Publiée le 25 juin 2008
Mon dieu! Ce chiffre est une obsession! Jim Carrey est surprenat et la fin aussi ! Allez le louer ou l'acheter, ca vaut le coup ! Je deconne pas, j'ai de bons gouts et je m'ettendais a un navet et bien non j'ai été surpris ! C'est une reussite !!!!! Putain ca fait 223 caracteres !
Un bon suspence. On ne s'attend pas du tout à la fin (en ce qui me concerne en tout cas)et Jim Carrey joue très bien. Une histoire originale. Bref ... un très bon film.
ce film me trouble beaucoup ,j'ai d'abord detesté le debut jaurais mis 0 etoiles aux 30 premieres minutes et je pense que ceux qui ne sont pas aller plus loin on fait une betise...ensuite jai commencé a changer d'avis je pense que c'est un film qu'on peut analyser de plusieurs manieres;si l'on se dit wawww le nombre 23 c trop effrayant toutes c coincidences c sur que lon va detester ce film ,mais moi qui suis etudiant en medecine et minteressant de tres pres a la psychiatrie que ce film decrit un vrai cas de delire paranoique pathologique qui une des causes de suicide les plus frequentes ,j'espere que c ca l'idee que le realisateur voulait transmettre ...si c le cas chapeau je trouve que c'est tres bien realisé par contre je pense que toutes les choses sur le 23 c des foutaises je pense que si l'on prenai nimporte quel chiffre on trouve pleins de choses a dir donc voila,sinon tres bonne fin excellent jim carrey,rhona mitra egale a elle meme :).je le conseille fortement mais pas a nimporte qui
Je m'attendais à bien pire ! Je croyais que ce film serait un film idiot sur un nombre alors qu'il traite du sujet de la paranoïa (je ne le savais pas au début, je croyais qu'ils y croyaient à fond). Je retiens surtout, derrière le côté farfelu du scénario, l'interprétation exceptionnelle de Jim Carrey qui ne finit pas de nous surprendre dans le drame. Reste plus qu'à le voir en VO, je pense...
j'ai assez bien aimé ce film on a l'action qu'on attend dans la ba et l'atmosphere du film est assez réussi mais je ne comprends pas les critiques de la presse
Un film qu'on regarde avec plaisir. L'histoire est prenante et quelque peu insoupçonnée (au vu du titre!). On se prend à chercher des 23 partout ... et on en trouve!
Bonjour , Ce message est à l' attention de nikosfleury !!! je voulais juste vous dire mon cher que vu le niveau de vos exigences cinematographiques , je ne pense pas que vous soyez en mesure de critiquer les nombreuses personnes qui ont mis la note de 4 étoiles à ce film .
le nombre 23 commence par une histoire ou l'on découvre assez rapidement que le scénario va tourner autour d'un livre.L'intrique du nombre 23 est trés bien réalisé, ce qui en fait un film prenant.
Déjà, Jim Carrey, c'est pas ma tasse de thé... Les grimaces et l'exagération... Mais bon, c'est le personnage. Mon ami veut aller au ciné...Gentille, j'accepte, mais partant avec un à priori des plus solides. Boudeuse et la mine renfrognée, je m'installe, ça commence.... Malgré moi, et à ma grande surprise, petit à petit, je me laisse prendre dans l'intrigue de ce film. Jim Carrey est là soit, et il en fait toujours un peu trop c'est certain, mais dans la folie obsessionnelle du personnage, ça passe. En plus, j'y retrouve Virginia Madsen, actrice que j'aime beaucoup mais qu'on ne voit malheureusement que trop rarement à mon goût. Le scénario m'a semblé plutôt bien ficelé, même s'il a fallu que je me concentre dans la première partie du film, car c'est un peu la grande valse entre les flashbacks du personnage du livre et la réalité du héros. L'ambiance du film est plutôt sombre, et l'image soignée à mon humble avis. Tous les ingrédients sont là, en somme, pour faire un bon thriller, sur une base de paranoïa sur la numérologie qui est intéressante même si on n'y croit pas forcément. On est dans le flou jusqu'au dénouement final, même si on peut regretter, peut être, la tendance US à balancer tout le temps des "happy end".
un bon film mais pas a la porte de tous... Il faut s'accroché pour rester devant le film... par moment dur... par moment incompréhensible... jusqu'a l'explication final... je ne le conseil pas a tout le monde mais une experience a vivre...
Je dois sire que je ne comprend pas du tout les critiques assassines portées à ce film. L'idée du scénario est prenante et le les acteurs sont excellents (Jim Carrey prouve qu'il peut faire autre chose que des comédies). Le tout donne un excellent thriller. A la fin du film et pendant une certaine période, vous allez comptez tout ce que vous allez faire et ça, ça prouve que le film est très bon.
Je trouve que c'est un bon film avec une bonne morale finale. Jim Carrey change d'attrait. Il ne nous fait plus rire, il sait renouveler ses personnages. Il y a cependant un manque. Il lit le livre et y voit sa propre histoire mais... Il y a un manque... Nous voyons effectivement le nombre 23 partout, ce qui est bien fait mais... J'avoue qu'il manque encore quelque chose. L'étincelle qui rendra le film passionnant. Car là... C'est sympa, sans plus. Je mets 3 pour les trouvailles sur le 23 et l'interprêtation de Jim Carrey. Sinon, ça vaut moins :/
Une idée de départ intéressante, une bonne réalisation et de bon acteurs pour un film astucieux qui malgré qu'il parte un peu dans tout les sens parfois sse laisse regarder avec plaisir et attention.
Bon petit film d'ambiance où on assiste à la plongée dans la folie d'un homme stable!!!! Superbe prestation de Jim Carrey dont la carriére a subi un revirement phénoménal!!! Carrey nous prouve qu'il est auusi à l'aise dans le rôle de clown à outrance que dans celui, plus dramatique, d'un homme perturbé!!!! Un twist final plutôt intéressant même si il est pas renversant!!!! Joel Schumacher a l'air à l'aise dans les thrillers psychologiques à petit budget!!!!! à voir