Le Nombre 23
    2,8
    10448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nombre 23 ?

Publiée le 2 mars 2007
    Ce film est remarquable. Jim Carrey est excellent et nous plonge dans son personnage.
    Le sénario est superbe(personnellement)et ne dévoile pas la fin de l'histoire même si on cherche un peu.
    Ce qui est fabuleux c'est qu'ensuite on voit des 23 partout.
    Par exemple aujourd'hui, jour où j'ai vu le film, nous sommes le 2 Mars soit 02/03 ou plus précisement 23. Simple coinsidence, je ne sais pas.
    mais encore pire la salle où jétais était la 5 soit 2+3. En sortant de la salle j'ai comptait les scores affichés sur un des jeux d'arcade: 7-5 et 6-4 soit 7+5+6+4=23.
    Croyez moi ou non mais ce que je dit est vrai et j'en passe des 23 que j'ai pu, avec mes amis, voir.
    En bref se film peut rendre parano surtout après en être sorti.
    Pour moi les critiques y sont allé fort mais c'est leur opignon.
    Ps: Si vous vous inquiétez pour la voix de Jim Carrey dans le film, perso elle ne gènait pas et elle collait plus à l'ambiance.
    Publiée le 2 mars 2007
    Très bon film!! Excellent sénario....sérieu j'ai bien aimé.C'est vrai que le début est un peu long mais la fin compense le tout ! Très bonne fin qui explique toute l'histoire, un film est bien imaginé avec des acteurs qui jouent bien leurs rôles...(Jim Carrey est très bon)
    Bon, après on aime ou pas mais regardez le pour vous faire une critique.(pendant la première demi-heure je pensais vraiment que le film allait etre pouri..) mais finalement j'ai bien aimé !!! A voir !
    Publiée le 2 mars 2007
    Malgré les mauvaises critiques de la presse et de certains spectateurs, je me suis laissée tenter et suis allé voir "The number 23".
    Je ne regrette absolument pas ! C'est un très bon thriller psychologique, qui vous tient en haleine jusqu'au bout. Plus l'hsitoire avance, plus on s'identifie à Jim Carrey ( d'ailleurs très bon dans ce rôle dramatique ) et on devient paranoïac à son tour... Avez vous noté tous les détails en arrière plan ( n° de portes, de plaques d'immariculation, etc ... ) qui font le nombre 23 ?
    Je me suis d'autant plus sentie concernée par ce film car je suis aussi née un 3 février...
    A voir absolument !
    Publiée le 2 mars 2007
    Ce film est une merveille! Déjà je dois souligner la performance remarquable de Jim Carrey qui nous prouve une fois de plus son énorme talent.La réalisation est parfaite car plus on avance dans le film plus on entre dans l'esprit tortueux de Walter Sparrow (alias Jim Carrey).Ensuite en sortant de la salle on se pose plein de question sur le nombre 23 d'ailleurs quand j'ai regardé l'heure au milieu du film il était 21:02 (soit 21+0+2=23 intriguant non?). En tout cas très bon film de Joel Schumacher que j'apprécie énormèment.Je vous conseille d'aller le voir vous verrez autrement le nombre 23!.
    Publiée le 2 mars 2007
    C'est intéressant de voir Jim Carrey dans un rôle aussi "sérieux" ce qui n'est pas habituel. Il s'en tire avec brio, de même que les acteurs qui l'entourent jouent également très bien. Le film est bien ficelé. On se dit qu'il faut vraiment de l'imagination et du talent pour mettre au point un tel scénario. Bravo aussi à Joel Schumacher qui réalise un film plus adulte que d'ordinaire (cf "Bad Company" ou encore "Batman Forever"). A ne pas manquer.
    Publiée le 1 mars 2007
    Jim Carrey dans un rôle sérieux, c'est rare et inhabituel, mais on voit son vrai talent, il joue à merveille dans ce film. Un scénario qui embrouille un peu et une fin baclée. Les autres acteurs sont aussi très bon. Et tout ça rythmé par des musique au style de metal gear...
    Un très bon divertissement qui vaut bien sa place de ciné, quand on en ressort on chercher les nombres 23 partout !
    Publiée le 1 mars 2007
    Ce film est un pur chef d'oeuvre ! Jim Carrey prouve une fois de plus que son talent n'a pas de limites. On devient aussi fou que le personne principal tout au long du film tant ce numéro 23 apparait partout. Un grand bravo à tous les acteurs car ils ont rendu ce film plausible ... et terrifiant.
    Publiée le 1 mars 2007
    En sortant de la salle, on se pose cette question...Le nombre 23 est-il vrément aussi présent dans notre vie? Et vous ne pensez qu'a ca pendant un long moment! C'est impressionnant! Pour son premier role dans un film comme celui-ci, nous qui avons l'habitude de le voir jouer dans des comédies, Jim Carrey joue super bien, il a se role dans la peau, et le dénouement est assez innatendue! Le scénario est super bien structuré, ce film a tout pour plaire! Un thriller qui vous exite du début a la fin!
    Publiée le 20 décembre 2008
    Un très bon film, bien amené, une fin peut-être un poil longue. On regrettera également la non-participation d'Emmanuel Curtil au doublage de Jim Carrey.
    Publiée le 1 mars 2007
    Tout d'abord je trouve cela honteux de voir toutes les mauvaises critiques que l'on peut lire sur ce film, que ce soit de la part de la presse ou même des spectateurs.

Ce film est une perle en son genre, le sujet est recherché, l'acteur Jim Carrey est tout simplement parfait dans ce film, une pointe d'humour au début et un gigantesque frisson en final. Sa compagne et son fils, joués respectivement par Virginia Madsen et Logan Lerman, jouent aussi remarquablement bien, Virginia vers la fin lorsqu'elle essaye de raisonner son mari, et Logan presque dès le début lorsqu'il réfléchit comme son père.

Pour ce qui est de l'histoire de ce fameux chiffre 23, pour certains ce chiffre est comme un treize, après tout 2/3= 0,666 : le chiffre du diable. C'est déjà très rechercher, qui aurait eut l'idée, de nos jours, de faire un si grand film à partir d'un simple chiffre ? Tout est bien calculer, les évènements, les personnes, tout se base autour de ce chiffre, c'est fantastique !!

Quand au sens profond de l'histoire, le sens caché, on ne comprend que vers la fin. Certes, on peut parfois se perdre car certaines informations apparaissent rapidement, mais ce film nous force à réfléchir et à nous accrocher jusqu'au bout, sans forcément ne plus réussir à suivre l'histoire.

De plus, tout a un sens dans ce film, les nombres écrit sur les murs, les calculs, le fameux livre, tout est calculer pour nous rendre fou vers la fin. En gros, quand on sort de ce film, on voit des 23 partout, ce qui nous est d'ailleurs arrivés !! ^^

De plus, ce film a une morale profonde et sincère. Une fin certes triste, mais remplie de justice. On ne peut que l'approuver, car certaines personnes ignorent encore le sens du mot justice, quand on se dit innocent ou qu'on en envoie un en prison...

Bref, après tout cela, j'espère que d'autres bonnes critiques apparaîtront, suivant mon exemple, essayant de me comprendre. Quatre étoiles bien méritées !!!!
    Publiée le 1 mars 2007
    Ce film était tout simplement excellent. l'intrigue est très prenante et très original. Jim Carrey est en un seul mot grandiose!! Ce n'est pas parce que l'histoire n'est pas très compliquée que c'est un navet. En effet car contrairement à certains thrillers on arrive très bien à suivre l'histoire. Moi la fin ne m'a pas décu. Voila félicitations à toute l'équipe du film. Un conseil à ceux qui ne l'ont pas vu :allez-y!!!
    Publiée le 28 février 2007
    J'ai beaucoup apprécié ce film, il y a du suspense et l'on ne s'ennuie pas. L'ambiance est plutôt glauque, stressante, mais elle fait partie du film et l'on n'est pas déçu par le déroulement ni le dénouement de celui-ci. Jim Carrey joue très bien dans ce rôle plutôt sérieux par rapport aux personnages qu'il interprète d'habitude. Le scénario est excellent et vraiment prenant. A voir!