Le Nombre 23
    2,8
    10448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nombre 23 ?

Publiée le 30 mars 2007
    ce film est génial !! très bien fait on ne se doute pas une fois de la fin et puis voir Jim Carrey dans un rôle comme celui là c'est du bonheur !! intrigue suspens et doute sont au programme du nombre 23 !!
    Publiée le 28 mars 2007
    Un mot peut définir ce film et ce mot est barge.je suis resté scotché du début a la fin de ce film qui est vraiment excellent jim carrey est sensationnel,l'intrigue est terriblement prenante bref on se laisse prendre au jeu de ce long metrage a la fois inquietant,bizarre mais tellement reel.
    Peace
    Publiée le 28 mars 2007
    pour moi, c'est une reussite!! pendant le film, j'etais completement absorbé par le personnage de jim carrey ( excellent, d'ailleurs!), par l'environement lugubre, l'atmosphere troublante qui se met en place durant 1h30, au suspence omnipresent jusqu'au final. ca fait 2 semaines maintenant que je l'ai vu, et mon sentiment est inchangé. vivement qu'il sorte en dvd! bref je mets 10 etoiles...
    Publiée le 27 mars 2007
    Pendant le film je me disais que le personnage principal allait finir par devenir fou, en sortant j'etais fou de joie a l'idée d'avoir vu ce film, en lisant les critiques presses je me suis demandé "suis-je devenu fou ou on parle pas du meme film?"; et en lisant les critiques spectateurs j'ai compris que les vrais fous sont les directeurs de presse: ils envoient les critiques amateurs de drames aux comédies, les romantiques au films pornographiques, et les amateurs de comédie au thriller. Ou sinon le critere de reussite d'une critique serait d'etre les plus decalé possible par rapport au sentiment general des spectateurs. A vous de choisir entre les deux hypotheses.
    Publiée le 27 mars 2007
    Etonnant Jim Carey, film haletant, suspens excellent, bref un très bon moment de cinéma.
    Publiée le 25 mars 2007
    Un film vraiment prenant ! A vous faire réfléchir à tous les nombres qui vous entourent ! Un film vraiment sympa, dans lequel Jim Carrey tient vraiment bien son rôle !
    Une super fin !
    Publiée le 24 mars 2007
    Que dire...
    Le film est très très bien. Mais le Jim Carrey qui en émane l'est encore plus.
    Il nous prouve vraiment qu'il a sa place chez les plus grands acteurs.
    Il sait jouer dans toutes sortes de rôles : comique (Ace Ventura), tragique (The Man on the Moon), comido-dramatique (Je ne sais pas si ça se dit...) (The Truman Show)... Mais nous avons maintenant le Jim mystique avec The Number 23.

En conclusion, un très bon film avec un très grand, un immense acteur.
    Publiée le 23 mars 2007
    Un film noir et rondement mené par un Carey talentueux. Personne ne le connaissait dans ce genre de rôle, et il montre une facette très réussie. On ne détache pas nos yeux de l'écran et on suit sans fin ce film. Quand au dénouement, il est totalement inattendu et très réussi.
    Publiée le 21 mars 2007
    J'ai trouvé ce film formidable. L'histoire en elle même est bien trouvée ! L'acteur Jim Carrey à superbemment bien joué, je ne pensais vraiment pas qu'il pouvait tenir un tel rôle. Je suis rentrée dans le film dès le début, j'ai vraiment adoré !!!!! Bravo au réalisateur.
    Publiée le 21 mars 2007
    Excellent Thriller...

On se prend vraiment au jeu et on fini d'ailleur par ressentir l'athmosphere pesante dans la salle. On est presque entrainé dans cette folie.
    Jim Carrey est vraiment éblouissant (dommage que la voix de Jim Carrey soit aussi différente de celle des anciens doublages)

Vraiment un excellent thriller que je conseille UNIQUEMENT aux fans du genre...
    A mon gout, aussi bon que le "silence des agneaux" "Seven"....

J'oubliai de vous dire!!! Je suis né un 23 !!!
    Publiée le 20 mars 2007
    4 étoiles pour un thriller très bien réussi,j'ai eu du mal a placer Jim carrey dans la peau de Walters,le suspens est parfait,on ne se doute de rien jusqu'au moment de révélation.Amateurs de thrillers,c'est un film à ne rater sous aucun pretexte !
    Publiée le 19 mars 2007
    je pense que toutes les personnes qui n'ont pas aimé ce film devrait ne plus aller voir aucun film de ce genre. Sa ne sert à rien. Le meilleur thriller que je n'ai jamais vu. Une scénarion hâletant. Une fin inattendu. Un Jim Carrey méconnaissable. Tout pour faire un très bon film. Sérieux si vous avez un film à voir, choisissez le.
    Publiée le 19 mars 2007
    4 étoiles pour un film qui le mérite !
    J'ai lu les mauvaises critiques, je sais que ça ne peut pas plaire à tout le monde, mais je pense sincèrement que ces personnes n'ont pas su apprécié ou alors c'est dans leur plaisir d'être aussi négatif.
    Je me suis dirigé dans la salle sans trop connaitre l'histoire, mais j'en suis sorti très satisfait ! Le réalisateur comme l'acteur ont un réel talent. Le scénario est très bien construit, la mise en scène superbe. Schumacher nous mène à plusieurs reprises vers de fausses pistes, on se laisse séduire et on découvre petit à petit le véritable drame qui s'est produit.
    A comparer avec Trouble Jeu ou La porte des secrets : le spectateur est complètement manipulé, il ne découvre qu'à la fin le plus incroyable et inimaginable ! Toute simplement génial.
    194 bonnes critiques.
    95 critiques mauvaises ou moyennes
    Un seul constat, après avoir revu Bruce tout puissant, Jim CARREY vous dévoile une nouvelle facette de son talent.
    Jim CARREY vous offre un film époustouflant, si vous avez envie d’un bon thriller fantastique et irrationnel, courrez voir le nombre 23.
    Amateur de numérologie, vous vous ne verrez plus les chiffres de la même manière.
    A propos de la critique presse, nous n’avons pas vu le même film…Nous allons voir les films sans invitations, nous, spectateurs.
    Publiée le 18 mars 2007
    Ce film est incoyable. On est plongé dans l'intrigue jusqu'au bout. Les ressemblances entre Walter et le personnage du roman sont assez invraisemblables et c'est qui est intéressant dans l'histoire. Très bon film.