Le Nombre 23
    2,8
    10448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nombre 23 ?

Publiée le 31 juillet 2011
    Jim Carrey peut aussi exercer son talent hors comédie. Ce nqui ne m'a en revanche pas plu, c'est la difficulté à suivre et à comprendre complètement le film. Il faut vraiment s'accrocher. Après vision du film, vous aussi trouverez des coïncidences avec le nombre 23 un peu partout... de quoi devenir parano !
    lhaure9
    lhaure9

Publiée le 23 décembre 2011
    j'ai bien aimé l'histoire, l'ambiance et le suspense. jim carrey est comme d'habitude époustoufflant !
    Publiée le 29 juillet 2011
    Un film qui m'a vraiment déçu... Décidemment ce cher Joel Schummacher n'arrive pas a pondre des vrais bons films ! Pourtant, avec une histoire comme ca, il y a matière a faire quelque chose de bien ! Mais ca manque d'epaisseur, de rythme, de couleur, de suspens et de bons acteurs pour epauler ce pauvre Jim Carrey qui a bien du mal a rentrer dans ce rôle trop serieux et psychopate pour lui...
    Publiée le 23 juillet 2011
    Film surprenant et qui prend la tête dans le bon sens du terme.
    Le coté psychologique du fameux nombre 23 à travers différents aspects est très surprenant et intriguant.
    Un thriller basé sur l'obsession ,très bien réussi et emmené par un Jim Carrey, pour une fois, dans un rôle non comique ; prouvant ainsi qu'il est capable de jouer autre chose.
    Le basculement dans la folie est bien mené et complètement réussie grâce à un final bien ficelé aboutissant à l'intrigue qui a eu lieu pendant tout le film.
    On a connu Joel Schumacher meilleur, mais aussi bien pire, 23 fait parti des réussites de Schumacher et cela reste un superbe film noir et psychologique.
    Publiée le 18 juillet 2011
    Un très bon thriller , dont l'intrigue monte , monte et monte tout le long du film , qui rendrais presque parano le spectateur ^^ . C'est dommage pour la chute du film ( le twist final ) qui se laisse aller à la facilité et qui est un peu trop grotesque .
    Publiée le 17 juillet 2011
    Ce film est génial.
    l'intrigue vous tient du début à la fin, la paranoia de Jim Carrey augmente au fur et a mesure du film et franchement ce role convient parfaitement a Jim Carrey (sa le change de ces comédie dans lequel il joue)
    Publiée le 16 juillet 2011
    sympa dans le genre mais pas exeptionnel,ça change un peu mais le film n'est pas accrocheur
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 13 juillet 2011
    Voici l’exemple réel d’un film qui avait le potentiel de devenir un chef-d’œuvre, mais qui a été gâché par un réalisateur malhabile. Le scénario n’est pas suffisamment recherché et les sujets sont traités trop superficiellement. Je n’ai pas accroché à la mise en scène de Joel Schumacher et je me suis clairement ennuyé devant ce long-métrage. Néanmoins, je tiens à préciser l’excellent choix des acteurs avec notamment Jim Carrey, Virginia Madsen, Logan Lerman et Danny Huston.
    Publiée le 8 juillet 2011
    Réalisation Broullionne ,Scenario identique malheuresement !On subi le film plus qu'autre chose ,seul Jim Carrey nous permet de rester attentif.On sort du film sans savoir quoi en pensé ...
    Decevant car il avait tout de meme un potentiel certain pour devenir un tres bon film
    (La Voix francaise de Jim carrey est dur a accepter)
    Publiée le 30 juin 2011
    Film très moyen, ça aurait pu être mieux. Un film qui s'oublie et sans doute l'un des moins bons films de Jim Carrey.
    Publiée le 27 juin 2011
    Franchement je ne comprends pas comment on peut diffuser un film comme ça. Je me suis ennuyé tout le film (j'ai d'ailleurs arrêté avant la fin...). Heureusement que j'aime bien Jim Carrey mais honnêtement je déconseille le "Nombre 23".
    Publiée le 27 juin 2011
    Tout simplement super . Jim Carrey est un super acteur et le retrouver dans ce role c'est surprenant et pourtant on est de suite captiver . Super film
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 26 juin 2011
    Merci, milles merci à ce film pour m'avoir fait découvrir le groupe de rock "She wants revenge", dont la seule chanson correcte est dans le film.
    Publiée le 18 juillet 2011
    Nous plonge dans une sphère, ce qui n'est pas une mauvaise chose. Un scénario de rêves, un acteur exceptionnel et une fin bouleversante! Très bon film !
    (TOP 5)
    Publiée le 9 juin 2011
    Le film décrit d'une façon assez intelligente le basculement d'un homme dans la folie. Le scenario souffre malgré tout de quelques maladresses et la mise en scène aurait gagnée à être plus soignée