Le Nombre 23
    2,8
    10448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nombre 23 ?

dahbou
    dahbou

Publiée le 6 septembre 2008
    Les nouveaux films de Schumacher ne sont pas vraiment des films attendus mais cette fois-ci il entraine Jim Carrey dans un rôle sérieux et s'essaye au thriller labyrinthique ce qui peut laisser susciter quelques espoirs mais hélas la nature du bonhomme le rattrape bien vite et il nous livre encore une fois un beau plantage. Si l'idée de départ est particulièrement bonne et intéressante avec le destin d'un homme plongeant dans la paranoïa à cause d'un nombre, Schumacher ne peut pas s'empêcher de placer des séquences imaginaires avec un Jim Carrey détective entouré de bimbo tout droit sorti d'un hollywood Night les plus pourris et comme en plus l'intrigue part dans le n'importe quoi brassant amnésie, folie et meurtre mystérieux dans un joyeux n'importe quoi tandis que Jim Carrey en fait des tonnes pour faire l'acteur sérieux, on se dit qu'on est bien dans un film de Schumacher. Et qui dit film de Shumacher dit leçons de morale insupportables que l'on retrouve dans une dernière partie qui prend vraiment le spectateur pour un idiot en expliquant absolument tous les points de l'intrigue, ce qui pour un film labyrinthique est clairement un comble.
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 27 août 2008
    Il est impératif que Joel Schumacher ( Mister nanar corporation pour les intimes ) arrête de se prendre pour un cinéaste. Le jeu d'acteur de Jim Carrey, parfait pour le drame, remarquable de justesse et d'intensité, est totalement gâché par les méandres d'un scénario accumulant clichés et maladresses. " Le nombre 23 " est un mélange d'ésotérisme, de thriller psychologique et de suspense. On pourrait ainsi imaginer une œuvre à mi-chemin entre "Angel Heart"d’Alan Parker et "Memento" de Christopher Nolan, mais c'est sans compter le pêché mignon de Schumi : réaliser des navets ! Le film est un échec, un coup pour rien. Le seul et unique chiffre que l'on peut tirer de cette ridicule paranoïa numérologique est un 0 pointé.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 15 août 2008
    C'est sûr, les américain savent vendre leurs films!
    Car la bande-annonce est tout l'opposé du film ! Pas de rythme, on ne croit un seul instant à cette histoire de destin machiavélique du nombre 23, aucune atmosphère de paranoïa, rien.
    Seulement des acteurs en roue libre, qui font ce qu'ils peuvent, on devine en voyant le film qu'ils sont à des années-lumières de la noirceur du film.
    Quant à Jim Carrey, il nous déçoit une fois pour toute, à aucun moment crédible dans son rôle de tueur...
    Un film réalisé sans convictions aucune, on a même l'impression que le père Schumacher se faisait chier tant le film manque d'énergie, de présence, de vie.
    Bref, le réalisateur a vu Fenêtre Secrète de David Koepp, on est content pour lui...
    Najou
    Najou

Publiée le 14 août 2008
    Ce film est sans intérêt et complètement chiant.
    Publiée le 12 juin 2008
    Quel film ridicule. Joel Schumacher, après avoir massacré Batman, confirme qu'il n'a aucun talent en nous offrant cette daube qui entremèle paranoïa, nausées et envie soudaine d'éteindre son lecteur dvd..
    Publiée le 1 avril 2008
    Un ramassis de clichés . Je me suis ennuyé ferme tellement c'est ridicule et prévisible . A éviter vivement.
    Publiée le 2 mars 2008
    Yess!!! Ce film fait partie de mon top ten des films les plus nuls! Comment faire autant de clichés en 1h30? Ce film n'est pas crédible une minute! Ah en terme de constance, c'est réussi: moisi de la première à la dernière minute! Et quelle chute!

Mon dieu, vous savez quoi? J'ai eu 23 ans! Je suis poursuivie...
    (Ah et le coup du Topsy Kreets, alors là, ça tue tout...)
    Publiée le 24 janvier 2008
    voici mon second film avec la note 0 , le nombre 23 avec un scénario fiscellé mais surtout un mélange entre réalité , imagination , et sexe ( y'en a trop c'ets chiant !!) donc je ne l'ai regardé que 30 minutes , dommage car Jim Carey est acteur géniale !!!
    Publiée le 20 décembre 2007
    Bâtir tout un film autour de l'idée saugrenue qu'un nombre peut régir notre vie : un concept tordu à la base qui aurait demandé un minimum d'inspiration et de psychologie. Les pistes sont nombreuses : conspiration ? Symbolisme paranormal ? Délire obsessionnel ? Pas de chichi ici, on nous sert tout ça ensemble, dosé à la louche, avec en prime de la pensée new age fumeuse, une intrigue policière et des rebondissements pour bien faire passer la pilule et éviter l'endormissement ; après, au téléspectateur de se débrouiller à démêler les (grosses) ficelles d'une histoire qui part dans tous les sens. Joel Schumacher, peu réputé pour sa finesse derrière la caméra, nous filme le tout de la façon la plus pesante et outrancière qui soit, usant d'écrans de fumée, d'effets de styles appuyés, de couleurs saturées, d'ambiances vomitives. A éviter après un repas copieux !
    Publiée le 18 décembre 2007
    Je ne suis pas critique mais pour autant j'essaie de donner un avis objectif, de dépasser le "j'aime", "j'aime pas". Mais bordel j'aime pas c'est clair faut que ça sorte ! Pourtant ça semble bien ficelé, mais quoi ? Peut-être l'ambiance "soyez inquiets spectateurs", écoute cette musique inquiétante qui illustre l'inquiétitude de ce film....AAAAH MON DIEU UN NOMBRE AAAH...23 !! c'est aussi la distance entre mon coude et la base de mon poigné !! JE SUIS FOU ?? JE SUIS FOU !!
    (23 étoiles pour M. Jérémie Carrey).
    Publiée le 18 octobre 2007
    Quel gros navet !! L'idée de base est intéressante mais la mayonnaise ne prend pas. C'est profondément ennuyeux et horiblement mal ficelé. Jim Carrey qui avait prouvé ses talents d'acteur dramatique dans l'excellent "The Truman show" est ici plus que médiocre. Le dénouement est ridicule et absolument pas crédible.
    A éviter !
    Publiée le 18 octobre 2007
    Si vous avez plus de 12 ans, n'y pensez même pas !
    Oh mais zut le film est interdit aux - de 12 ans justement je crois, ce qui ne laisse plus aucun public. Franchement le scénario est NUL, on ne comprend rien, il y a des retours en arrière, mais encore faut-il comprendre qu'il s'agit de flash back avec toutes les images qui partent dans tous les sens. De plus, Jim Carrey ne remonte vraiment pas le niveau de ce navet. On aurait presque peur, avec cette histoire de chiffre 23, je dis bien presque, seulement je suis trop vieille pour ça. ZERO
    tony_pam
    tony_pam

Publiée le 18 octobre 2007
    Du grand n'importe quoi du début à la fin. Alors que l'on s'attend a beaucoup de mystère, Shumacher filme l'histoire à dormir debout de ce bouquin débile, le tout épaulé par un Jim Carrey des mauvais jours. Direct à la poubelle.
    Publiée le 18 septembre 2007
    Sans aucun doute un sérieux prétendant au film le plus nul de l'année. Mais si vous souffrez d'insomnies, pourquoi pas...
    hamasiblan
    hamasiblan

Publiée le 3 septembre 2007
    23 LITRES de vomi. c'est ce que j'ai sorti durant la séance.
    Je rigolais tellement c'était de l'excrément cinématographique. Jim Carreymen nul.