Le Nombre 23
    2,8
    10448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nombre 23 ?

Publiée le 19 novembre 2014
    une belle petite surprise au final ce thriller!! avec un scenario tres originale, bravo a joel schumacher pour l'idee!! et j'ai vraiment aimer le role de jim carrey dedans qui prouve qui peut jouer autre chose que de faire des grimaces lol,un film captivant du debut a la fin,un film a voir si l'occasion se presente!!
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 1 mars 2014
    Un thriller au scénario assez bien ficelé, notamment grâce à la performance de Jim Carrey qui tire son épingle du jeu.
    On se sent toutefois perdu à certains moments, l'histoire devenant trop abracadabrantesque.
    Joel Schumacher n'a certainement pas fait de ce film sont meilleur.
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 19 février 2014
    Ce film est sorti au bon moment les gens voyez une psychose partout et jim carrey se montre sous un autre jour, j'ai bien aimé cet film.
    Publiée le 24 janvier 2014
    Assez bon film même si je pense que le scénario ne repose pas du tout sur de la paranoïa mais bien plus sur des troubles obsessionnels compulsifs (TOC) basés sur un chiffre ! Le raisonnement est parfois excessif ! On croirait parfois regarder l'émission "Confessions Intimes" version américaine scenarisée : avec pour sujet : " Je suis atteint d'une obsession pour le chiffre 23 et ça a fait de moins un tueur ! " mdrrrr... On a en prime dans le rôle du fils, le sosie de Charles Ingalls Junior ! lol ...
    jujutiti14
    jujutiti14

Publiée le 3 décembre 2013
    Un bon film, souvent sous noté... Pourtant il y a du suspens jusqu'au bout. L'histoire "parallèle" est bien ficelée, et la fin est bonne. Il manque un petit truc, mais le film est très agréable à regarder ! Quelques éléments tirés par les cheveux...
    Publiée le 22 septembre 2013
    Le seul reproche que je vais faire et la voix française de Jim Carrey, pourquoi ? Une voix est si important et surtout quand l'acteur en question est doublé par cette même voix depuis Ace Ventura. Si l'idée était de rendre le personnage plus dramatique et bien c'est raté. Je suis presque certain que beaucoup de spectateurs ont pas été jusqu'au bout de se film à cause de ce détail.
    Gain54
    Gain54

Publiée le 20 septembre 2013
    Cela fait plaisir de voir un Jim Carrey dans un rôle plus sérieux, sa prestation sauve le film. On le voit descendre tranquillement vers la folie et envers une obsession du nombre 23 (vraie obsession il voit ce nombre partout et parfois de manière vraiment artificielle). Les scènes "issues du livre" sont excellentes à l'inverse des scènes de vie normales plates. On devine assez facilement la fin, on pouvait s'attendre à mieux. Pas un grand film, restant vraiment centré sur Jim Carrey éclipsant les autres acteurs. Un peu déçu.
    Publiée le 21 août 2013
    Le film raconte comment Walter découvre un livre qui a beaucoup de point communs avec fin du film est absolument incroyable spoiler: puisque c'est lui qui a écrit ce livre avant à l'époque ou il étais un malade mentale.
    Ce film thriller montre à quel point une addiction peut être dangereuse. Je déconseille ce film au mathématiciens pour éviter des crises d'angoisses en voyant ce nombre partout vous film est un film complètement dingue a voir.
    Phenix12
    Phenix12

Publiée le 30 juin 2013
    Ca fait plaisir de voir Jim Carrey dans un autre genre de film, et au final il s'en tire bien. Il y a quelques incohérences, longueurs, et on peut rapidement deviner la fin (enfin plus ou moins) mais au final le film se regarde plutôt bien et le scénario en lui-même n'est pas si mauvais.
    Publiée le 8 juin 2013
    Bon film à ne voir qu'une fois. Bon jeu de Jim Carrey , intrigue intéressante mais malheureusement il tourne parfois trop en rond. A voir.
    Publiée le 3 mai 2013
    Loin, très loin d'être incontournable, culte ou autre, ce film nous permet d'accèder à un Jim Carrey plutôt calme, froid et tragique. Un scénario faible par moment mais également renversant par d'autre, ce film est raté du fait d'un scénario trop mal exploité, d'une intrigue détournée et d'un suspens de mauvaise qualité. Le talent caché de Schumacher reste encore une fois, bien caché.
    Publiée le 28 mars 2013
    Sympathique thriller, c'est pas grandiose mais on passe un bon moment à suivre les délires de Jim Carrey qu'on a rarement la chance de voir dans un rôle dramatique et c'est dommage je trouve. L'histoire est pas mal et vachement original, le casting fonctionne bien. Si vous êtes tentez par le principe de la folie des nombres, regardez le je pense pas que vous serez déçu.
    8melyna8
    8melyna8

Publiée le 25 septembre 2012
    Bon scenario, un jim carrey convaincant qui nous emmene dans sa folie, des questions dont toutes les reponses sont devoilées. Tres sympa
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 17 septembre 2012
    Le montage du film et les effets épousent à merveille la parano de son héros. Las, le nombre 23 voit son suspense éventé par un développement très approximatif et des incohérences de pure maladresse. Joel Schumacher s'en donne à coeur joie dans la réalisation technique du film et son interprète principal, le grand Jim Carrey, s'en sort parfaitement mais le film manque de noirceur. 3,5/5
    CrocodileCosmique
    CrocodileCosmique

Publiée le 30 août 2012
    'Le nombre 23' ne mérite absolument pas toutes ces critiques négatives, vraiment, non, non, c'est injuste. Jamais je n'avais vu de film avec un Jim Carrey aussi honnête et troublant, son personnage est vraiment bien, complexe et infiniment intéressant (je reconnais que les personnages secondaires sont au contraire assez superficiels). L'intrigue. Bon. Ok, faire passer 23 pour un chiffre diabolique et maudit, ça peut paraître simplet. Mais de mon point de vue, le film ne se base pas sur la malédiction elle-même, mais justement sur l'interprétation des chiffres et la paranoïa! L'évolution du personnage principal est très progressive, très réussie. La botte secrète de ce film, ce qui fait que vraiment je trouve injustifiées les mauvaises critiques, c'est justement la mise en place de la paranoïa, qui finit par quitter l'écran pour se loger dans notre tête. J'ai vu ce film en salles, à sa sortie. Encore aujourd'hui, j'ai l'impression de voir des 23 partout, et je ne suis pas du tout superstitieuse. Et puis le dénouement, si il est eventuellement prévisible pour les fans du genre, est super.
    Sinon d'un point de vue technique, mention spéciale au générique! Assez classique, mais non moins stylé, et qui sert parfaitement le film.

Si vous avez aimé Shutter Island...