Girl Next Door
    8670 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Girl Next Door ?

Eric C.
    Eric C.

Publiée le 20 mars 2018
    Le sujet était super piegeux et on pouvait vite tomber dans un film graveleux, voyeur, facile, voire potache et vulgaire avec cette histoire de la superbe jeune voisine qui débarque et qui est en fait une star du cinéma X. Le film évite tous ces écueils et se transforme en vrai film romantique, comédie légère mais aussi peinture très fine de la société et des apparences. Il magnifie la et les différences, ce que l'on peut parfois appeler la beauté intérieure qui est une aptitude que peuvent aussi avoir les très belles filles sans se limiter à leur apparence physique de bombe et les classifier uniquement en fonction de ce critère. Même hymne à la différence pour les garçons, les timides, discrets, pas craneurs effacés, un peu intello et pas top modèles mais avec de vraies qualités humaines et surtout beaucoup de gentillesse et d'empathie. Un film vraiment sympa, sexy mais surtout pas vulgaire, au contraire, avec juste ce su'il faut pour servir la cause et le sujet avec un excellent Émile Hirch et surtout une exceptionnelle et sublime Elisha Cuthbert dont on se demande comment avec un tel talent, une telle présence, une telle palette de jeu et un physique aussi avantageux, elle ne connaisse pas une carrière plus en lumière, au top du succès avec des réalisateurs et producteurs qui se l'arrachent. Un talent d'actrice hautement sous exploitée. Mais ce film très réussi est un parfait exemple de ses possibilités. A voir absolument.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 1 avril 2011
    J'ai beaucoup aimé ! Drôle, frais et même émouvant certaines fois. The Girl Next Door n'a rien d'un "Americain Pie", c'est un film bien plus recherché que ça. Son scénario n'est pas du tout prévisible. Il doit aussi sa réussite à Elisha Cuthbert qui porte le film sur ses splendides épaules et éblouit du début à la fin. Finalement, il n'y a pas autant de sexe que ça. Quelques chastes passages de nus dont un particulièrement réussi où Danielle se dévêtit devant la fenêtre, sous les yeux de Matthew et des téléspectateurs. Rien à dire. Une comédie romantique qui donne le sourire. Je le conseille, car j'ai rarement vu un teenage aussi réussi, et qui ne parle pas que de cul.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 9 janvier 2011
    On oscille perpétuellement entre le film romantique pour ados ricains et la comédie potache, sans jamais basculer totalement dans le nunuche ou le graveleux. A la fois moral et immoral, "Girl next door" est un curieux mélange qui fait qu'il est parfois séduisant et parfois agaçant. Donc surprenant, il est aussi amusant.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 13 février 2013
    Un film pour ados, même s'il reste visible pour un public plus agé (à cause de la jeune Elisha qui fait tout d'ailleurs).
    Un scénario original (qui nous change du classique American Pie) et très peu de scènes osées (en dépit de ce qu'on aurait pu croire).
    Original, sympa.
    A voir.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 1 octobre 2021
    On pouvait s attendre au pire et finalement il y a des choses intéressantes. Bon ça lorgne un peu du côté de Risky Business sans jamais vraiment l égaler mais en moins sérieux. C est aussi dans le rythme un peu trop lent qu on perd beaucoup d intérêt dans cette comédie un peu bancale.
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 4 juin 2014
    Ce film est un gros délire, il a de gros moment bien drôle et d'autre moment complétement WTF ! Bref une comédie américaine loin d'être nian nian avec de bons éléments mais l'ensemble est trop faible pour en faire une bonne comédie. Dommage il y avait un grand potentiel
    selenie
    selenie

Publiée le 4 juillet 2023
    Sans aucun doute une des meilleurs comédies "teen-movie" ! Moins trash que "American pie" et plus subtil qu'il n'y parait ; n'en déplaise à ceux qui ont mis une bulle le film ne dit pas que le porno est super, au contraire pour l'héroïne. Le film porte plus sur l'erreur de jeunesse et la seconde chance.
    En tous cas le film est très bien écrit et est un peu plus original que les teen-movies habituels. Elisa Cuthbert est splendide et joue avec beaucoup de retenu. Il n'y pas de vrais méchants ici l'innocence est de prime. On rit pas mal et quelques scènes cultes en prime (l'album photo avec les parents !!!).
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 25 août 2012
    Un teenage movie qui est loin d'être le pire du lot (pourtant l'idée de départ était propice à des débordements). Quelques situations marrantes et des jolies nanas, la fin est un peu bâclée.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 23 décembre 2010
    bon film qui envoit de bne vibrations
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Girl Next Door démontre que pour faire rire les spectateurs, en particulier le jeune public, que les gags scatos ne sont pas obligatoires. Cette comédie menée tambours battants est jouissive dans tous les sens du terme. Elisha Cuthbert est délicieuse et sensuelle et est loin des actrices bimbos du genre et joue de ses formes avec un sens de l'humour incontestable. Emile Hirsch est un jeune premier impeccable et très marrant et au moins joue la comédie comparés aux Jason Biggs ou Chris Klein, habitués du genre...On retiendra aussi l'explosive interprétation de Chris Marquette dans le role d'un producteur et réalisateur porno allumé. Une agréable surprise qui n'évite pas certains clichés certes mais qui arrive à en jouer. La bande originale est très bonne, la réalisation inventive par moments, le rythme vif et les dialogues et situations cocasses et épicées. Que demander de plus pour etre divertit ? Ce film remplit parfaitement son contrat.
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Même si Girl Next Door n'est qu'une petite comédie américaine parlant majoritairement de sexe et tout ça, je l'ai trouvé moins niais que la saga American Pie ou autre 40 Jours 40 Nuits qui, eux, étaient vraiment pourris.
    Puis Elisha Cuthbert est vraiment une belle nana et elle a un charme fou... Surtout quand elle prend des poses... coquines !!!
    Il y a aussi un humour omniprésent bien qu'un peu lourdingue parfois mais le second degré que dégage le scénario du film nous fait avaler tout ça sans indigestion même si il y a encore LA scène clichée (Comme dans tous les teen movies...) où le héros, contre toute attente, réussit à émouvoir toute une assemblée lors d'un gala...
    Cela dit, Girl Next Door est une bien bonne surprise dans l'ensemble !!!
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 21 juin 2011
    Peut être un des meilleurs teen movies post-hughes , pas un debile american pie mais une reflexion sur l'estime de soi , les faux semblants, l'actrice et l'acteur s'en sortent tres bien, et la Bo est sympathique.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 27 septembre 2013
    Bonne petite comédie originale et sans longueurs (c'est le cas de le dire!)
    C'est pas non plus le genre de film à regarder en famille mais on passe quand même un bon moment ! 3,5/5
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 12 décembre 2021
    Une des innombrables comédie américaines sur les ados et le sexe, une comédie dont les morales sont nombreuses tant on en apprend sur les personnes, tant on en retiens l'essentiel même pour vivre sa vie. Un casting prometteur, dynamique et hyper joyeux dans lequel notre incroyable duo porté par Emile Hirsch et Elisha Cuthbert fait d'absolus merveilles. spoiler: Le récit, original et qui pourrait tant être tiré d'un fait réel, nous plonge dans cette folle rencontre entre un ado tout à fait banal, scolarisé tel n'importe qui et aux amis bien geek et porter par leur fougues envie de se faire une première soirée érotique, et cette jeune femme, séductrice naturel et bombe atomique sans nom dont l'identité réelle se fait bien désirer.
    Dès la première scène, fenêtre à fenêtre, le ton y est donner pour un parfait moment, la suite s'écrira d'un naturel déconcertant. Sur le plan secondaire, Timothy Olyphant et James Remar spoiler: incarnent parfaitement cette folle, douteuse et tant controversée et jugée industrie du X, jouant les intimidateurs, businessman, négociateurs sans scrupules ou simplement, producteurs assoiffés de "chaires fraiches et neuves", leur est plus exagérer pour Timothy, plus réserver et expérimenter pour James, mais ils incarnent tant bien cette mentalité.
    Les actions, s'enchaînant habillement, forment la pyramide scénaristique de cette romance qui un coup se forme, un autre coup s'envol pour finalement se formée. spoiler: La plongée dans le salon de l'érotisme est immersive mais reste parfaitement à la vue du grand publique. Un grand final épique lors de la soirée du bal de fin d'année, des actions évidentes du casting très secondaire pour un ensemble cohérent, inenvisageable en réel mais tant passionnantes à vivre.
    Les ultimes secondes sont une belle morale qui prouve que dans la vie tout peut arriver, rien n'est écrit, mais surtout, on fini par rencontrer officiellement et pour la vie, les jeunes femmes que jamais, dans cette même vie, nous n'aurions penser un jour pouvoir charmer sans artifices. Vécurent heureux et eurent qui sait, beaucoup d'enfants.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 5 septembre 2018
    Un film cliché mais qui s’assume en tant que tel en jouant la carte du second degré tout du long. Néanmoins le constat est qu’on s’ennuie ferme... Tout s’avère prévisible et niais au possible. De plus, c’est beaucoup trop long pour une comédie de ce genre. J’ai fini par décrocher au bout d’une heure et demie (et encore).
    Ce film a eu le mérite de porter à l’écran le fantasme d’ado de nombre d’entre nous (the girl next door) mais ça s’arrête là !