Girl Next Door
    8670 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Girl Next Door ?

Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 12 mai 2015
    L'affiche et le résumé peuvent laisser croire à un énième film pour ados style "American Pie", pourtant cette deuxième réalisation de Luke Greenfield se révèle bien plus fine et plus intéressante, le mélange d'humour et d'émotion fait mouche, les comédiens sont excellents (on retrouve la jeune et jolie Elisha Cuthbert qui jouait la fille de Kiefer Sutherland dans la série "24h chrono") et le tout est servi sur une bande originale percutante.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 27 mars 2015
    Fantasme de beaucoup d'ados à l'époque de sa sortie (Encore aujourd'hui ?), "Girl next door" reste un bon divertissement, audacieux pseudo-romantique et peu plausible. On suit Matthew dans ses aventures auprès de la belle Danielle (Elisha Cuthbert) qu'il tente de séduire malgré les obstacles de milieu (Il est premier de sa classe, elle est actrice de film X) et d'âge. Timothy Olyphant a un bel air de Jim Carrey dans ce film, je trouve :). Bonne BO et bonnes surprises, surtout le coup de l'extasie sur "Lady Marmelade". Idem au niveau des réflexions de Matthew, je reste sur une bonne impression malgré son âge.
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 4 mars 2015
    film assez sympa, des situations assez previsibles, de bonnes idees quand meme
    MissCinéphile
    MissCinéphile

Publiée le 3 février 2015
    En découvrant ce film (lors de sa sortie en salles), je m'attendais à voir une enième comédie potache et lourde dans le genre d'American Pie. Et le résultat fut à la hauteur de ma surprise.
    "Girl next door" est une comédie au sujet intéressant (un lycéen timide et peu populaire tombe amoureux de sa superbe voisine qui s'avère être une star du porno) qui aurait pu facilement tomber dans la vulgarité avec un autre réalisateur et un tout autre scénariste. Mais les acteurs convaincants (Emile Hirsch faisait déjà, ici, la pleine démonstration de tout son talent, sans oublier un Timothy Olyphant irrésistible), la drôlerie des situations (qui ne tombent, en plus, jamais dans la vulgarité, ce qui est en soi un vrai point positif), l'excellente musique et le charme de l'ensemble font de ce film une véritable réussite, qui change des comédies habituelles. On se laisse aisément prendre au jeu. Le film est très divertissant, et vraiment drôle par moments (grâce notamment au personnage d'obsédé sexuel, l'un des meilleurs amis du héros, interprété par Chris Marquette), sans oublier quelques jolis moments d'émotion (la scène du premier baiser, sur la magnifique chanson de David Gray).
    Bref, un exemple de comédie intelligente, qui fait du bien au moral.
    Publiée le 14 janvier 2015
    Scénario très limité mais l'actrice elisha cuthbert permet au film de survivre, dans un cadre difficile. Son jeu est incroyablement bien maitrisé autant sur l'expression que sur la prestance. Stupéfait de ce talent qui n'a de ses caractéristiques que des qualités. Idée originale pour ce film qui malheureusement manque cruellement de réalisme par moment et on subit un scénario trop simpliste sur la durée. Les dialogues et mises en scènes laissent à désirer mais film malgré tout plaisant à regarder sans prise de tête et avec une actrice INCROYABLE.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 28 juin 2014
    Un film gentillet qui essaie de dépasser les stéréotypes. L'affiche ne plaidait pas en sa faveur, ce qui explique le temps que j'ai mis à le voir après sa sortie. En fait, on m'a (plus ou moins) forcé, mais je ne regrette pas de l'avoir vu. Les acteurs jouent correctement, sans plus, mais l'intrigue un peu délirante procure un suspens qui rend l'ensemble tout à fait regardable.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 12 juin 2014
    Le principal talon d Achille du film est qu à l image de son personnage principal il n ose pas se lancer et aller la ou il devrait. Un ado timide qui se rend compte que sa nouvelle voisine est une actrice porno cela aurait pu faire des étincelles et au final cela fait un peu éjaculation précoce.
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 4 juin 2014
    Ce film est un gros délire, il a de gros moment bien drôle et d'autre moment complétement WTF ! Bref une comédie américaine loin d'être nian nian avec de bons éléments mais l'ensemble est trop faible pour en faire une bonne comédie. Dommage il y avait un grand potentiel
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 23 février 2014
    Je m'attendais à un enième navet façon sex académie... mais j'ai étais agréablement surpris. Le synopsis pour commencer, m'inspirer peu et ça sentai le film parlant et montrant le sexe de façon lourdingue. Sur ce point j'ai étais surpris car le film parle bien évidemment de sexe mais de façon bien moin vulgaire que tout les autres teen movie de ces dernières années. Les acteurs sont bien ,Elisha Cuthbert est sublime, Emile Hirsch que j'avais adoré dans Into the wild est très bons pour ces débuts au cinema tout comme Paul Dano qui lui était exceptionnelle dans Little miss scénario lui n'est pas non plus mauvais mais un peux pour adolescent mais c'est sa le principe vu que c'est un teen movie . Une assez bonne surprise .
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 22 avril 2014
    Un teen movie sans surprise avec des gags parodiques qui font d’abord sourire vite dilués par une fin très convenue.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 18 janvier 2014
    Une comédie pour ados qui alterne entre rire, sexe et fête. Parfois frôlent le cliché américain cette comédie reste tout de même un bon divertissement.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 9 décembre 2013
    C'est pas simplement un teen movie mais vraiment une comédie romantique qui arrive à sortir du lot malgré l'abondance des films du genre, il ne tombe jamais dans la facilité et le trash pourtant avec un thème pareil ça aurait pu être le cas. L'histoire est géniale c'est drôle on passe un très bon moment devant ce film. Les acteurs sont très bons avec en tête la magnifique Elisha Cuthbert et Emile Hirsh. Les personnages sont vraiment déjantés et nous proposent pas mal de situations très drôles.
    Real C
    Real C

Publiée le 17 octobre 2013
    Une petite comédie moyenne, je ne l'ai vu qu'une fois mais elle ne m'a pas entièrement emballé.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 27 septembre 2013
    Bonne petite comédie originale et sans longueurs (c'est le cas de le dire!)
    C'est pas non plus le genre de film à regarder en famille mais on passe quand même un bon moment ! 3,5/5
    Publiée le 26 août 2013
    Un film dur a finir. Sans grand interet helas. On aimerait voir de bons et beaux acteurs. Seulement ils sont juste beaux...