Avec un sujet aussi passionant, sujet à de nombeuses interrogations et reflexions, on ne peut que regretter le traitement fait par Joel Schumacher. Car la reflexion laisse malheureusement vite place à l'ennui et à de nombreuses risibilités dans l'intrigue qui feraient presque passer le film, à certains moments, pour une parodie du genre qu'il emploie. Quand au dernier quart d'heure, il est proprement inutile. En effet, le film aurait pu laisser le spectateur se faire ne serait-ce qu'un mini questionnement mais non, il préfère tout nous expliquer en détail, ne laissant aucun doute sur rien et achevant le film par un happy end peu réjouissant pour ne pas dire gerbant. Dans ce genre de film, le spectateur doit avoir envie de revoir le métrage pour essayer de trouver des clés supplémenaitaire pour déchiffrer l'histoire. Sauf qu'à la fin, il n'y a plus rien à déchiffrer. Je dois aussi avouer que Schumacher essaie de glisser quelques effets de mise en scène mais finalement peu aboutis et peu digne d'intérêt. On ne peut que s'attrister devant le résultat décevant de ce film, d'autant que la fascination de l'interprete Jim Carrey pour le sujet semblait indéniable en interview. C'est l'intention qui compte certes mais devant ce ratage, difficile d'être indulgent. Vraiment dommage.
le nombre 23.. le titre est parfaitement trouver!!!!! c'est le nombre de fois que j'aı chiasse durant le film. N' allez sur le voir sauf si vous etes mazo.
Pouhhh, que c'est nul! Beaucoup ont dû se tromper de film au vu du nombre de critiques positives. L'histoire avait de quoi donner un bon film, raté. Jim Carrey ne suffit pas à relever un scénario grotesque. Le Nombre 23: c'est le nombre de secondes au bout des quelles j'ai commencé à m'ennuiyer.
Les rôles à contre-emploi sont l'occasion pour les acteurs de prouver leur valeur dans d'autres registres. Jim Carrey réussissait l'épreuve brillamment dans le bouleversant Truman Show. Il revient dans un rôle encore plus sombre avec Le nombre 23. Et ce dernier passe malheureusement totalement inaperçu. Désastre cinématographique à la réalisation ratée, au scénario grotesque et à la révélation finale hilarante malgré elle, ce long-métrage est une énorme tâche dans la filmographie de Jim Carrey.
Argh...Quelle daube!...C'est bien là qu'on voit qu'acteur est un vrai métier...et qu'il faut du savoir faire pour jouer dans un film pareil! La vache!!..23 raisons au moins d'éviter ce film...le jeu d'acteur du chien est excellent,et ses gros plans réussis!;) C'est une des rares fois où j'ai failli m'endormir dans un film...Quand je pense que des mecs misent des millions de dollars sur un scenario pareil,ça me fascine! J'envisage du coup, d'en écrire un sur la lettre "D","D"comme Daube!
Tout ce film part d'une idée qui n'est pas si mauvaise. Même si le sénario réserve de bonnes surprises, il aurati mérité d'être approfondi et les acteurs n'arrivent malheureusement pas à combler ce vide.
Quelle pâle copie de Pi de Darren Aronofsky... une histoire qui ne tient pas la route, un scénario à la limite du comique alors que c'est un thème qui suscite souvent plus de malaise que de sourire. Jijm Carrey n'est pas à sa place dans ce genre de film. Le principe du chiffre qui serait à la base du cycle de la vie est un thème passionnant qui doit être traiter sèrieusement et avec un peu plus de sèrieux.
Scumacher ( l'homme qui nous prend pour des c**) nous la joue philosove de mes 2 et gouru du nombre 23 apres nous avoir invitée à la gay pride avec batman; lâ il nous invite dans le fabuleux monde malefique du nombre 23 chiffre par je ne c'est quels calculs est le chiffre du diable ( hoouuu j'ai peur). Dans ce fabuleux monde vous trouverez un chien nommer ned, un chateaux hantés, 23 escaliers et paires de chaussures, une parodie de Sin City, des meurtres et une morale biblique.
Ce film n'est pas un thriller, mais une comedie involontaire de la part du réalisateur. On peut jouer au jeu des 7 ... euuh 23 erreurs tellement le film est incohérent. On se demande si le réalisateur l'a vu en entier. En plus ce film est sortie le 28/02/07 .. oh regardez, 28-7+2 ... fou non .. Pour ceux qui prétendent que les acteurs sont bon dans ce film, le meilleur reste NED. Désolé jim !
Pourquoi ce film est-il nul ? A cause du scénario minable tout d'abord. Un type devient fou à cause du chiffre 23 qui "dirige" sa vie... A cause de la mise en scène pitoyable. Parfois dans la salle on riait alors que la scène était censée être oppressante pour le spectateur (cf le gros plan sur le chien NED pour ceux qui ont vu le film) A cause des dialogues involontairement drôle. Le dernier point que je voudrais aborder c'est l'interprétation. Les acteurs sont convaincus mais vu le niveau du film je sais pas si c'est bien parce que ca fait un point positif quand même ou si c'est pas bien parce que les acteurs sont en décalages avec le niveau du film.. Mais qu'est venu faire Jim Carrey là-dedans?? Regardez plutôt Eternal sunshine of the spotless mind ou the truman show etc...pour voir jim carrey dans des films réellement bons.