Le Nombre 23
    2,8
    10448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nombre 23 ?

Thomas Roavina
    Thomas Roavina

Publiée le 9 mars 2008
    Avec Le nombre 23, Jim Carrey se lance dans un vain numéro de fou obsessionel et il est de plus mal soutenue par une mise en scène anonyme qui tente quelques passages en numériques immondes, tout ça pour servir une histoire qui aurait pu être fascinante mais est en définitive ridicule. Dommage car j'étais prés à faire parti du délire. Aucune passion n'accompagne le récit aussi absurde soit il comme si le cinéaste même se foutait de se qu'il raconte, difficle donc de s'immerger dans la paranoia du type. On pourrait se reposer sur les rebondissements si ils étaient bien ammenés mais non rien, guère surprenant, on s'ennuie pas mal. Les personnages sont typiques et prévisibles, autant dire que Schummacher caricature grossierement la paranoia. Inefficace, moche et ne fait pas peur du tout. Ce film merite un remake car le sujet de base est pourtant pas mal.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 20 mai 2009
    L'idée générale est très bonne et plutôt originale. Mais la mauvaise mise en scène enlève tout le suspense au film, ce qui fait que l'histoire ne nous tient pas en haleine comme ça aurait dû l'être. Vraiment dommage.
    Publiée le 1 janvier 2008
    Film de prime abord très allechant et qui s'avère particulièrement decevant. A oublier
    Publiée le 3 décembre 2007
    Après avoir fait de nombreuses comédies Jim Carey s'amuse à changer de plus en plus de registre. Il nous livre ici une bonne prestation mais hélas desservi par un scénario bancal qui mêle amnésie folie et un nombre mystérieux, c’est un peu léger !
    Publiée le 20 novembre 2007
    Un role de Carrey des plus epoustouflant! ayant l'habitude de le voir dans des comédies, sa tete aux mille grimaces nous fait tout de suite bcp moins rire.
    Histoire tirée par les cheveux, elel aurait été mieux, si le 23 n'avait pas été une 'malédiction', le reste esttellement réel qu'on aurait préféré que ca reste le fruit du hasard, une superstition...
    Par contre, moi qui adore la nbumérologie, j'ai trouvé ca pas mal, mais le coup du 5=2+3 donc 23 et 32=23 a l'envers, bon on evite , 23 reste23...
    Apres le suspence est pas mal tourné mais bon j'ai pas accroché a l'histoire, tout est trop exagéré. Cela ressemble vagueùent a big fish ou lepassé est demesurement changé, sauf que dans le nombre 23 on a l'impression que ce n'est pas fait expres, dommage...a revoir
    illuminati
    illuminati

Publiée le 14 novembre 2007
    l'idée est pas mal, ça commence pas si mal et puis au milieu ça devient soporifique, prévisible, long et ennuyeux... bref un perte de temps!
    Publiée le 10 novembre 2007
    Relativement fan du Jim Carrey sérieux j'avais hate de voir ce film au thème assez étrange. Le résultat est décevant, je ne suis pas rentrée dedans, trop de longueurs, pas assez captivant. Dommage !
    Publiée le 5 novembre 2007
    Quelle deception, le nombre 23 n'est vraiment pas a la hauteur de sa bande annonce. L'histoire est pourtant interessante et il y avait moyen de fair un film captivant. En résumé un film divertissant à voir entre potes (et encore) mais ce n'est pas la peine a s'attendre a un grand thriller.
    Publiée le 2 novembre 2007
    Malgré un emballage assez bien realisé,le nombre 23 se revele bien decevant,ne tenant aucune de ses promesses.Misant toute son intrigue sur un twist final des plus convenus (et sa morale des plus naze!),on se surprend à tourner en ridicule un postulat narratif inedit (la numerologie) qui à defaut de susciter l'engouement,provoque chez le spectateur le moins credule,de douloureuses crampes d'estomac (à force de rire!)
    Publiée le 2 novembre 2007
    Encore un film où il faut se contenter de la bande annonce. Celle ci annonce un thriller original alors que d'original il n'y a que le point de départ, le reste est classique (dans le mauvais sens du terme) et la fin vraiment nase. Dommage quand on sait que Jim Carrey à contre emploi peut être excellent (Eternal Sunshine) et que Joel Schumacher sait jouer avec les nerfs de ses spectateurs (Phone Game)
    Publiée le 24 octobre 2007
    Hyper déçu du film. je pensais en allant voir un film de Jim Carrey un film avec une touche d'humour mais alors pas du tout. Le film a un scénario tiré par les cheveux qui en décevra plus d'un..
    A éviter..
    Publiée le 16 octobre 2007
    Visible à la limite pour passer un moment à condition qu'on ne soit pas trop regardant. Rien n'est vraiment foncièrement mauvais, mais ça manque fichtrement de rythme ! Quant à Jim, il ne suffit pas de prendre le même air paumé pendant 2h pour avoir un bon jeu d'acteur, mais c'est vrai qu'il ne s'en tire pas trop mal.

Si le sujet vous intéresse, je ne saurais trop vous conseiller le "23" de Hans-Christian Schmid (1998) bien plus prenant.
    Publiée le 6 octobre 2007
    Que dire de ce thriller inule. Pourtant parti d'un bon scénario ce film est décevant. Il nous fait patienter pas moins de deux heures pour finalement ...... rien!
    Mais quand même 1 étoile pour souligner la remarquable interprétation de Jim Carrey qui n'a apparemment pas tiré le bon numéro!
    Publiée le 6 janvier 2008
    Un bon petit thriller.... Même si je trouve Jim Carrey parfois léger le film tient debout et le happy end reste sympa... Mais il manque qqchose à ce film pour que je le juge 4 étoiles (avis personnel)....
    Publiée le 2 février 2009
    Je ne comprend pas pourquoi la critique a autant cracher sur ce filme. D'accord il est loin d' être parfait mais Jim Carrey est excellent ,la réalisation pas mauvaise ,le film un certain fond et le scénario est (bien qu' un peut tirée par les cheveux) plutôt bon. Il faut avoué que malheureusement on ressort du film déçue et frustré. Même si on à vite fais de l' oublier le film reste distrayant et facilement regardable. C' est le principale non ?