guillaume b
Publiée le 22 août 2013
Film plutôt sympathique à suivre, avec une voisine que chaque ado, chaque jeune homme, aimerait rencontrer, avoir une aventure etc. C'est joli, mignon avec une actrice superbe (l'horripilante fille de Bauer dans 24) mais tellement ... ici. Ça se regarde tranquillement, sans difficulté.
Pas le film du siècle mais on passe un bon moment, le scénario n'est pas réaliste mais les situations sont marrantes et s'enchainent plutôt bien & les acteurs sont bons !
Quel hétérosexuel normalement constitué n'a jamais rêvé d'avoir comme petite amie une ancienne, voir même une actuelle si on est pas jaloux, star du porno ??? A partir de ce sujet original, ce film évite ce que l'on pouvait craindre au premier abord c'est-à-dire une sorte de torchon vulgaire et gras du genre "American Pie". La première demi-heure qui développe le personnage de la "Girl Next Door", pour mieux nous en révéler l'humanité et mieux nous éloigner des stéréotypes, est réussie. Dommage que par la suite, ce personnage, et donc les relations qui le lient au protagoniste, soit relégué au second plan ; le film y perd une bonne partie de son intérêt. Après ça reste malgré tout divertissant, respectant bien le cahier des charges du teen movie (dont l'inévitable bande d'amis un brin débile et loser mais efficace pour aider face à l'adversité !!!), se montrant pas toujours prévisible mais restant plutôt bien sage par rapport à ce que l'on pouvait attendre. Tout en maintenant l'intention très louable de ne pas tomber dans la vulgarité, rester plus centré sur l'actrice porno et sur ce qu'elle est réellement et insuffler une pointe d'audace supplémentaire n'auraient pas fait de mal.
Une comédie qui lorgne du coté de American Pie, sans en avoir la qualité. Avec la fille de Jack Bauer dans un rôle moins horripilant que dans 24. Le film reste un bon divertissement.
un sublime film très attachant, avec une histoire qui tient pas forcément la route faut etre honnete et pourtant un film de toute beauté avec une Elisha Cuthbert totalement splendide qui illumine le film par sa présence ! une belle comédie qui prend par les sentiments et par le physique aussi c'est vrai mais il est si bon à voir et à revoir juste un moment le temps de s'évader....
« Girl next door » (un film qui porte bien son titre) représente le fantasme d'un grand nombre d'adolescent qui passent beaucoup trop de temps sur Internet. Celui de sortir avec une actrice porno. Ne le niez, tous les mecs qui ont un jour regardé un porno se sont imaginés être à la place de l'acteur. Bande de petits coquins (et de petits pervers) ! Matthew, joué par Emile Hirsch, est un ado comme les autres. Il découvre un jour qu'une nouvelle voisine est venue s'installer dans la maison d'à côté. Et comme par hasard, cette voisine, jouée par Elisha Cuthbert, est une superbe jeune femme au corps de rêve. « Girl next door » est donc un teenager-movie extrêmement classique dont la fin est complètement prévisible et dont l'humour être très porté vers le c**, pardon vers la sexe. Les acteurs sont juste convenables et le scénario n'est pas exceptionnel (enfin c'est quand même plus développé que celui d'un porno mais en même temps c'est pas compliqué). Ce film est donc clairement dispensable mais on passe un agréable moment, certaines idées du film sont bien trouvées et ils nous arrivent de rire.
Ce n'est pas un mystère, Girl Next Door n'est pas un grand film. Si vous ne supportez pas les comédies pour adolescents, le mieux reste de passer son chemin. Pour les autres, il s'agit de l'une des meilleurs comédies du genre à ranger aux cotés de American Pie (uniquement le 1) et de Road Trip (uniquement le 1 la aussi). D'un sujet qui fait craindre le pire, le film ne tombe pourtant jamais dans le graveleux de bas étage. Et si les scènes sexy sont bien la, elles n'offrent jamais de scènes vulgaires, le film privilégiant une romance "gentille" teinté d'humour. Seul reproche à faire, le passé de Danielle n'est pas vraiment raconté (comment elle s'est retrouver actrice de X) mais cela ne devait pas correspondre avec l'esprit léger du film.
Un film pour ados, même s'il reste visible pour un public plus agé (à cause de la jeune Elisha qui fait tout d'ailleurs). Un scénario original (qui nous change du classique American Pie) et très peu de scènes osées (en dépit de ce qu'on aurait pu croire). Original, sympa. A voir.
Un de mes film préféré avec mon actrice préféré, j'ai découvert Elisha dans ce film et j'ai clairement accroché, dommage que ce film date de 2004 et que je ne l'ai vu qu'en 2013 ... Je ne comprends pas pourquoi il n'a pas eu un énorme succès ... En tout cas j'ai vu le film 3 fois, et je vais continuer de le regarder, Elisha m'a clairement envouté. En bref, Girl Next Door et l'un des meilleur film que je n'ai jamais vu et il m'a permis de découvrir Elisha Cuthbert qui est devenue mon actrice préféré :)
Teen-movie classique américain, avec une façon d'aborder le sexe assez légère et délurée. Les jeunes hommes sont le stéréotype des puceaux loosers que l'on trouve dans une large majorité de ce genre de film. Le scénario est léger mais prête bien à rire, malgré une certaine déconcertation au vu de l'évolution du film et des rapports entre les différents personnages. Et il y a le charme de mademoiselle Cuthbert... Mais au final, rien de bien révolutionaire.