Je reste !
    1,6
    704 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je reste ! ?

toriyazaki
    toriyazaki

Publiée le 23 août 2014
    La première chose qui vient à l'esprit après la vision de ce Je reste! est que florence Quentin, scénariste attitrée d'Etienne Chatiliez, a perdu de son mordant en délaissant son réalisateur fétiche.En effet, nous avons affaire ici à une petite histoire à trois qui tourne rapidement en rond; une femme bridée depuis 10 ans de mariage par son mari volage, macho et autoritaire décide après avoir rencontré un nouvel homme de mettre à la porte son mari... Mais celui-ci ne l'entend pas de cette façon et décide de taper l'incruste malgré tout. Un pitch mille fois utilisé qui se devait donc d'apporter quelques nouveautés pour ne pas donner l'impression d'un déjà vu. Hélas, mis à part 2 ou 3 dialogues amusants, l'histoire s'enlise rapidement et les gags sont beaucoup trop lourdauds pour nous faire esquisser ne serait-ce qu'un sourire. Mieux vaut d'ailleurs ne même pas évoquer la séquence finale qui frôle tout simplement l'absurdité et le non-sens!!!Et pour couronner le tout, Vincent Pérez, dans le rôle du mari, passe complètement à côté de son sujet et livre une bien piètre partition. Heureusement que Charles Berling, qui joue l'amant tout en légèreté, et Sophie Marceau qui livre, comme à son habitude, une belle performance entre insouciance et frivolité, permettent au métrage de sauver ce qui peut encore l'être...
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 30 mai 2013
    Une comédie de remariage très conventionnelle,qui évite la banqueroute grâce à l'abattage d'une Sophie Marceau lumineuse,dont le personnage de femme frustrée hésite entre fidélité et passion amoureuse. Charles Berling et Vincent Perez lui donnent la réplique sans panache. Diane Kurys déroule son histoire avec son lot de quiproquos et de punchlines gentillettes. "Je reste !"(2003) n'est donc pas une comédie très folichonne.
    Christophe L
    Christophe L

Publiée le 21 mars 2013
    Film classique du registre habituel de Sophie Marceau toujours entourée de partenaires honorables, avec à la clé un scénario bien ficelé, une réalisation propre. On suit en demi-teinte ses petites misère de part son ignoble mari, pour terminer avec une fin courue d'avance...
    bibialien
    bibialien

Publiée le 15 mars 2013
    Allez ça passe malgré l'histoire banale et certains mauvais jeux d'acteur(actrice)s
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 9 mars 2013
    C’est une comédie sentimentale française, c’est plutôt un bon résumé. Bien trop à l’eau de rose et pas crédible du tout. Heureusement que Sophie Marceau est excellente car sinon ...
    lilius
    lilius

Publiée le 5 mars 2013
    Une étoile pour la superbe Sophie Marceau. Pour le reste, on a le droit à un navet première catégorie.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 4 mars 2013
    Cette comédie ne réinvente rien , il nous fait juste passer un bon moment avec un casting au top .
    TonyMafia
    TonyMafia

Publiée le 8 août 2013
    Je me suis ennuyé pendant la majeure partie de ce film. L'intrigue ne tient pas debout et on n'arrive pas à s'identifier à aucun personnages. Les retournements de situation sont ridicules tout comme l'idée de départ et la personnalité du mari. De plus, la fin est risible et ressemble à un happy end forcé par les producteurs pour terminer une comédie romantique.
    Publiée le 3 mars 2013
    Le jeu des acteurs et la mise en scène font de ce film un très bon divertissement.
    Publiée le 22 février 2013
    Poussive, déséquilibrée et mal fichue, cette histoire autour d’un couple en crise ne parvient jamais à trouver le bon rythme. Tout sonne faux et donne à ce long métrage des allures de comédie de boulevard. Qu’elle oublie en tout cas Sophie Marceau, plus belle que jamais, et que mérite tellement plus qu’une comédie embourgeoisée aussi tarte et imbue de sa propre vacuité. Comment a-t-elle pu rester dix ans avec un con pareil ? Insupportable aberration d'un scénario qui n'en finit pas d'en rajouter dans la caricature. Pas de surprise avec Je reste ! Ce film est un vaudeville, relooké à l’air du temps, agréable à regarder, même si l’on peut penser que Florence Quentin et Diane Kurys aient été dans le passé, chacune de leur côté, mieux inspirées. On prédit donc un joli succès à cette comédie forte de trois répliques drôles et terriblement conventionnelle sous ses dehors émancipés. Même pas regardable et sympa il n'en ai rien de ce film.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 16 janvier 2013
    c'est moyen, les acteurs ont l'air d'avoir du mal à se trouver !!! sans plus
    Caine78
    Caine78

Publiée le 27 novembre 2011
    Une bonne idée... et c'est tout. Sophie Marceau a beau être ici charmante, elle n'est pas suffisante pour sauver de la banalité la plus flagrante cette gentille comédie, terriblement inoffensive et du coup peu captivante. Ah il y a bien une ou deux répliques de temps à autre et un petit effort de la part de Diane Kurys pour rendre la narration de ce « Je reste! » un tant soit peu original, mais cela n'en reste pas moins insuffisant pour nous permettre de passer ne serait-ce qu'un bon moment de cinéma, la fin assez moralisatrice n'aidant il est vrai pas beaucoup... Pas honteux donc, mais très vite oublié.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 17 juillet 2011
    Un début long et laborieux émaillé de clichés ou d'invraisemblances.
    Heureusement vers la moitié du film on commence à rire tandis que la qualité des choix musicaux nous laisse éveillé.
    Une fin décevante nous remet néanmoins sur le carreau.
    On ne s'attendait pas à mieux de toute façon !
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 28 décembre 2010
    Diane Kurys nous livre là un film plein d'humour, notamment grâce à l'interprétation de Sophie Marceau. Vincent Perez est excellent dans le rôle de ce mari excécrable. Ce n'est pas l'une des meilleures comédies sentimentales mais elle est à découvrir, on passe un moment agréable.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 6 décembre 2010
    Yes je reste aussi ! Tiens dans ce film Soso regarde des films asiatiques sinon qu'est-ce que j'ai rigolé, magnifique trio Soso / Perez / Berling, mais je souligne surtout Vincent Perez qui se lâche comme un bon vivant dans la peau d'un homme enfant qui à ses bonnes habitudes et y est très attacher, hilarant les scènes de vélo, pas une est mauvaise. Puis le coup ou le trio se retrouvent dans le lit chez Soso et j'en passe, tout est bien orchestré. Oh puis alors les disputes sont fine et sincère c'est délicieux, et enfin c'est pas la première fois en plus, quand Soso se retrouve dans une comédie romance, l'ouverture du film commence souvent par elle qui conduit une voiture et qu'est-ce que j'aime voir Soso conduire. Simple détail me direz-vous mais elle est si femme.