Publiée le 18 octobre 2007
Si vous avez plus de 12 ans, n'y pensez même pas ! Oh mais zut le film est interdit aux - de 12 ans justement je crois, ce qui ne laisse plus aucun public. Franchement le scénario est NUL, on ne comprend rien, il y a des retours en arrière, mais encore faut-il comprendre qu'il s'agit de flash back avec toutes les images qui partent dans tous les sens. De plus, Jim Carrey ne remonte vraiment pas le niveau de ce navet. On aurait presque peur, avec cette histoire de chiffre 23, je dis bien presque, seulement je suis trop vieille pour ça. ZERO
Pourquoi ce film est-il nul ? A cause du scénario minable tout d'abord. Un type devient fou à cause du chiffre 23 qui "dirige" sa vie... A cause de la mise en scène pitoyable. Parfois dans la salle on riait alors que la scène était censée être oppressante pour le spectateur (cf le gros plan sur le chien NED pour ceux qui ont vu le film) A cause des dialogues involontairement drôle. Le dernier point que je voudrais aborder c'est l'interprétation. Les acteurs sont convaincus mais vu le niveau du film je sais pas si c'est bien parce que ca fait un point positif quand même ou si c'est pas bien parce que les acteurs sont en décalages avec le niveau du film.. Mais qu'est venu faire Jim Carrey là-dedans?? Regardez plutôt Eternal sunshine of the spotless mind ou the truman show etc...pour voir jim carrey dans des films réellement bons.
Je n'ai pas du tout aimé ce film. On se demande '"Mais que fait l'immense Jim Carrey dans ce film minable, sans réelle structure ?..." Ce film est composé de morceaux de souvenirs, avec, de temps en temps, une petite pointe d'humour noir grotesque. Le scénario est vraiment très prévisible. Un vrai navet... A fuir comme la peste.
voici mon second film avec la note 0 , le nombre 23 avec un scénario fiscellé mais surtout un mélange entre réalité , imagination , et sexe ( y'en a trop c'ets chiant !!) donc je ne l'ai regardé que 30 minutes , dommage car Jim Carey est acteur géniale !!!
long, ennuyeux, scenario bidon ... et j'en passe du style j'ai payé mon repas 5 euros 5= 2+3 donc 23 vous l'aurez compris tiré par les cheveux du debut à la fin ...
Le nombre 23??La quintessence fécale du 7eme art .Attention danger ce film peut vous dégouté éternellement du cinéma , au moins en allant voir une comédie vous savez que le film n'est pas sérieux et bien là c'est à se demander que vient faire là cette daube ce thriller en bois ne vaut strictement rien si ce n'est une once de début d'interessement dans le dernier quart d'heure, les dialogues sont plus marrants qu'effrayants ou instructifs c'est le niveau zéro.Réconciliez vous rapidement avec un bon film genre Inland Empire ou Cashback sous peine de ne plus retourner au cinéma pendant un long moment
Voici 23 raisons de ne pas aller voir ce film : Que le scenario est mauvais Oh mais... ça fait 23 lettres cette phrase ! C'est affreux !! Voilà sur quoi repose le film, la recherche désepérée du nombre 23 partout. Aussi du nombre 32 (23 inversé) des 2 et des 3, de la couleur rose qui donne 23 (si si, puisqu'on vous le dit...)etc etc... Mais le meilleur moment du film est quand même l'arachage de l'étiquette... On touche les sommets de la profondeur du scénario !
Bon la Bande annonce avaient l'air de promettre du classique et puis j'aime bien Mister Jim Carrey et surtout c'est gratuit . Eh ben conclusion: Heureusement que c'est gratuit il vaut pas le coup d'être vu même a la fête ou au printemps du cinéma. C'est du connu, du archi connu. Moitié morbide raté thriller raté la seule chose qu'arrive bien a faire le réalisateur Joel Shumacher pendant l'heure quarante passé en compagnie de son film c'est nous faire chier. Le tout est construit sur des oeuf et l'originalité n'est vraiment pas au rendez-vous . Sans faire peur, le film reste assez repoussant. Pourtant l'idée de la paranoia pourrait etre traitée bien mieux au lieu de cela on a l'impression que le realisateur a envie de nous faire croire au pouvoir du nombre 23! Jim Carrey n'est pas étincelant sans etre mauvais mais pour ma part je le prefère en comédie. Bref un petit navet holywoodien qui ne vaut pas la peine que l'on s'arrête pour le voir surtout avec le niveau général des salles en ce moment .
Argh...Quelle daube!...C'est bien là qu'on voit qu'acteur est un vrai métier...et qu'il faut du savoir faire pour jouer dans un film pareil! La vache!!..23 raisons au moins d'éviter ce film...le jeu d'acteur du chien est excellent,et ses gros plans réussis!;) C'est une des rares fois où j'ai failli m'endormir dans un film...Quand je pense que des mecs misent des millions de dollars sur un scenario pareil,ça me fascine! J'envisage du coup, d'en écrire un sur la lettre "D","D"comme Daube!