C'est un film vraiment interessant, qui centre sur la connaissance de nous-même. Jim Carrey nous plonge dans les chemins tortueux de la memoire et du vécu. Un Jim Carrey étonnant, bouleversant et sombre... Reste un malaise au niveau de l'histoire, qui faut le dire est dur a avaler, et aussi trop formater sur le fameux nombre 23 ( c'est limite le nombre 23 la star). Ce film avait tout pour etre excellent il reste juste bon.
Le film démarre pourtant bien. Mais peu à peu, au gré des péripéties du personnage central, on s'engloutit dans un scénario ennuyeux, plat et insipide. La fin est à la hauteur de l'histoire, peu crédible et franchement ratée. Dommage, car l'idée de départ était pourtant bonne.
Jim prouve bien qu'il est avant tout un acteur avant d'etre un comique. Le scenario est pas mal du tout, mais il manque certain truc qui font que j'ai aimé mais sans plus, surement la réalisation ...
Un film rondement bien mené et bien ficellé. Un scénario qui nous étonne de plus en plus au fur et à mesure de l'intrigue. Jim Carrey complètement hors registre de ses frasques habituelles nous étonne et nous surprend dans un univers totalement différent. A voir
Un bon film avec un bon scènario. Jim Carrey imprésionne dans ce rôle qui lui va bien. Mais cela est tout. Il n'y à rien d'exceptionel dans ce film et le suspense est minime. Dommage.
Un thriller classique dans la veine des films de Night Shyamalan. Plutôt bien mené et efficace, mais qui perd tout intérêt une fois que l'on connais la fin. Mention spéciale pour Jim Carrey qui démontre un talent incontestable pour les rôles dramatiques, bien plus efficace que ses précédents rôles à deux balles où il ne faisait que l'imbécile, à la limite de l'hystérie énervante.
Quelques sueurs froides avec un Jim Carrey portant tout le film, majestueux dans son rôle de paranoïaque glissant peu à peu dans la folie, ce qui confirme son talent à pouvoir tout incarner. Mise en scène dynamique de Joel Schumacher, comme à son habitude, et scénario orginal mais trop tiré par les cheveux.
il y a de bons éléments dans ce film mais il manque qq chose pour que ce soit réellement bien et surtout crédible! bp de scènes sont franchement ridicules... maintenant reste le mythe fascinant autour du nombre 23...
Un film pas à la hauteur du sujet mais qui pourtant nous rend tous paranos, à la recherche du 23 autour de nous. De quoi alimenter quelques discussions entre potes, sans plus.
le début est assez long mais je pense nécessaire à la compréhension. il est interessant de suivre la folie du héros et ses differentes découvertes. jim carrey interprete très le suplice du héros et change à notre grand plaisir de registre.
Thriller paranoïaque assez moyen, Jim carrey voulant prouver à son public qu'il peut jouer dans tout les genres mais malheureusement il n'a pas choisit le bon et il est même assez quelconque dans son rôle. Bref à oublier.
trop moyen, l'idée de dépard et bonne mais dés le début il manque quelque chose, le scénario est bien trop tiré par les cheveux. seul réconfort, jim carrey qui est bon dans le demi trillers