Le Nombre 23
    2,8
    10448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nombre 23 ?

BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 11 mars 2008
    Pâtes à pancake assez indigeste n'évitant pas les + sombres clichés comme l'association "rock-sexe-tatouages", mais il est vrai parfois rempli de ces visions assez réalistes.
    Publiée le 2 mars 2008
    un film pas mal malgrés quelque scenes previsible (la presence du chien) par exemples , a part ca l'intrigue est plutot bien monter [...] Jim Carrey reste asser bon dans son role de malade obsessionelle et il y a une vraie histoire ,pour faire cour c' est unn film intrigant est de bonne qualité. Dommage qu'il est était bouder par la critique. 2 étoiles pour "le nombre 23"
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 7 février 2008
    Oui et non... Difficulté à gerer la note de ce film tant jim carrey est excellent mais il manqe du suspense à ce film trop en dessous de certains autres. L'histoire est assez simple mais les details sur le nombre 23 sont marrants.
    Publiée le 6 février 2008
    Tres bon.
    Publiée le 20 janvier 2008
    Un film moyen... Une idée de scénario originale pour un triller finalement des plus classiques. Avec une première partie qui semble partir droit vers le fantastique, la seconde revient très rapidement sur terre avec des rebondissements extrêmement prévisibles et une fin des plus convenues. Le tout est agrémenté de bons acteurs mais qui hélas subissent une mise en scène faiblarde et un montage rendant toutes formes de suspens inexistantes.
    Publiée le 17 janvier 2008
    Le scénario est original et Jim Carrey surprenant dans ce rôle mais ce film est d'une lenteur incroyable. J'ai bien failli l'arréter avant la fin... L'histoire est bonne et je pense que ca aurait pu être un bon film en étant réalisé différemment.
    Publiée le 5 janvier 2008
    Un film original qui raconte l'obsession d'un homme pour le nombre 23! Rattrapé par son passé il essaye de fuir... Des rebondissements jusqu'au bout, pas mal!
    Publiée le 2 janvier 2008
    Un film très bizarre et qui laisse perplexe (surtout quand on finit le film a 00h23 ...), attention à ne pas devenir parano après l'avoir vu.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 27 décembre 2007
    L'originalité du scénario aurait dû être poussée dans un autre sens que celui qui a été choisi dans ce film; cela aurait été sûrement plus intéressant, d'autant plus que les acteurs sont trés bons. L'ambiance est maîtrisée certes mais le montage n'a pas su distiller un suspens efficace. Jim Carrey, dans un rôle dramatique, plaît mais on reste quand même sur sa faim à la fin. Quelques bonnes idées pourtant.
    Phantom69
    Phantom69

Publiée le 27 décembre 2007
    Un thriller sympathique mais sans plus. L'histoire est intéressante, entrainante, au fur et à mesure on souhaite découvrir le fin mot du mystère autant que le personnage mais malheuresement, la solution de cette intrigue n'est pas à la heuteur de nos attentes. La fin est presque trop facile, classique, au point où l'on à l'impression que le scénariste ne savait pas comment se sortir de sa propre intrigue. Le choix du personnage qui raconte l'histoire en voix off n'est pas une idée des plus judicieuse et enfin la réalisation de Schumacher n'est pas sans reproche, le tout étant plutôt lourd à regarder par moment. Néanmoins Jim Carrey est parfais pour un rôle qui est assez inhabituelle pour lui.
    Publiée le 23 décembre 2007
    ça alors je suis creusois(23) et j'écrit ce message le 23,(sans faire exprés je le jure).ça fait peur.
    Publiée le 8 décembre 2007
    Le scénario est plutôt bien ficelé, mais il manque quelque chose dans la réalisation qui fait que souvent, le spectateur décroche. Mais Jim Carrey est plutôt performant, qui passe de guignol à homme sérieux.
    Maxime Leduc
    Maxime Leduc

Publiée le 23 décembre 2010
    Un scénario original, une thèse précise et un argumentaire exemplaire ainsi qu'une prestation unique de Jim Carrey : c'est ainsi que l'on peut qualifier tout l'attrait de ce film.
    Mais ce dernier reste cependant ennuyeux si son évolution n'a pas été suivie avec intérêt et attention : il faut être concentré pour comprendre et comprendre pour aimer.
    Je le recommande à toute personne alpha qui désire décortiquer et recomposer un puzzle fictif et le déconseille à toute autre personne bêta souhaitant visionner un thriller facilement accessible disposant d'un dénouement sommaire.
    Publiée le 22 novembre 2007
    un bon divertissemnt malgré quelques incohérence...
    caparzo
    caparzo

Publiée le 17 novembre 2007
    le scénario de ce film ma trés intéresser et j'ai pas autant accroché au film comme je le pensais
    mais sinon jim carrey est parfait dans son role qui est trés sérieux et mystérieux
    le dénouement final est trés inattendue et bien penser
    bien qu'on soit perdu au milieu du film à la fin toute les questions qu'on se pose sont résolus mais j'ai pas accroché pour autant à ce film pourtant réussi