Le Nombre 23
    2,8
    10448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nombre 23 ?

Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 26 juillet 2013
    Un thriller fantastique qui avait un certain potentiel, notamment des qualités esthétiques, à commencer par une réalisation chiadée. Hélas, le film manque de rythme, la mythologie liée au nombre 23 est traitée de façon grand-guignolesque, et on finit par attendre avec impatience que tout ça se termine...
    Legid
    Legid

Publiée le 28 avril 2013
    Un thriller avec Jim Carrey en tête d'affiche ? Suffisamment étonnant pour me donner envie.
    Et il se trouve qu'il est plutôt bon dans cet exercice. Certes, c'est loin d'être son meilleur rôle mais il s'en sort avec les honneurs.
    Mais par contre, qu'est ce que c'est que ce script ? Un thriller paranoïaque autour d'un nombre 23 ? Rien, mais alors rien n'est crédible ! Pas une seule seconde, on ne croit à cette histoire de nombre qui poursuit le personnage principal et tout le long du film, je me suis demandé où on allait nous emmener. Heureusement, le twist final, même s'il n'est pas renversant, rétablit un certain équilibre dans cette histoire et la rend plus plausible.
    Dommage aussi que pour un thriller, la tension et le suspens soient aussi peu présents. Pourtant, la réalisation se montre assez élégante et contient quelques fulgurances notamment lors des passages vécus du livre. Mais elle n'est pas suffisante pour instaurer le climat de mystère et d'angoisse qu'on aurait aimé ressentir.
    Un thriller assez anecdotique au final, qui ne surprendra que pour le contre emploi de Jim Carrey. N'en espérez pas plus !
    Publiée le 5 avril 2013
    On attendait ce thriller, mais on n'a pas eu le résultat estompé. Dommage... Le sujet est intéressant, ce mystérieux nombre 23 avait tout pour plaire mais le scénario est trop confus pour sortir satisfait du film. Donc le scénario est à l'image de montagne russe, surtout au début. A la fin, le dénouement est complexe dans le sens que c'est pas assez développé et on sort du film avec un sentiment d'inachevé... Jim Carrey pour sa première dans un film dramatique, je trouve sa prestation mitigée. Il n'est pas assez convaincant. Cependant, tout ce qui tourne autour du nombre 23 est intéressant. Mais à cause de la mauvaise réalisation de Schumacher, le film est un échec... Ainsi, un thriller moyen mais qui reste quand même assez envoûtant grâce au nombre 23.
    Typi35
    Typi35

Publiée le 23 février 2013
    Ce film est une montagne russe : il démarre bien, tourne longtemps au ralenti en haut et s'arrête... puis dégringole, dégringole, et on finit par descendre à toute vitesse dans les tréfonds du cinéma, avec de la merde dans les bottes.
    Jim Carrey est plutôt bon mais je n'apprend rien à personne.
    Le scénario est tiré par les cheveux.
    Publiée le 31 janvier 2013
    Décevant. Bien que Jim Carrey soit un très bon acteur dramatique, sa performance dans ce film n'est pas exceptionnelle. Le scénario est trop tiré par les cheveux.
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 7 janvier 2013
    Un film sur la paranoïa qui peine terriblement à démarrer, et qui ne tient pas toutes ses promesses ! on est bien loin des sommets du genre tel que SHINING ou BUG...une déception !
    Publiée le 8 décembre 2012
    Film assez étrange..Le film traite plus sur la psychose du personnage , le chiffre 23 étant la pour ajouté une certaine angoisse à l'intrigue. De ce fait la trame est assez intéressante . Mais traité un film sur la psychose c'est pas une mince affaire ! Il délire sur le nombre 23 et sa en devient lourd : 32 = 23 à l'envers , à chaque fois qu'il regarde l'heure sa fait 23 , 2+3 = 23 enfin tout ce genre de chose qui fond que au final le film perd un peux de sa crédibilité, mais bon quand on pense que certaine personne sont réellement attente de ce genre de maladie.... La mise en scène n'est pas très bonne , assez épileptique et Jim Carrey n'est pas si mauvais que sa mais reste un acteur fait pour les comédie !
    Le sujet du film est intéressant la facon de le traiter n'est pas parfaite.
    Publiée le 6 septembre 2012
    A vrai dire, j'sais pas.
    En même temps ma conscience m'interdit de taclé Jim ( je l'adore tellement ce mec ! ) mais cette fois-ci personnage moyen, sans parler des autres acteurs.
    Certains moment sympas, certaines idées sympa.
    Mais quand on prend du recul, l'histoire est un peu craignos..
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 16 août 2012
    de grosses ficèles, moyennement réalisé et avec un Jim Carrey peu crédible dans ce registre, le Nombre 23 s'avère etre au final un film banale !!!!
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 30 juillet 2012
    Malgré un pitch fort intéressent, l’ambiance du film est peu accrocheuse et les acteurs pas toujours à la hauteur. "Le nombre 23" reste cependant un bon thriller palpitant.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 10 février 2013
    Un film à l'ambiance pesante et oppressante mais qui part s'égarrer dans des délires qui ne font que détruire un scénario pourtant à la base original et assez bien ficelé. Il en résulte une oeuvre assez étrange; autant l'ambiance est plaisante, autant l'intrigue paraît baclée.
    Bidou B
    Bidou B

Publiée le 2 juin 2012
    Jim Carrey est bon dans un nouveau genre mais un mec qui psychote sur le chiffre 23 pendant 1h30, je trouve ça con !!! Ce film est brouillon, on ce perd dans la folie du personnage principal, je suis pas sure d'avoir tout pigé au faite !!!!
    Fabichbx
    Fabichbx

Publiée le 29 mai 2012
    Déception... histoire endormante à partir d'un moment, suspense qui ne captive pas, histoire pas très crédible,... Par dessus tout, un twist final de 10 minutes qui rend évidemment la chose facile ( le réalisateur peut tourner son histoire comme il veut avec une explication aussi longue). Bref, on ne peut même pas appeler ça un twist. Heureusement qu'on est content de voir notre Jim dans un rôle qui le change un peu du comique.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 23 avril 2012
    Scénario intéressant mais trés mal exploité. La faute à une réalisation maladroite et médiocre. Ce qui aurait pu être une intrigue bien ficelée avec une véritable descente aux enfers pour le personnage principal s'avère être une histoire brouillone avec une enquête ennuyeuse et vide. Même Jim Carrey, acteur que j'apprécie beaucoup ne brille pas dans ce rôle de paranoïaque. 23 - 21= 2 étoiles.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 29 janvier 2014
    Moins transcendant que prévu, ce film est surtout un film d'ambiance, assez sombre. Photo impeccable, assez bonne prestation de Jim Carrey mais final somme toute conventionnel. Un film à voir une fois cependant.