Film de schumareur cela fait toujours peur. Ici le réalisateur a soigné son film ( peut être un peu trop vu les filtres très flashis utilisé) et a tenté d'imprégner une ambiance particuliere. Malheureusement on n'accroche pas forcement le scénario n'a rien de bien original et le nombre nous mene finalement nulle part. Et cette idée de mettre du sexe pour avoir une ambiance glauque est lassante. Reste jim carrey pour un rôle à contre emploi. Il amène bien la tombé dans la folie mais je l'ai parfois trouvé perdu. À voir si vous n'avez rien d'autres sous la main.
Quelle surprise de voir Jim Carrey dans un rôle tel que celui-là, le film est donc à voir juste pour apprécier le sérieux et le jeu d'acteur de Carrey. Le scénario est moyen, la fin bof, culte voué à un numéro qui ne mène nul part
A quand le film sur le nombre 45 ? Personnellement j'envisage un court métrage sur 62, quant à Rémi-mon-pote, il essaye de convaincre les producteurs pour son film "Le chiffre 2".
Bref, c'est une bonne idée qui tient plutôt la route, mais moi ca m'a surtout enervée toute cette superstition à la mord moi le noeud qui marcherait très bien avec un autre nombre.
Jim Carrey peut aussi exercer son talent hors comédie. Ce nqui ne m'a en revanche pas plu, c'est la difficulté à suivre et à comprendre complètement le film. Il faut vraiment s'accrocher. Après vision du film, vous aussi trouverez des coïncidences avec le nombre 23 un peu partout... de quoi devenir parano !
Un film qui m'a vraiment déçu... Décidemment ce cher Joel Schummacher n'arrive pas a pondre des vrais bons films ! Pourtant, avec une histoire comme ca, il y a matière a faire quelque chose de bien ! Mais ca manque d'epaisseur, de rythme, de couleur, de suspens et de bons acteurs pour epauler ce pauvre Jim Carrey qui a bien du mal a rentrer dans ce rôle trop serieux et psychopate pour lui...
Voici l’exemple réel d’un film qui avait le potentiel de devenir un chef-d’œuvre, mais qui a été gâché par un réalisateur malhabile. Le scénario n’est pas suffisamment recherché et les sujets sont traités trop superficiellement. Je n’ai pas accroché à la mise en scène de Joel Schumacher et je me suis clairement ennuyé devant ce long-métrage. Néanmoins, je tiens à préciser l’excellent choix des acteurs avec notamment Jim Carrey, Virginia Madsen, Logan Lerman et Danny Huston.
Réalisation Broullionne ,Scenario identique malheuresement !On subi le film plus qu'autre chose ,seul Jim Carrey nous permet de rester attentif.On sort du film sans savoir quoi en pensé ... Decevant car il avait tout de meme un potentiel certain pour devenir un tres bon film (La Voix francaise de Jim carrey est dur a accepter)
Un film qui se laisse regarder. Sans être transcendant et avec une intrigue tirée par les cheveux, Schumacher emporte néanmoins durant la première heure le spectateur d'une main de maître dans un monde où les chiffres prennent une dimension inquiétante. Pas génial donc, mais peut se regarder sans craindre l'ennui total.
Un film très psychologique, avec un scénario très lourd au bout d'une demi heure, une histoire très compliquer à suivre même si tout ce tourne sur le nombre 23.
Le nombre 23 n'est pas le premier film où Jim Carrey prouve qu'il est aussi à l'aise dans un rôle dit "plus sérieux" (Eternal Sunshine of the Spotless Mind, The Majestic, Truman Show, Man On The Moon). Il joue le rôle d'un bon père de famille menant une paisible existence jusqu'à la découverte d'un étrange roman dont il remarque de nombreuses similitudes avec sa vie, il commence à perdre pieds et part à la recherche de la vérité. Il est clair que de le film tombe dans la facilité par moments et qu'il peut accumuler quelques invraisemblances, mais le tout se laisse se regarder. Pour la mythologie du nombre 23, c'est tiré par les cheveux et guère crédible. La réalisation de Joel Schumacher est convenable même s'il nous habitué à mieux (et à beaucoup pire). Bref un film à regarder tout de même.
un thriller gentil ou l'on va à la chasse au méchant en famille .. tout le monde arrive quand il faut au bon moment, cela fait un peu trop téléguidé dans une mise en scène trop calculée.. On arrive quand même a se faire surprendre, notamment par les phases interprétées avec de jolis effets visuels, finalement, le potentiel est là, mais il n'est pas abouti, on arrive pas vraiment à croire à l'histoire, trop tranquille, et surtout pas assez sombre..
Le début était pas mal mais malheureusement la montée en puissance de la folie se fait trop brusquement et donc, on n'y croit pas... Quand on approche de la fin ça devient carrément perturbant à quel point l'histoire se barre en vrille, on ne comprend pas tellement le pourquoi des évenements... heureusement le dénouement final vaut quelque chose. Bon et puis le personnage joué par Jim Carrey est pas trop mal. Cela dit, moi qui m'attendais à sombrer dans la recherche effrénée de la présence de ce nombre dans ma vie après ce film...j'ai pas été convaincu.