Le Nombre 23
    2,8
    10448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nombre 23 ?

Publiée le 13 mars 2007
    étrange schizophrénie qui nous saisit ... on sait que c'est tiré par les cheveux mais en même temps, on ne va pas voir ce film si on veut éviter l'écueil. Jim Carrey montre qu'il peut faire autre chose que le crétin fini et la morale est sauve : que demande le peuple ?
    Amon-Ra
    Amon-Ra

Publiée le 11 mars 2007
    Fondé sur une histoire originale ce film ne m'a pas déçu. Même si l'on peut regretter quelques passages un peu lourds, on est pris dans la paranoia d'un très bon Jim Carrey qui nous entraine dans ses délires.
    Publiée le 29 mai 2010
    Je ne comprends pas les critiques qui disent que ce film est une daube car il en est a des années lumières.Ce film est une merveille de thriller et Jim Carrey y est tout simplement merveilleux,l'une de ses
    meilleurs interprétation;il a voulu s'essayer au drame et il a bien fait.Contrairement a ce que disent les critiques non Jim Carrey n'offre pas une pâle imitation de Nicholson dans Shining.Et pour finir je ne vous répèterez qu'une chose ne vous fiez jamais aux critiques.J'ai adoré ce film et en plus je suis un 14 septembre,14+9=23.
    Publiée le 3 mai 2007
    Film excellent, rien à dire là dessus. La clé de l'énigme est frappante et la folie du personnage nous amène à, nous aussi, être obsédé par ce nombre étrange le temps du film... J'ai néanmoins retiré une étoile car, bien qu'elle soit frappante, la clé de l'énigme est également déçevante. On croit à un moment l'avoir découverte, mais on découvre après qu'elle est bcp plus recherchée, et c'est dommage... mais bon, très bon film quand même!
    Publiée le 19 avril 2012
    Enquête poussée a son paroxysme, bien fait. Original.
    Publiée le 7 septembre 2007
    3 étoiles pour Jim Carrey, pour l'esthétique du film avec ses plans originaux et très bien sentis, et son ambiance mystérieuse qui vous captive assez rapidement. Il est par contre vrai que plus le film avance et plus le scénario est tiré par les cheveux, ce qui donne quelques décrochages car on n'y croit plus du tout tellement c'est pas crédible. Malgré tout, et ce grâce à son esthétique très soigné et très spéciale donc, on passe un moment de cinéma captivant.
    Publiée le 12 mars 2007
    Malgré peut être une longue scène explicative qui prend les télespectateurs pour des débiles, le film est vraiment prenant. Jim Carrey est trés bon dans ce rôle différent, l'histoire est accrocheuse et on finit par s'interroger sur ce numéro 23. Même la fin et l'explication finale, même si ce n'est pas révolutionnaire, ne ressemble pas à un twist improbable qui cherche à surprendre au détriment de sa pertinence.
    Publiée le 1 août 2007
    Nombre 23 es un thriller sombre au scenario original,Joel Schumacher permet a Jim Carrey de faire la démonstration de ses talents de comédien grâce a son personnage au début de l histoire banal qui sombre peu a peu dans la parano . Un bon thriller a voir malgré quelques longueurs au milieu du film qui lui empêche d avoir la note maximum
    Publiée le 4 août 2008
    Beaucoup de spectateurs "allocinéphiles" descendent en beauté ce film et sont assez intolérants voire injurieux envers les spectateurs partisans de cette oeuvre de Schumacher.
    En ce qui me concerne j'ai beacoup aimé ce film. J'adore être surpris par des acteurs, les trouver là où on ne les attend pas. Et là, je suis fan de Jim Carrey qui est à contre-emploi, mais très crédible. On aime ou pas.
    Il y a certes quelques soucis (scénario un peu prévisible), mais j'ai été complètement conquis par l'univers du film, la torture psychologique qui anime le personnage de Jim Carrey et surtout, l'univers de l'histoire parallèle de Petitou.
    Publiée le 1 avril 2007
    Une histoire sympa, un Jim Carrey qui joue correctement, bien que je le préfère largement en rôle comique !
    Publiée le 12 mars 2007
    Jim carrey vaut à lui tout seul le film.Il nous montre que,comme Coluche,il est un artiste complet qui sait aussi bien amuser,angoisser et émouvoir.
    Publiée le 9 juillet 2013
    Ce film pour moi est rentré dans mon top 10 , je trouve que se film sort de l'ordinaire de Jim Carrey et pour moi l'histoire et le jeu d'acteur et parfait , sauf un detail le film est un peu tros long mais si vous voulez le regarder , regarder le en version censuré puisque le sang et le scene de caractére sexuelle sont tros nombreuse et se film a deconseillé au enfant de moins de 17 ans " environ "
    Publiée le 2 mars 2007
    Film très psychologique qui mérite d'être vu...
    Publiée le 23 juillet 2011
    Film surprenant et qui prend la tête dans le bon sens du terme.
    Le coté psychologique du fameux nombre 23 à travers différents aspects est très surprenant et intriguant.
    Un thriller basé sur l'obsession ,très bien réussi et emmené par un Jim Carrey, pour une fois, dans un rôle non comique ; prouvant ainsi qu'il est capable de jouer autre chose.
    Le basculement dans la folie est bien mené et complètement réussie grâce à un final bien ficelé aboutissant à l'intrigue qui a eu lieu pendant tout le film.
    On a connu Joel Schumacher meilleur, mais aussi bien pire, 23 fait parti des réussites de Schumacher et cela reste un superbe film noir et psychologique.
    Publiée le 19 juillet 2007
    Les notes des critiques sont vraiment pas mérité sur ce film, jim carrey apparait presque meilleur que jamais !

le scénario est très sympa et la fin imprévisible.
    quelques lenteurs au milieu du film mais il vaut le coup d'être vu !

Le film aurait pu dans l'ensemble être mieux, mais déjà sympa ;)