septembergirl
Publiée le 19 janvier 2014
Un thriller passionnant, captivant et original, dans lequel Jim Carrey est tout à fait à la hauteur. Un film, sombre et surprenant, injustement dénigré !
Un film interessant, mais qui peine a accrocher réellement son spectateur. Jim Carrey joue parfaitement son rôle, mais les lourdeurs du scenario empeche le film de "décoller". L'obsession de carrey pour ce nombre 23 est un peu lourde, et bon nombre de ces "preuves" sont tirés par les cheveux. L'histoire à du mal à aboutir et l'on s'ennuie un peu devant la lenteur à laquel Jim carrey lit un si petit livre. Les rebondissements n'ont pas l'effet recherché, du fait de la lenteur du film, dommage.
Une grande reussite! Un Jim Carey prenant dans ce rôle, et un melange entre surnaturelle et thriller vraiment parfait. J'attendais beaucoup de se film et je suis ravi, du très bon cinéma.
Film honnête avec une bonne prestation de Jim Carrey. Je n'aime pas spécialement la façon dont l'intrigue est découverte (les scènes du livre dans le film ; j'aurais mieux aimé qu'on les découvre directement dans l'histoire réel, sans monologue). Je ne sais pas si je me fais comprendre mais voilà. Sinon l'idée est original malgré cette mise en scène un peu bancal. C'est tout de même un bon petit thriller avec une belle image et une bonne bande-son qui permet d'avoir un peu d'angoisse dans ce film.
23. Ce nombre ne vous dit surement pas grand chose, et pourtant à la fin du film il occupera toutes vos pensées, vous le verrez partout et peut être bien que vous deviendrez un ignoble tueur aux tendances suicidaires.. Vous riez et pourtant c'est ce qui arrive aux lecteurs d'un étrange bouquin sur le nombre 23.
Joel Schumacher est un homme qui aime se donner des défis, pour phone Game il avait filmé en 10 jours une intrigue se déroulant au même endroit avec quasiment le même acteur sur toute sa durée. Cette fois le défi se résume à rendre crédible l'obsession d'un homme pour un simple numéro, mais là ou il avait rendu Phone Game haletant et nerveux il peine, dans « le nombre 23 », à faire éveiller l'intérêt du scenario au spectateur. Voir toutes ces élucubrations pour une valeur numérique porte à rire, or ce n'est indéniablement pas l'effet désiré. Le réalisateur pêche dans l'énergie qu'il aurait dû insuffler à l'intrigue, la mise en scène manque de réactivité, on s'ennuie sec et ce n'est pas les prévisibles rebondissements du film qui nous ferons sauter au plafond. Voir Jim Carrey dans un rôle dramatique est surprenant, s'il garde un certain humour au début du film, il plonge rapidement dans la paranoïa la plus totale, et contrairement à ce qu'on pouvait redouter il s'en sort plutôt bien, prouvant son talent d'acteur dès qu'il sort de son habituel costume de clown.
Comme énuméré précédemment, Le nombre 23 souffre dans son intensité, possède trop de longueurs et peine à créer l'ambiance paranoïaque qu'il aspire à installer, la tentation de noter le film 2,3/5 était d'ailleurs très grande. Mais au faite... cette critique a été notée sur 5 le 7 aout 2010, cela fait donc 5 7 8 2 1 et le résultat est égale à .....23 ! ridicule ? Le mot est faible, le film aussi.
Un fillm assez étrange, accrocheur, mais qui part vite en grand n'importe quoi. Le début est vraiment intrigant et l'on se demande quel mystère se cache derrière ce nombre. Mais on est déçu de la réponse qui manque de piquant. Il est tout de même intéressant de voir Jim Carrey dans un rôle autre que ceux dans lesquels on a l'habiture de le voir.
Le nombre 23 est dans sa première partie un film banal, du moins peu convaincant. Mais pour un peu qu'on s'attarde à rentrer dans l'histoire, on se rend compte bien trop tard que l'on est tombé dans le meme piege, à savoir compter tout ce qui est possible. Du moins si vous ne l'avez pas fait, vous etes surement à un moment ou a un autre entré dans l'histoire. Alors c'est vrai certains moments sont franchement barbant, et pendant une bonne partie du film on attend juste de savoir le comment du pourquoi. Mais tout y est très bien fait, et quand on croit savoir on comprend qu'il nous reste à réfléchir. Jim Carrey n'a surement jamais été aussi bon, parfois on se demande si c'est vraiment lui... On se rend compte que c'est un acteur qui n'aura que trop peu de fois montré son talent. Quoi qu'il en soit j'ai adoré la toute toute toute fin, les dernières minutes, j'adore quand il y a ça dans les films, à la manière d'Inception ou de tant d'autre...
EXCELENT! Un film passionant qui m'a bien fait réfléchir. Et je ne m'atandé pas du tout a cette fin. Le premier thrillerde Jim Carrey et ça va être (et resté) son meilleur.
Ce film est une vraie perle, un suspens haletant, une mise en scène presque parfaite, et surtout un Jim Carrey comme on ne l'a jamais vu ! En le regardant une deuxième, voir une troisième fois, on peut s'amuser à découvrir tous les petits "truc" cachés dans le film, se rapportant au trip du nombre 23, il y en a tellement, et certains sont si vicieux qu'on se demande si ce n'est pas nous qui commençons à délirer comme le héros du film... Je le conseil vivement !
Avez-vous remarqué que Kurt Cobain est mort en 1994 et que 1 9 9 4 = 23 ? Qu'une main a 5 doigts et que 2 3 = 5 ? C'est fou non? Du Schumacher qui fait du 300Km/h avec son autombile, de celui qui a envoyé Battiston à l'hosto avec un tackle a hauteur de la tête à Séville en 82 (en reverse 28. 28 - 2 - 3 = 23) et de Joël, c'est encore Joël le moins fin.
un assez bon film, original et surprenant, jai bien aimé qd le hero commence à lire le livre et qu'il commence à voir des 23 partt, on se dit que c'est completement vrai , que ca arrive à tt lmonde ce genre de trucs. puis il s'avère que c'est son histoire à lui et qu'il a une vrai malediction... bref j'ai aimé
J'ai beau adoré Jim Carrey et apprécié l'esthétisme des images de Joel Schumacher, il n'y a rien de prenant à ce thriller... C'est trop ennuyeux et ressemble à une pale copie d'autres thrillers du même type (J