Le Nombre 23
    2,8
    10448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nombre 23 ?

Félix F
    Félix F

Publiée le 11 octobre 2008
    Très bon thriller avec un final magnifique.
    Le scénario est original mais très peu explicatif se qui est dommage.
    Publiée le 14 septembre 2008
    Un film poignant, basé sur un scénario original et recherché. Un très bon acting (Jim Carey, surprenant... ) A voir au moins une fois.
    Publiée le 14 septembre 2008
    Ouah,je m'attendais à tous sauf à ca, je dois dire que durant tous le film le scénario ma malmené(lol).
    Tous ça pour dire que le film ma tenu en haleine du début jusqu'à la fin. Jim Carrey est tous simplement trés bon dans son rôle de personnage paranoiak et sombre. Film tout de même assé special je vous l'accorde mais qui pour moi, fait tout son charme!
    patricemenard7
    patricemenard7

Publiée le 19 juillet 2010
    UN bon thriller avec un jim carrey assez incroyable pour ce genre de film. Le scénario est bien ficelée est je ne comprend pas les critiques qui le trouvent bof , non c'est un super film et il faut le voir
    Publiée le 2 septembre 2008
    pas mal ce film! Jim carrey est étonnant!! L'histoire est bien, parfois on est un peu perdu mais a la fin on comprend mieux... bref un bon moment et j'ai cru aussi ke j'allais etre une obsedée du 23!!.... ça vaut le coup
    rom1parker
    rom1parker

Publiée le 31 août 2008
    Le scénario est assez bien écrit mais le tout reste cependant trop prévisible...
    Publiée le 24 août 2008
    un film captivant et interrésant du début a la fin , du grand carrey qui prouve qu'il peu faire autre chose que nous faire rire ...
    thamnophile
    thamnophile

Publiée le 23 août 2008
    Jim CARREY est là dans un rôle atypique et ça lui va aussi bien que les comédies déjantées dont il a le secret. Si le film est des fois difficilement compréhensible, il est attachant. Virginia MADSEN est très dévouée à son mari même lorque la vérité éclate. Tout compte fait, ce film me fait penser à L'Effet Papillon dans lequel s'est révélé Logan LERMAN qui interprête avec talent le rôle de Robin. Ce jeune acteur de 16 ans et demi que j'ai aussi regardé et enregistré dans la série Jack & Bobby est promotteur. Je pense que dans quelques années, on parlera de lui comme un étant un jeune premier avec de nombreux succès. C'est du moins ce qu'on peut lui souhaiter. Pour en revenir au film, j'ai beaucoup aimé malgré son hermétisme. J'ai beaucoup apprécié le côté ésotérique et je pense qu'il aurait du être davantage développé. J'ai eu plaisir à le voir et il en sera de même quand dans quelques mois ou années, je visionnerai d'autres fois le DVD. Si vous ne le connaissez pas, achetez le DVD ou regardez-le à la télé. Ca sera un bon momnet que vous ne regretterez pas !
    Publiée le 4 août 2008
    Beaucoup de spectateurs "allocinéphiles" descendent en beauté ce film et sont assez intolérants voire injurieux envers les spectateurs partisans de cette oeuvre de Schumacher.
    En ce qui me concerne j'ai beacoup aimé ce film. J'adore être surpris par des acteurs, les trouver là où on ne les attend pas. Et là, je suis fan de Jim Carrey qui est à contre-emploi, mais très crédible. On aime ou pas.
    Il y a certes quelques soucis (scénario un peu prévisible), mais j'ai été complètement conquis par l'univers du film, la torture psychologique qui anime le personnage de Jim Carrey et surtout, l'univers de l'histoire parallèle de Petitou.
    Publiée le 17 juillet 2008
    Là, on regarde le film et on se dit.. le doublage est assez effrayant ( Pour Jim Carrey) , lorsqu'on est habitué a The Mask ou Ace Ventura..
    L'intrigue est bonne, même très, le spectateur est tenu en haleine du début à la fin devant une intrigue finement mené..
    On déplorera aussi le manque cruel d'action m'enfin bon.. Je verrais mal ou en placer ici donc ! ..
    J'ai hésité entre 2 et 3 étoiles, je met 3 pour un film plutot sympathoche, et pour Jim Carrey.. ( Sa présence est un bon facteur dans la note !)
    Publiée le 11 juillet 2008
    On met beaucoup de temps à rentrer dans l'histoire, l'intrigue est très longue à venir, la voix de Jim Carrey dans la version française est très bizarre. Cependant, une fois qu'on est rentré dans l'histoire, c'est très captivant.
    Publiée le 22 juin 2008
    Je voulais absolument voir ce film ! Voir Jim Carrey dans un rôle plutôt dramatique, c'est génial ! De plus, il joue parfaitement bien.
    L'histoire elle-même est captivante, mais attention : il faut garder l'esprit clair et ne pas devenir paranoïaque du nombre 23 (y a pas de risque mais je dis ça pour les passionnés^^).
    Regardez-le !
    Publiée le 15 juin 2008
    changement de style de jim carrey , que j'ai trouver trés convainquant , une histoire très bien ficelé je trouve , avec une chute bien mis en scène , et qui laisse une petite énigme sur l'instinct du chien et tout
    j'ai très apprécié ce film
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 28 mai 2008
    Une obsession perverse autour d'un livre et un pétage de plomb interpréter par un bon jim carrey dans ce thriller psychologique dont le déroulement est très prenant (en dehors des flash back du policier).
    La lever de la barrière psychologique du personnage principal dévoile peu à peu les complexité du récit et la force de ce film qui peut larguer par moment mais jaimais nous perdre.
    saiyar
    saiyar

Publiée le 14 mai 2008
    J'ai vraiment bien aimé ce film, pour une fois jim carrey na pas un rôle de comique mais il est quand même toujours aussi bon. Un bon film a voir une fois.