Girl Next Door
    8670 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Girl Next Door ?

Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 10 mai 2020
    Un teenage movie qui est plus adulte que certains et connais parfois des similitudes avec American pie est les film du genre même si la comédie et moins présente le coter drame et scénario et parfois supérieurs.
    cette histoire parle d'un jeune homme qui fantasme sur sa voisine et découvre qu'elle est une actrice X sans si alors les complication et il va devoir se battre pour prouver qu'il l'aime pour elle et pas par ce que c'est une bombe du x . Un casting de jeune acteur Elisa est belle ainsi que talentueuse les second rôle adulte sont pas tous de qualité malheureusement. 1 ou 2 scène plutôt amusante . divertissant en temps que film jeune adulte .
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 1 mars 2023
    Des situations rigolotes, des moments plus intimiste avec le dévolu de ce jeune sur cette plante parfaite (waouh !) et de l’humour. L’idée de base de ce teen-movie avais pourtant toute les chances d’accoucher d’un navet et c’est finalement plutôt réussi et divertissant (mention pour le rôle du producteur de porno trop fendard). 3,5 étoiles en étant assez généreux.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 7 janvier 2021
    Le film commence fort avec de bonnes idées de scénario et des idées de montage/mise en scène "chocs" à la "Destination Finale" mais ensuite le scénario ne tient pas la distance : beaucoup d'effets faciles et une morale américaine qui n'est jamais bien loin car même sur un sujet qui se veut osé - le tournage d'un film X -, la morale américaine arrive à faire de la récupération. On passe cependant un bon moment à suivre les mésaventures du héros qui s'enfonce un peu plus chaque fois dans les problèmes et l'actrice principale, Elisha Cuthbert, est parfaite pour le rôle : une bombe "atomique", comme disait l'affiche du film. On ne peut évidemment que repenser aux films de notre adolescence et en particulier à "Une Créature de Rêve" dont "Girl Next Door" reprend les grands principes de la copine du héros qui détonne par rapport aux autres filles du lycée. Mais "Girl Next Door" n'a pas la qualité des films de l'âge d'or du Cinéma pour ados - les années 1984/1987 - avec des monuments tels les films de John Hughes ("La Folle Journée de Ferris Bueller" (Ferris Bueller's Day Off), "The Breakfast Club" ou "Une Créature de Rêve" (Weird Science)) ou le mythique Teen Movie de Steve Rash "Can't Buy Me Love" (1987).
    Ce film est quand même beaucoup mieux que ce qui se faisait dernièrement dans le style ("American Pie" et autre "Road Trip") mais n'a pas la consistance d'une autre comédie romantique sortie cette année : "Esprit Libre" (Chasing Liberty). Donc, si vous ne devez en voir qu'un, préférez "Esprit Libre", même si l'interprète de Kim Bauer à la télé dans la série "24" est absente de ce film.
    Une petite question qui m’a trotté dans la tête pendant le film : « Y aurait-il un lobby coréen qui a financé le film (jeu de mots sur la marque Samsung et gros plan sur le drapeau coréen dans le premier film X dans lequel on voit l'héroïne) ? » ;-)
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 28 avril 2017
    Un teen movie qui s’assume complètement et qui sort pour autant de l’ordinaire avec un scénario intéressant. Même si on tourne autour des mêmes sujets, c’est plus subtil que les American Pie avec un côté sentimental nettement plus fort qui fait que ce film rentre aussi dans la case romance. Avec quelques scènes assez drôles et un ensemble consistant, The girl next door est plus que réussi et se regarde joyeusement.
    cris11
    cris11

Publiée le 24 mars 2011
    Girl next door est, avec American pie, l'un des films ayant posé les bases du teen movie et sur lequel l'intérêt principal n'est pas uniquement de montrer de manière écervelée des seins et du cul pour les ados. Certe, ces ingrédients sont aussi présents dans ce film (c'est le genre qui veut ça) mais il n'y a pas QUE ça. Ce film traite aussi un sujet assez rarement montré au cinéma tel que la possibilité d'avoir une seconde chance dans la vie pour une ex actrice du porno. Les acteurs sont tous très bons (rare pour un teen movie). De plus, le film offre beaucoup de situations vraiment très drôle et bien lourde pour mon plus grand plaisir. Pour ma part, c'est une grande réussite.
    Publiée le 3 juin 2012
    Un film sympa à regarder, on se prend pas la tête, il y a pas mal de dialogues assez drôles.
    Publiée le 15 septembre 2011
    Un excellent teen movie à l'image du premier American pie. Une pépite d'idiotities bien réalisée avec des acteurs comme timothy oliphant ou Emile Hirsch qui se sont illustrés dans des rôles à succès. A voir ou revoir pour les adeptes du genre.
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 7 août 2007
    Bonne comedie pour ados qui se laisse voir,assez sympas.
    Louis-Auxile M.
    Louis-Auxile M.

Publiée le 17 mai 2012
    On retrouve dans "The girl next door" l'inattendu d'un American Pie. Alors que tout laisse à penser que ce film n'a pour but que d'exciter les adolescents qui le regarderont, on y trouve presque une forme de moralité cachée qui n'éclot qu'à la fin, pour le plus grand soulagement de leurs parents. Le film ne s'adresse donc qu'à une tranche d'âge bien précise, que ce soit au niveau de son scénario, du style de la réalisation, de l'ambiance mise en place ou tout simplement de ce qu'il se propose d'apporter, avec talent, au spectateur. Voilà pour le contenant. Bien sûr, on aurait aimé un peu plus d'audace dans le contenu, mais c'eût sans doute été au prix de la consensualité, et donc de l'impact du film, qui demeure une expérience intéressante plus qu'un réel divertissement.
    JulienSpider12
    JulienSpider12

Publiée le 17 juillet 2012
    Aprés avoir vu ce film on est obligé de tombé amoureux d'Elisha Cuthbert;) mais moi j'ai passé un bon moment a regardé cette comédie ;) on veut tous une voisine comme sa hein les mecs;) j'ai déjà vu ce film beaucoup de fois bein je le trouve toujours aussi bien bizarrement sans être un chef d’œuvre;)on passe un bon moment
    trinitron
    trinitron

Publiée le 14 juin 2011
    film d'une intelligence rare ! les acteurs sont très bons, le réalisation est impeccable. Un réel plaisir à regarder (si possible en vost)
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 4 mai 2010
    The Girl Next Door est un teen-movie pas comme les autres, en fait, dans le genre, c'est le top du top. Malgré le fait que le scénario paraisse ridicule au premier abord, il se révèle très bien ficelé, et on a une très belle histoire, drôle et touchante, parsemée de gags et de répliques qui font mouche à chaque fois! Le casting est excellent, notamment Elisha Cuthbert, qui est resplendissante.
    RAYENE M.
    RAYENE M.

Publiée le 20 février 2023
    Assez moyen comme film avec plein de clichés hyper prévisible comme scénario.
    Le film reste néanmoins sympa
    Benito G
    Benito G

Publiée le 12 novembre 2009
    On pourrait s'attendre à une énième adaptation et transformation d'american pie... Mais on en est quand meme bien loin! Bien que l'histoire ne soit pas très recherché, le tout se laisse agréablement regardé comme un bon divertissement qui réhausse un peu le niveau des "teen movie" actuel. Le film ne sombre pas dans la vulgarité et dégage un vent de fraicheur comme peu de film de ce genre savent nous communiquer. Cela reste très simple, parfois drole avec une touche de je ne sais quoi; qui fait tout le charme du film. Une bonne surprise qui en ravira plus d'un et pourrait faire office d'un bon fantasme d'ados sans tomber dans le pipi, caca...
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 30 mars 2012
    « Girl next door » est sorti en 2004, je dirais pour ma part que c’est avec dix ans de retard ! Pour moi ce film reprend quasiment tous les codes des teen-movies qui ont fait florès dans les années quatre-vingt-dix : des ados classés dans des schémas très stéréotypés (athlètes, geeks, intélos, pom-pom-girls…), l’inévitable bal de promotion, des parents absents ou largués, un protagonistes mal dans sa peau qui tout d’un coup change de façon de vivre (ou peu s’en faut), des gags lourdingues… Bref je n’avais pas vu ça depuis longtemps et franchement refaire un tel assemblage de poncifs teenagers c’est vraiment avoir les idées très courtes. Du coup on se retrouve face à un film où tout est plus ou moins prévisible et où les gags bien lourds et déjà vus nous arrachent un sourire seulement dans les moments d’inattention. Il ne nous épargne même pas les clichés des ados obsédés sexuels dans le but apparemment de fourguer le maximum de scènes avec seins nus ! L’histoire en elle-même navigue entre une idée peu réaliste à la limite du grotesque et des moments consensuels de bien-pensance qui cachent mal le côté faux rebelle d’un film qui cherche à ne pas être interdit aux moins de dix-sept ans aux Etats-Unis. En résumé c’est du déjà-vu, mal fichus, vaguement vulgaire et pas du tout drôle, à éviter sans regret.