florentbalme
Publiée le 24 août 2008
Un scénario sans queue ni tête, pour un film qui ne sait pas où en venir. On n’a pas affaire à un véritable navet, mais plutôt à une histoire très mal exploitée. Joel Schumacher nous ressort une réalisation grotesque avec des effets plus accablants les uns que les autres pour faire croire à la paranoïa de Walter ; les flash-back remportent en l’occurrence la palme du ridicule. Déjà que la théorie de base sur le nombre 23 est assez loufoque, alors la traiter de cette manière n’arrange en rien les choses. Une franche déception.
C'est sûr, les américain savent vendre leurs films! Car la bande-annonce est tout l'opposé du film ! Pas de rythme, on ne croit un seul instant à cette histoire de destin machiavélique du nombre 23, aucune atmosphère de paranoïa, rien. Seulement des acteurs en roue libre, qui font ce qu'ils peuvent, on devine en voyant le film qu'ils sont à des années-lumières de la noirceur du film. Quant à Jim Carrey, il nous déçoit une fois pour toute, à aucun moment crédible dans son rôle de tueur... Un film réalisé sans convictions aucune, on a même l'impression que le père Schumacher se faisait chier tant le film manque d'énergie, de présence, de vie. Bref, le réalisateur a vu Fenêtre Secrète de David Koepp, on est content pour lui...
Un thriller classique dans la veine des films de Night Shyamalan. Plutôt bien mené et efficace, mais qui perd tout intérêt une fois que l'on connais la fin. Mention spéciale pour Jim Carrey qui démontre un talent incontestable pour les rôles dramatiques, bien plus efficace que ses précédents rôles à deux balles où il ne faisait que l'imbécile, à la limite de l'hystérie énervante.
Beaucoup de spectateurs "allocinéphiles" descendent en beauté ce film et sont assez intolérants voire injurieux envers les spectateurs partisans de cette oeuvre de Schumacher. En ce qui me concerne j'ai beacoup aimé ce film. J'adore être surpris par des acteurs, les trouver là où on ne les attend pas. Et là, je suis fan de Jim Carrey qui est à contre-emploi, mais très crédible. On aime ou pas. Il y a certes quelques soucis (scénario un peu prévisible), mais j'ai été complètement conquis par l'univers du film, la torture psychologique qui anime le personnage de Jim Carrey et surtout, l'univers de l'histoire parallèle de Petitou.
Quelques sueurs froides avec un Jim Carrey portant tout le film, majestueux dans son rôle de paranoïaque glissant peu à peu dans la folie, ce qui confirme son talent à pouvoir tout incarner. Mise en scène dynamique de Joel Schumacher, comme à son habitude, et scénario orginal mais trop tiré par les cheveux.
Ce fameux Nombre 23 intrigue tout du long et son mystère nous tien en haleine. C'est suffisant pour accrocher mais trop juste pour en faire un bon film car au final, on ne voit pas bien où ce film veut en venir...
Le film nous emporte dans une atmosphere de mystère , ou tout est paranoia ... un scénario parfaitement ficelé , le film enchaine les découverte , et nous fais entrer dans ce jeu du 23 . Après avoir vu ce film , vous ne serez plus le meme dans le rue !
Là, on regarde le film et on se dit.. le doublage est assez effrayant ( Pour Jim Carrey) , lorsqu'on est habitué a The Mask ou Ace Ventura.. L'intrigue est bonne, même très, le spectateur est tenu en haleine du début à la fin devant une intrigue finement mené.. On déplorera aussi le manque cruel d'action m'enfin bon.. Je verrais mal ou en placer ici donc ! .. J'ai hésité entre 2 et 3 étoiles, je met 3 pour un film plutot sympathoche, et pour Jim Carrey.. ( Sa présence est un bon facteur dans la note !)
On met beaucoup de temps à rentrer dans l'histoire, l'intrigue est très longue à venir, la voix de Jim Carrey dans la version française est très bizarre. Cependant, une fois qu'on est rentré dans l'histoire, c'est très captivant.
Un peu de déjà vu... L'atmosphère du film n'est pas géniale, le scénario un peu lourd, des flash backs à tout va... Jim Carrey surnage un peu mais l'histoire fait penser à un Stephen King mal écrit.
Encore un de ces films où l'on regarde la bande annonce et on a vu le meileur. Tres tres decevant.Histoire stressante, il faut vraiment aimer la numérologie pour au moins y trouver un quelconque interet. Une étoile pour la prestation de Jim Carrey qui est pas si mal.
Je voulais absolument voir ce film ! Voir Jim Carrey dans un rôle plutôt dramatique, c'est génial ! De plus, il joue parfaitement bien. L'histoire elle-même est captivante, mais attention : il faut garder l'esprit clair et ne pas devenir paranoïaque du nombre 23 (y a pas de risque mais je dis ça pour les passionnés^^). Regardez-le !
il y a de bons éléments dans ce film mais il manque qq chose pour que ce soit réellement bien et surtout crédible! bp de scènes sont franchement ridicules... maintenant reste le mythe fascinant autour du nombre 23...
J'avais hâte de le voir. Et je n'ai pas été déçue. Au départ je l'ai trouvé un peu "space"...Mais l'histoire est vraiment captivante. Jim Carrey joue extrement bien. Un film à voir!