un bon film mais pas a la porte de tous... Il faut s'accroché pour rester devant le film... par moment dur... par moment incompréhensible... jusqu'a l'explication final... je ne le conseil pas a tout le monde mais une experience a vivre...
Ce film a du mal a demarrer mais ca vaut le coup de s'accrocher. Carrey réussi encore à nous faire croire à un personnage : Walter Sparrow a une vie un caracère bien à lui et sa lente descente vers l'obsession est inexorable. le film commence lentement par établir le décor, a petite vie simple et provinciale du héro entouré par sa femme et son fils puis la découverte du livre "nombre 23" va occuper son temps et sa vie. Au début on a du mal a croire à cette obsession, on pense juste que ca va aboutir à une quete pseudo-mystique mais la direction choisie est plus ancrée dans la réalité et finalement on se prend à cette histoire.
Jim Carrey ? Thriller ? Tout d'abord on peut se demander s'il ne s'agit pas d'une blague.
"Le Nombre 23" est excellent , l'interprétation de Jim Carrey est extraordinaire on oublie vite l'idée de comédie humoristique. un scénario digne d'un vrai Thriller. des effets de caméra et l'utilisation par moment du noir et blanc et très bien exploiter. l'histoire se déroule en "crescendo" avec une découverte d'un roman qui poursuit sur une obsession psychotique des numéro et termine sur une révélation bien cachée. Préparer vous aussi à une obsession des numéros après avoir vu ce film.
Pour tous les amateurs du genre Thriller ne passez pas par-dessus ce film. Je préfère ne rien dire de plus ce film mérite d'être vue.
Un scénario un peu forcé voir tiré par les cheveux mais qui a le mérite dêtre original. Jim Carrey est remarquable dans sa paranoïa. La narration, la mise en scène de jeux de lumière, de lespace et des personnages valent 3 étoiles. Le jeu de va et vient entre un film et un manga est saisissant. Ces effets méritent le détour.
Film très dérangeant car il aborde un sujet angoissant et complexe : la paranoiä. Jim Carrey est impressionnant dans son rôle d'homme qui s'ennnuie dans son travail et qui peu à peu perd contact avec la réalité, en prèsence d'un livre ! Mais il reste epoustouflant dans ce registre dramatique dans lequel il est si rare de le voir ! A la sortie de la salle, on se rend compte que le film a agit sur nous de manière inattendue, car on se met brusquement, (comme pour le protagoniste) à additionner tous les nombres que l'on croise dans la peur de tomber sur 23 ! Un thriller plaisant qui vous fera passer un bon moment !
Un thriller psychologique dans lequel Jim Carrey joue dans un registre plus sombre que la plupart de ses films. J'ai bien aimé la mécanique du film, qui ressemble à Shutter Island ou encore Fight Club. Un film ou le nombre 23 est une obsession pour le personnage et qui apparaît dans de nombreuses scènes du film. A revoir.
Voilà une trés bonne surpise que ce film. L'histoire est prenante et l'intrigue bien que sans pretention révèle son lot de suspens et de rebondissement. Le final est trés bien penser et conclu de trés bonne manière le tout. J'ai passé un trés bon moment en le visionnant alors que j'en avais lu des critques qui on fait que j'ai longtemps hésité.
Un peu long à se mettre en route mais le visuel impresionnant fait passer le temps jusqu'à la seconde moitié ou l'histoire s'emballe avec une chute excellente. A voir mais faut pas etre fatigué car sinon vous risquez de vous endormir au début et ce serait dommage
ce film me trouble beaucoup ,j'ai d'abord detesté le debut jaurais mis 0 etoiles aux 30 premieres minutes et je pense que ceux qui ne sont pas aller plus loin on fait une betise...ensuite jai commencé a changer d'avis je pense que c'est un film qu'on peut analyser de plusieurs manieres;si l'on se dit wawww le nombre 23 c trop effrayant toutes c coincidences c sur que lon va detester ce film ,mais moi qui suis etudiant en medecine et minteressant de tres pres a la psychiatrie que ce film decrit un vrai cas de delire paranoique pathologique qui une des causes de suicide les plus frequentes ,j'espere que c ca l'idee que le realisateur voulait transmettre ...si c le cas chapeau je trouve que c'est tres bien realisé par contre je pense que toutes les choses sur le 23 c des foutaises je pense que si l'on prenai nimporte quel chiffre on trouve pleins de choses a dir donc voila,sinon tres bonne fin excellent jim carrey,rhona mitra egale a elle meme :).je le conseille fortement mais pas a nimporte qui
Un film intéressant où on tombe vite dans le paranoia à cause de ce nombre 23. Le scénario tient très bien la route où Jim Carrey joue parfaitement le role. Agréablement surpris, aussi, de voir Jim Carrey dans un autre registre que celui de la comédie. J'espère qu'il continuera dans cette voie.
Thriller très sombre à l'image et à l'esthétique très soignée. Mention spéciale également aux costumes. Jim Carey est méconnaissable et parfait dans ce rôle , acteur à multiples facettes comme Bryan Cranston , on a du mal à imaginer que c'est le même acteur que dans Dumb and Dumber.
Le scénario est original et assez mystique jusqu'au twist final. 4/5