Marcelo_Di_Palermo
Publiée le 19 février 2022
Pendant près d'une heure on se demande si c'est un film ou un documentaire sur les religieuses... Mais comme on sait que ce n'est pas un docu, on se dit que c'est quand même long et ennuyeux. Il commence vaguement à se passer qq chose après, mais rien d'excitant puisqu'on le voyait venir depuis longtemps... J'ai regardé car fan d'Audrey Hepburn: rien à dire sur elle et les acteurs, tous sont excellents. En revanche le scénario est très mal rythmé, on sent ce qui va arriver (il arrive en fait même moins que ce qu'on pensait...) bref on s'ennuie ferme.
Exigeant, intelligent et délicat c'est le film d'un vrai metteur en scène avec une vision. Quant à Audrey Hepburn, elle est tellement inspirée, puissante vibrante, son travail vient de tellement loin, il est tellement précis, généreux, connecté, honnête sensible, qu'on se dit qu'elle n'est pas humaine. Elle est divine.
Fred zinemman... réalisateur connu pour le célèbre western" le train sifflera 3 fois" nous concocte une chronique d'une religieuse de son entrée à sa démission. Le film est très beau avec des scènes assez émouvante notament dans l'hopital psychiatrique. Le film n'est pas une plaidoirie contre l'église, ni meme une critique élogieuse mais on voit tout simplement la vie d'un couvent. Réalisation simple mais efficasse. Seul bémol, le film est un poil long.