Le Nombre 23
    2,8
    10448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nombre 23 ?

Publiée le 28 février 2007
    Ce film m'a bcp déçue! Je m'attendais à mieux! La couverture du film m'a attirée, les extraits également... Et résultat : grosse déception! A la fin du film, à la fin du générique, est affiché à l'écran : "Votre pêché vous rattrapera" Nombre32:23
    Et bien je peux dire que mon seul pêché, c'était d'aller le voir!!
    Hé Jim Carrey! Ta place est ds la comédie!
    Je mets une étoile à ce film car Jim Carrey a qd même bien essayé de jouer le rôle d'un malade mental!!
    Olivier D
    Olivier D

Publiée le 28 février 2007
    Je suis aller voir ce film cette après-midi sans connaitre les critiques qu'on avait fait sur lui (que ce soit de la presse ou des spectateurs) et je doit dire que j'ai vraiment accrocher avec ce film.Je trouve d'abord les acteurs très bon dans leur role, surtout Jim Carrey mais pas que lui!!Ensuite je trouve qu'il est très bien filmé,avec de jolie effet lorsque Sparrow nous narre le livre qu'il est ne train de lire.La trame de l'histoire était bien tenu,il n'y avait pas de temps mort,et puis nous avons droit à quelques rebondissement fort sympatique!!!Bref, j'ai été très satisfait de mon choix de film pour cette après-midi.
    Ce soir je rentre chez moi et par souci de curiosité je me lance à regarder les critiques faites à ca film....et la....quelle étonnement!!!!!!!!Des critiques catastrophiques (venant de la presse).Alors mon choix est fait,dorénavant je ne me firait jamais au critiques (ce que je faisait avant!!)
    R00b
    R00b

Publiée le 28 février 2007
    Prenant de bouts en bouts,le nombre 23 est assez perturbant!Par moments brillamment mise en scène,le nombre 23 donne une impression de deja vu et parfois meme de vécu!Un film rempli en rebondissements souvent inattendus!
    Le film ne nous laisse pas indem et fait ressortir notre petit coté paranoïaque enfoui au plus profond de nous!
    Publiée le 28 février 2007
    Le Nombre 23 n'est pas mauvais mais décevant. Cela s'explique par le fait que le scénario se présentait, à première vue, comme quelque chose d'intriguant mais, après visionnage du film, s'avère être trop compliqué et laisse le spectateur dans la confusion. De plus la réalisation de Schumacher est comme à son habitude, peu convaincante. Le seul bon point positif est Jim Carrey qui a fait ce qu'il avait à faire très correctement dans ce thriller qui n'est pas non plus rejetable.
    Publiée le 28 février 2007
    Reposant principalement sur un duo Carrey/Schumacher déjà vu à l'oeuvre dans Batman Forever, ce thriller avait de bons éléments pour devenir un succès. Après un début sympathique, on entre dans le vif du sujet avec la lecture du roman "Le Nombre 23". Les scènes qui s'en suivent sont d'un esthétisme parfois un peu surenchéri et les associations avec le nombre 23 sont souvent tirées par les cheveux. La bande son et les décors nous impreignent néanmoins d'une sensation d'angoisse qui ne nous quittera plus. Jim Carrey, comme toujours excellent, et le dénouement remontent le niveau. On n'échappe certes pas à certains clichés mais on sort de la salle un peu sonné et convaincu d'avoir assisté au savoir-faire de Schumacher. 3 étoiles donc.
    Publiée le 28 février 2007
    J'ai beaucoup apprécié ce film, il y a du suspense et l'on ne s'ennuie pas. L'ambiance est plutôt glauque, stressante, mais elle fait partie du film et l'on n'est pas déçu par le déroulement ni le dénouement de celui-ci. Jim Carrey joue très bien dans ce rôle plutôt sérieux par rapport aux personnages qu'il interprète d'habitude. Le scénario est excellent et vraiment prenant. A voir!
    Publiée le 28 février 2007
    Mise à part l'intelligence qui ressort du film, pas grand chose, le film est mou, un peu vide, les personnages sont pas mauvais mais sans plus, certes on peu s'amuser dés le début à faire les calculs de tout ce qu'on voit puisque quasiment tout d'une manière ou d'une autre donne le nombre 23, fameux nombre utilisé dans le film qui manque cruellement de quelque chose. Les scènes servant à nous montrer ce qui se passe dans le livre que le personnage lis sont à chier à cause des couleurs et des méthodes utilisés, la dernière demi-heure relève un peu le film en essayant de nous pondre quelques révélations quelques fois tirés par les cheveux mais puisque c'est un film un peu fantastique, on accepte, mais ce n'est pas ça qui servira à faire de ce film un chef d'oeuvre car la seule occupation que l'on a est de tout calculer...
    Publiée le 28 février 2007
    Film vraiment très étrange! On ne s'attend pas du tout à cela, Jim carey est bon. Très très bnne mise en scène
    Publiée le 28 février 2007
    l'intrigue fonctionne bien, et le dénouement est vraiment surprenant. Mais il est beaucoup trop long, et la mise en scene est peu inspirée. Dommage pour les acteurs qui s'en sortent tres bien. décidement je prefere Jim Carrey quand il est sérieux.
    Publiée le 28 février 2007
    je n'ai franchement pas l'habitude de descendre en fleche les films que je vois ... je suis meme plutot bon public ... mais là franchement c'est ridicule ... j'aime beaucoup jim carrey et j'ai de la sympathie pour les films de schumacher mais là ca se resume a 1h30 de " ahh j'ai deux mains et jme suis arraché 3 poils de fesse ... 2 et 3 ca fait 23 viiiite faut que j'aille tuer qqn " ( bon j'exagere y'a une histoire a coté mais elle casse pas des briques )
    si on ajoute des partis pris de mise en scene alignant les effets inutiles ... il ne reste plus que jim carrey et son charisme ! la seule chose qui m'ai fait tenir jusqu'a la fin ! ( jim cette etoile elle est pour toi :'( ... )
    Publiée le 16 août 2007
    J'ai bien aimé ce film, je ne suis pas ennuyé! La chute est très réussie, on ne s'y attend pas... Mais je crois que l'idée de ce film à déjà été exploitée au cinéma. Jim Carrey joue un tout autre rôle, bien sur il y a toujours un note d'humour mais bon...
    En bref, bon film qui m'a fait passé un bon moment!
    Publiée le 30 septembre 2008
    Comme d'habitude! Je ne suis pas du même avis que la critique presse mais bon. Moi j'ai trouvé que c'était un bon thriller Naustradamusien! Assez angoissant par moment, avec une excellente interprétation de Jim Carrey, très bien assisté par la revenante Virginia Madsen (les années n'ont pas d'emprise sur son charme!). Je ne suis pas non plus un fan de Schumacher, mais je trouve qu'il l'a bien réalisé son film. Les deux histoires sont bien travaillés, avec une mention pour celle du récit qui est suffisamment feutré et sombre pour se laisser emporter par la narration. (j'aime bien le faite que les acteurs réinterprètent ceux du bouquin). Oui! Carrey prend des risques en ne priviligiant plus les comédies et c'est une très bonne chose! J'espère que "The Number 23" aura un très bon succes en salle, j'ai passé un très bon moment!
    Publiée le 28 février 2007
    Joel Schumacher nous propose rarement un futur classique (cf "Batman Forever" / "Batman et Robin"), et le nouveau long-métrage de l'homme qui a détruit la franchise de Burton n'échappe pas à la règle, à savoir beaucoup d'effets inutiles, marqués ici par une ambiance sonore alourdissant la narration parfois fragile. Néanmoins, Jim Carrey ("The Truman Show") s'en tire avec les honneurs, car il rend le film intéressant à lui seul, notamment en y apportant une touche d'humour indispensable pour décrisper l'ensemble. Ceux qui cherchent un thriller pur risquent d'être déçu, ceux qui cherchent à passer un moment pop-cornien risquent de trouver leur compte. Quant au final, s'il paraît très consensuel, je trouve la sympathie du personnage de Carrey à double tranchant, car on finit par lui pardonner ses actes les plus odieux. A voir.