Le Nombre 23
    2,8
    10446 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nombre 23 ?

Publiée le 27 juin 2010
    L'univers tortueux de ce film est bien construit. Un petit air de bd, quoique previsible il reste néanmoins surprenant dans l'idée. Un bon ptit film :)
    Publiée le 24 juin 2010
    Ce film est tout simplement génial ! Comme je les aime : action, suspens, captivant... le tout joué par de très bons acteurs! Je suis d'accord qu'il ne mérite absolument pas le flop qu'il a eu! Je le conseille vivement à tout le monde!
    Publiée le 24 juin 2010
    Je ne suis pas de ceux qui cassent à chaque film ce bon vieux Joel Schumacher, car il a fait d'excellents films, mais là ce n'est juste pas possible ! Si le point de départ intrigait, le réalisateur en fait n'importe quoi et le film se transforme en trip grotesque et risible ! Alors que l'on devrait flipper devant la folie de Jim Carrey, on se retrouve dans un trip alambiqué et clinquant, froid et prétentieux ! Et au final, le scénario explique tout et se transforme en simple thriller à twist, là où il aurait été judicieux de laisser quelques parts d'ombre ! Jim Carrey ne réussit pas à nous faire ressentir la folie de son personnage, et ce malgré le talent dont il peut faire preuve en tant qu'acteur sèrieux ! Il faut juste le bon réalisateur, car ici il n'est pas dirigé ! En bref un fiasco total, à ne surtout pas regarder si l'on ne connaît pas la filmographie du réalisateur, sous peine d'être conforté dans ses à priori !
    Publiée le 12 juin 2010
    On ne connait pas vraiment Jim Carrey pour ses rôles sérieux et mystérieux et c'est bien dommage. Film d'une grande intensité et vraiment bien tourné...
    Je ne comprend pas le flope de ce film, il est vraiment géniale !
    Publiée le 4 juin 2010
    ce film est intéressant du point de vue qualité des images, du jeu d'acteurs, du scénario, de la bande son et de la réalisation.
    en plus il nous fait cogiter ... après si vous préférez les comédies, les films d'actions, ou les films d'horreurs pour ado pré-pubères, ne regardez pas ce film car il ne comporte aucun de ces trois clichés, et c'est d'ailleurs ce qui fait sa force !
    Pybe
    Pybe

Publiée le 29 mai 2010
    Un scénario parfois un peu (beucoup) tiré par les cheveux (mais prenant - voir surprenant...) et un Jim Carrey s'essayant à un autre registre que l'outrageusement burlesque (enfin!). Voila la drôle de recette de ce film qui, même s'il est loin d'être un chef d'œuvre, mérite d'être vu.
    Véronique I
    Véronique I

Publiée le 15 mai 2010
    Quand mon pote m'a parlé du film et de la numérologie 23 cela m'a fait rire car j'avais dù mal à croire que Jim Carrey aurait pù faire un rôle sérieux et surprise, il est tout simplement géniale, le film comme Jim. J'ai tout simplement adoré ! Et depuis ben je vois le nombre 23 partout...
    Publiée le 13 mai 2010
    Jim Carrey dans un rôle sérieux!!! Quel surprise. Jim Carrey voit le nombre 23 à en devenir fou. Réalisé par Joël Schumacher qui avait déjà déjà fait d'excellents films (Chute libre, L'expérience interdite) ne baisse pas en niveau. Jim Carrey interprète très bien le héros et est entouré d'acteurs à la hauteur du film. Une fin qui n'est qu'à moitié surprenante mais qui reste agréable à voir.
    Brambees
    Brambees

Publiée le 27 avril 2010
    " Le nombre 23 ", un scénario grandiose qui met en scène un Jim CARREY que l'on ne connaissais pas auparavant. Voici un film qui nous accroche du début à la fin, cette psychose sur ce chiffre nous intrigue tout au long et la fin est des plus étonnante. L'histoire est bien tournée , tout est bien coordonnée et on en ressors les neurones agitée sur cette "affaire" du nombre 23. A voir et a revoir .
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 28 avril 2010
    N'importe quoi, sans aucun intérêt. Je suis déçu du choix de Jim Carrey.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 23 juillet 2010
    Ce film est une agrèable surprise,un sénario original bien que facile,et un Jim Carrey qui fous la trouille.
    Publiée le 17 avril 2010
    On devrait avoir peur mais on se met à rire. Un peu gênant pour un film qui se veut un thriller.
    Indigne.
    Publiée le 13 avril 2010
    Illustrant la paranoia et l'apophénie, ce thriller finalement assez classqiue tire son épingle du jeu grâce à une bonne réalisation, belle photographie et à un Jim Carey surprenant, qui semble effectivement convaincu que 32 c'est 23 à l'envers. Du coup on finit par se laisser convaincre ou du moins porter par cette histoire qui aurait très bien pu tomber dans l'autoparodie. J'hésistais entre 2 et 3 étoiles...
    Publiée le 14 avril 2010
    Pas passionnant.
    Publiée le 4 avril 2010
    un thriller très noir. on n'a pas l'habitude de voir jim carrey dans ce genre de rôle et je trouve sa prestattion réussie. il incarne parfainement son personnage paranoiaque.