"Le Nombre 23" est un bon divertissement, du moins pou ceux qui ne craignent pas d'avoir un peu mal de tête à la fin d'un film. Le scénario est excellent et on a encore la chance d'avoir un Jim Carrey au niveau. Cependant, et une fois de plus ai-je envie de dire, le problème vient de Schumacher qui ne parvient pas à hausser sa réalisation à la hauteur du script qu'il avait entre les mains. LA Réalisation est mollassonne et trop conventionelle pour faire du "Nombre 23" une oeuvre à part. On peut penser que le même projet laissé entre les mains d'un autre réalisateur aurait pu donner un bien meilleur résultat.
Film qui n'a pas bien fonctionné auprès des gens mais qui pourtant n'est pas si mal. Dans la veine des thriller paranoïaque (genre très à la mode depuis 15 ans à Hollywood). Scénario bien ficelé beaucoup d'effets de montages. L'idée de départ est intrigante mais aurait été mieux traité par un Lynch ou Cronenberg.
Contrairement à ce que pense la presse, ce film n’est pas un « navet » mais un bon thriller. Ce n’est pas non plus le film de l’année mais il est très loin d’être médiocre. Joel Schumacher nous embarque dans un film sur la paranoïa et l’obsession. Jim Carrey prouve une nouvelle fois qu’il n’est pas cantonné à des rôles comiques et qu’il excelle dans le genre dramatique. Il interprète merveilleusement bien ce personnage décalé et perturbé à la recherche de la clef qui le libéra de l’emprise du nombre 23. Virginia Madsen est très convaincante dans son rôle d’Agatha Sparrow. Cependant il est vrai que le film met un moment avant de démarrer. Je conseille donc ce film aux fans de Jim Carrey et aux amateurs de bons thrillers...
Un thriller psychologique porté par un Jim Carrey qui change de registre. Ce n'est pas un raté, mais pas non plus un excellent polar. Même si on suit l'histoire avec interêt, il manque un petit quelque chose pour vraiment apprecier le film.
'Le nombre 23' ne mérite absolument pas toutes ces critiques négatives, vraiment, non, non, c'est injuste. Jamais je n'avais vu de film avec un Jim Carrey aussi honnête et troublant, son personnage est vraiment bien, complexe et infiniment intéressant (je reconnais que les personnages secondaires sont au contraire assez superficiels). L'intrigue. Bon. Ok, faire passer 23 pour un chiffre diabolique et maudit, ça peut paraître simplet. Mais de mon point de vue, le film ne se base pas sur la malédiction elle-même, mais justement sur l'interprétation des chiffres et la paranoïa! L'évolution du personnage principal est très progressive, très réussie. La botte secrète de ce film, ce qui fait que vraiment je trouve injustifiées les mauvaises critiques, c'est justement la mise en place de la paranoïa, qui finit par quitter l'écran pour se loger dans notre tête. J'ai vu ce film en salles, à sa sortie. Encore aujourd'hui, j'ai l'impression de voir des 23 partout, et je ne suis pas du tout superstitieuse. Et puis le dénouement, si il est eventuellement prévisible pour les fans du genre, est super. Sinon d'un point de vue technique, mention spéciale au générique! Assez classique, mais non moins stylé, et qui sert parfaitement le film.
Malgré un récit un peu incohérent et une narration un peu bizarre, j'ai trouvé ce film vraiment divertissant. Jim carrey effectue une performance intéressante dans le rôle de ce personnage inquiétant qui sombre dans la folie ou la paranoïa (et sans faire l'idiot pour une fois). L'ambiance est très réussie, oppressante et stressante, même si quelques fantaisies de réalisation sont de trop. En résumé: la performance de jim carrey méritait mieux, mais le film reste plaisant et l'intrigue prenante.
Le montage du film et les effets épousent à merveille la parano de son héros. Las, le nombre 23 voit son suspense éventé par un développement très approximatif et des incohérences de pure maladresse. Joel Schumacher s'en donne à coeur joie dans la réalisation technique du film et son interprète principal, le grand Jim Carrey, s'en sort parfaitement mais le film manque de noirceur. 3,5/5
Bon film traitant de la paranoia sur fond de numérologie. J'ai particuliérement aimé la prestation de Jim Carey qui sort de ses roles habituels et la réalisation, plutot soigné, qui parfois nous fait tourner la téte et nous amméne à glisser dans le délire psychiatrique du personnage. Cependant le scénario et surtout le final reste un peu fade. a voir une fois
Le mystère s'accroit du début à la fin, des indices sont parsemés et la fin reste presque inattendue. Jim Carrey joue très bien ce rôle dramatique et inquiétant à la fois. L'obsession du personnage devient vite angoissante même si parfois elle nous énerve un peu et nous fait ressentir du déjà vu. Malgré tout, je suis satisfait d'avoir vu ce film qui n'est pas une perte de temps.
Le nombre 23 est dans sa première partie un film banal, du moins peu convaincant. Mais pour un peu qu'on s'attarde à rentrer dans l'histoire, on se rend compte bien trop tard que l'on est tombé dans le meme piege, à savoir compter tout ce qui est possible. Du moins si vous ne l'avez pas fait, vous etes surement à un moment ou a un autre entré dans l'histoire. Alors c'est vrai certains moments sont franchement barbant, et pendant une bonne partie du film on attend juste de savoir le comment du pourquoi. Mais tout y est très bien fait, et quand on croit savoir on comprend qu'il nous reste à réfléchir. Jim Carrey n'a surement jamais été aussi bon, parfois on se demande si c'est vraiment lui... On se rend compte que c'est un acteur qui n'aura que trop peu de fois montré son talent. Quoi qu'il en soit j'ai adoré la toute toute toute fin, les dernières minutes, j'adore quand il y a ça dans les films, à la manière d'Inception ou de tant d'autre...
Un thriller, à l'intrigue pour le moins originale et qui nous entraîne dans le délire parano d'un homme tout ce qu'il y a de plus normal en apparences. Au fil d'une intrigue tortueuse, on découvre la vérité et ... voilà pour l'intrigue. La mise en scène de J. Schumacher est efficace et multiplie les effets de style, servie par une photo de haute volée et une interprétation de grande qualité (J. Carrey est hyper convaincant, V. Madsen n'est pas mal du tout en femme désespérée et le reste du casting est au diapason). Alors oui, le générique rappelle furieusement "Seven" et le tout n'apparaît pas comme vraisemblable mais ça reste un thriller de qualité, bien troussé mais qui manque sans doute un peu de folie pour se révéler totalement flippant. D'autres critiques sur
Un petit moment que je voulais le voir celui-ci, j'en avais entendu du bien de mes potes. Je comprends que ce film peut séduire dans le sens où étant un thriller on veut savoir le pourquoi du comment et on sait que l'on va être surpris, mais le risque dans ce genre de films c'est que les réponses aux questions que l'on se pose sont parfois mal construites et c'est un peu le cas dans ce film. Bon ça reste un divertissement correct, je blâmerai pas mes potes pour ça !