Je suis une fan de Jim Carrey mais,au debut je me suis dit en voyant la boite du dvd, bof, mais je l'ai regarder et G ADORÉE.
    Ce film est bourré de suspense et il m'a marquer depuis queques temps, je pense mi même a se nombre. Le nombre 23.
    Ce film est a voir et a revoir il est SUPER
    MLPdLR
    MLPdLR

Publiée le 13 juillet 2007
    Il est incroyable ce film. Une mine d'or visuelle. Très bon scénario, très bon Jim Carrey, très bonne ambiance, très bon graphique. Belle claque.
    Publiée le 3 mars 2008
    Jim Carrey est THE actor. Il se retrouve dans une histoire psychologique très prenante et vachement bien réalisé, il sort un grand jeux d'acteur ( comme d'habitude ) rien à reprocher à ce film si ce n'est le doute sur le nombre 23... :D
    Publiée le 2 mai 2009
    Jim Carrey sans "ses" aucunes pitreries. Excellent thriller où de part cette fameuse numérologie, on devient acros à tout ces chiffres qui après vision, nous plonges dans certaine ... paranoia... Hummmmmmm ...
    Publiée le 4 juin 2010
    ce film est intéressant du point de vue qualité des images, du jeu d'acteurs, du scénario, de la bande son et de la réalisation.
    en plus il nous fait cogiter ... après si vous préférez les comédies, les films d'actions, ou les films d'horreurs pour ado pré-pubères, ne regardez pas ce film car il ne comporte aucun de ces trois clichés, et c'est d'ailleurs ce qui fait sa force !
    Publiée le 15 novembre 2007
    Etant fan de Jim Carrey pour ses roles comiques depuis ma plus tendre enfance, j'ai appris à le redecouvrir au travers de film comme Truman Show et Eternal Sunshine Of The Spotless Mind. Le Nombre 23 donne à Jim (ou vice versa) une dimention obscure, sur un scenario vraiment palpitant, plein de suspense et assez glauque.
    A voir absolument.
    Publiée le 3 janvier 2010
    C'est un film génial.On passe de surprises en surprises et il y a un dénoument extraordinaire.Jim Carrey est surprenant.Je vous le conseille.
    Publiée le 14 mars 2007
    Un film réellement stressant. Réellement dingue.
    Une réalisation parfaite. Prenante.
    Angoissante.
    Une ambiance soutenue. Une violence résidant dans les faits, et pas seulement dans le sang.
    La simple découverte d'un mur maculé de "23" devient une scène opressante.
    Un chef d'oeuvre à l'état brute.
    Un premier Thriller pour Jim Carrey.
    Une réussite.
    Sûrement le meilleur film de Joel Schumacher.

A voir... A déguster...
    Mais à s'attendre au choc!
    Publiée le 2 mars 2007
    C'est intéressant de voir Jim Carrey dans un rôle aussi "sérieux" ce qui n'est pas habituel. Il s'en tire avec brio, de même que les acteurs qui l'entourent jouent également très bien. Le film est bien ficelé. On se dit qu'il faut vraiment de l'imagination et du talent pour mettre au point un tel scénario. Bravo aussi à Joel Schumacher qui réalise un film plus adulte que d'ordinaire (cf "Bad Company" ou encore "Batman Forever"). A ne pas manquer.
    Publiée le 12 avril 2009
    Un JIM CARREY complètement halluciné et hallucinant dans cette valse de chiffres et de dates, un scénario en béton,on reste accroché jusqu'à la fin, à voir et à revoir!!!!
    Publiée le 23 octobre 2007
    Excellent film qui tient en haleine jusqu'à la dernière minute ! Ne vous laissez pas influencer par l'avis de la presse qui, à mon avis, n'est pas objective du tout... Courez voir ce chef-d'œuvre. En bref, un grand Jim Carrey !!