Le Nombre 23
    2,8
    10448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nombre 23 ?

Publiée le 13 janvier 2008
    23...un chiffre bien mystérieux que je vois souvent aussi^^ (par exemple quand j'écris cette critique il est exactement 00h23 alors que je viens juste de le remarquer :D), en tout cas: très bon film sur le sujet avec un Jim Carrey à contre-emploi!
    Publiée le 1 janvier 2008
    Super scénario.En plus ce film est traumatisant a la sortie du film vous compter les marches pour verifier s'il y en a bien 23.Je peux vous assurer que a part ce qui concerne JIM CARREY tout est vrai.la bombe d'Hiroshima,Jules cesar mort poignardé 23 fois,etc......
    Félicitation au(x) scénariste(s).Enfin Joel Schumacher nous livre quelque chose de potable,Aprés phone game j'ai commenc&é a me poser des questions,quand je voyais le niveau de ses anciens films,espérons qu'il conduirat a nous surprendre
    Farfalle
    Farfalle

Publiée le 23 décembre 2007
    Un bon film original!!! J'aime beaucoup l'ambiance mystérieuse de ce film ainsi que les nombreux rebondissements. Jim Carrey est excellent.
    Publiée le 20 décembre 2007
    Bon film
    trés interresant la fixation du nombre 23
    et la fin est waouh rebondisement
    camray54
    camray54

Publiée le 16 décembre 2007
    Un film qui nous fait sortir de la salle de proj' avec une obscession incéssante pour le nombre 23 qu'on fini par voir partout ! Un très bon film d'un Schumacher de talent et un Jim Carrey encore incroyable dans un rôle encore different de ces dernieres années. Pour moi c'est un dieu à l'état pur ! Vive Jim !!
    Publiée le 6 janvier 2010
    C'est vraiment un trés bon film a voir absolument nous meme somme perturber a la fin de ce film.Jim carrey a un role qui joue a merveille.
    Publiée le 15 novembre 2007
    Etant fan de Jim Carrey pour ses roles comiques depuis ma plus tendre enfance, j'ai appris à le redecouvrir au travers de film comme Truman Show et Eternal Sunshine Of The Spotless Mind. Le Nombre 23 donne à Jim (ou vice versa) une dimention obscure, sur un scenario vraiment palpitant, plein de suspense et assez glauque.
    A voir absolument.
    Publiée le 28 octobre 2007
    Très bon film, difficile de prévoir la fin à l'avance tant il y a de péripéties et de retournements de situations ! Une superbe prestation de Jim Carrey, qui est vraiment bon dans des rôles plus sérieux, comme dans Eternal Sunshine ou Truman Show. L'histoire est quant à elle captivante et pleine de suspense. A voir absolument !
    Publiée le 24 octobre 2007
    Pour moi Jim Carrey joue fabulesement bien son rôle !! Ce film nous tient en haleine tout au long de l'histoire ! ne vous fiez pas au critique de la presse car je me demande vraiment ou il voye tous ces default car ce film est absolument merveilleux !!!
    Publiée le 23 octobre 2007
    Excellent film qui tient en haleine jusqu'à la dernière minute ! Ne vous laissez pas influencer par l'avis de la presse qui, à mon avis, n'est pas objective du tout... Courez voir ce chef-d'œuvre. En bref, un grand Jim Carrey !!
    Publiée le 21 octobre 2007
    Nous sommes fan de Jim Carrey.Là on l'attendait avec ce changement de genre dans lequel on a pas l'habitude de le voir. Nous avons adoré ce film : suspence, images bien tournées, scénario très bon... On ne s'attend pas vraiment à cette chute. Vraiment bon film.
    Publiée le 13 octobre 2007
    Au début du film ont s'ennui un peut mais une fois que l'on est pris dans l'intrigue on en sort qu'une fois le film fini. Je tire mon chapeau à Joel schumacher car il fallait trouver un bon dénoument à l'histoire et je trouve que c'est réussi.
    Publiée le 9 octobre 2007
    Très bon film,un CARREY comme à son habitude très juste pour lui diversité rime avec qualité,une intrigue très prenante, une complexité agréable a décortiquer.Sans oublier des effets visuels sublime à la hauteur du scénario.
    Donc une belle surprise ou plutot UN SACRE NUMERO !

PS: Des critiques totalement incompréhensibles que ces gens la essayent de réaliser ne serait ce qu'un court metrage et on pourra alor voir si leur création est aussi oser et arogante que leur plume.
    Publiée le 2 octobre 2007
    Salutatous

Moi perso, je suis pas né un 23 donc meme pas peur au début..
    Et puis je me suis dit ke tu prends un 8 tu le coupe en deux et tu gardes la partie gauche ça fait un 23 et ke donc étant né un 28 c pareil ke 23..
    Mais j'y crois pas donc le film est bien mou tout le long
    Mais l'intrigue est intrigante donc on veut aller jusqu'au la fin pour la connaître.
    Après le film g vu des 23 de partout et g trouvé ça inkiétant.. j'ai meme gagné 23€ au loto alors ke j'aurais pu gagner la cagnotte si j'avais joué le 23 .

En fait le film je m'en souviens plus je l'ai vu y'a un an ou deux mois mais il m'a pas laissé beaucoup de souvenirs... juste celui de ce numéro inkiétant et ke le village ne peut pas accueillir plus de 23 gens sinon y'a embrouille kelke part.
    D'aucun essaieront de vous faire croire ke ce n'est pas un bon film mais faut pas les croire (surtout benoi!) aussi faut pas hésiter à perdre deux heures de sa vie à le regarder c pas pire k'un autre de hollywood avec de grands et beaux acteurs ki servent à rien.

Sinon Shreck est bien aussi à ne voir k'une seule et unique fois.
    C clair c de la merde.
    Publiée le 9 septembre 2007
    j'ai trouvé ce film trés intéressant.
    Jim Carrey est étonnant dans ce rôle.