Le Nombre 23
    2,8
    10448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nombre 23 ?

Publiée le 1 mars 2007
    Certes le film est décevant avec trop de fabulations sur la numérologie mais le plus important dans ce genre de film à suspens réside justement dans une fin bouleversante qui remet tout en cause...Malheureusement cela n’est pas le cas pour “the number 23” ou la fin est a l’image du film…nul. 2 – 3 = 23 !! Non plutôt le nombre d’étoiles que mérite le film.
    Reste encore la prestation de Jim Carey et quelques belles scènes bien réalisées lorsque l’on voit les passages liés au livre.
    Publiée le 28 février 2007
    Ce film m'a bcp déçue! Je m'attendais à mieux! La couverture du film m'a attirée, les extraits également... Et résultat : grosse déception! A la fin du film, à la fin du générique, est affiché à l'écran : "Votre pêché vous rattrapera" Nombre32:23
    Et bien je peux dire que mon seul pêché, c'était d'aller le voir!!
    Hé Jim Carrey! Ta place est ds la comédie!
    Je mets une étoile à ce film car Jim Carrey a qd même bien essayé de jouer le rôle d'un malade mental!!
    Publiée le 28 février 2007
    je n'ai franchement pas l'habitude de descendre en fleche les films que je vois ... je suis meme plutot bon public ... mais là franchement c'est ridicule ... j'aime beaucoup jim carrey et j'ai de la sympathie pour les films de schumacher mais là ca se resume a 1h30 de " ahh j'ai deux mains et jme suis arraché 3 poils de fesse ... 2 et 3 ca fait 23 viiiite faut que j'aille tuer qqn " ( bon j'exagere y'a une histoire a coté mais elle casse pas des briques )
    si on ajoute des partis pris de mise en scene alignant les effets inutiles ... il ne reste plus que jim carrey et son charisme ! la seule chose qui m'ai fait tenir jusqu'a la fin ! ( jim cette etoile elle est pour toi :'( ... )
    Publiée le 30 septembre 2008
    Comme d'habitude! Je ne suis pas du même avis que la critique presse mais bon. Moi j'ai trouvé que c'était un bon thriller Naustradamusien! Assez angoissant par moment, avec une excellente interprétation de Jim Carrey, très bien assisté par la revenante Virginia Madsen (les années n'ont pas d'emprise sur son charme!). Je ne suis pas non plus un fan de Schumacher, mais je trouve qu'il l'a bien réalisé son film. Les deux histoires sont bien travaillés, avec une mention pour celle du récit qui est suffisamment feutré et sombre pour se laisser emporter par la narration. (j'aime bien le faite que les acteurs réinterprètent ceux du bouquin). Oui! Carrey prend des risques en ne priviligiant plus les comédies et c'est une très bonne chose! J'espère que "The Number 23" aura un très bon succes en salle, j'ai passé un très bon moment!